Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 04:46   #48
модератор
Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Модератор форума Серебряная медаль Бронзовая звезда 

С удовольствием прочла оба отчёта, как всегда). Пятый семестр меня, можно сказать, потряс. Ай да преподавательница! Долго же она держалась, и теперь, дав волю чувствам, словно с цепи сорвалась или полетела, как камень, сброшенный с вершины высокой-высокой горы. Смотришь на всё это безобразие и думаешь, как же так? И не стыдно? А потом вспоминаешь, что преподаватели всего лишь люди. Ну, влюбился человек - и что теперь делать? Сердцу не прикажешь. Отступить от того, что дорого, под страхом осуждения со стороны общественного мнения, покориться обстоятельствам? Или поддаться влечениям и желаниям? В первом случае можно спасти репутацию, но так и не познать счастья, а во втором - можно погубить себя в глазах посторонних, но обести счастье с любимым человеком. Любопытно то, что нашей героине несказанно везёт - хоть она и выбирает то, что выбрали бы многие женщины, ей удаётся избежать неприятностей. Не иначе как судьба к ней благосклонна) И тут ещё начинается самое интересное: стоит человеку поступить по зову сердца, как мир вокруг проясняется - героине удаётся понять, что жениха она не любит, она получает возможность без обиняков поговорить с коллегой, также влюблённой в Морда, со старым профессором, который, как оказалось, имеет свои секреты. И далее мы-таки видим то, о чём я писала в своём пророческом комментарии)) Сцена разговора в больнице, где герои ведут беседу в форме экзамена меня позабавила. Ролевая игра прям какая-то (if you know what I mean).)) И пусть наша героиня решила уехать, чтобы не возобновить эту связь (как бы взрослое решение), мне кажется, она далеко не убежит. Но откуда мне знать? Поэтому я жду продолжения)