katsol, Прости, прости, простии, что я так поздно пришла и столько отчётов пропустила! Нет мне оправдания, разве что самое малюсенькое. Я несколько раз принималась писать, хотела выразить своё восхищение на тему "острострунной любви", но не могла.. Ты всё сказала там за меня, и кроме как "ваууу" и "супер" не получалось ничего сказать.. Но так нельзя)) И я всё же попробую!
Ох, Катя, это сплошной восторг, сплетённый из музыки, обнаженных чувств и вселенской печали... Мне в какой-то момент начало казаться, что Полина чувствует музыку Риота, слишком уж глубоко проникали его ноты и далеко разносились. Вот если бы на месте Поли была бы Афей, наполненная магией и чувствительностью ко всему запредельному и потустороннему, то она бы точно почувствовала.. Но Полина не такая. И даже не в прозаичной жизни без магии дело, Полина чересчур в себе, слишком зажата и слишком внутри своей оболочки, она бы не услышала его даже из соседнего дома...
Ну это так, мои очередные бредовые фантазии, не обращай внимания))))) Может быть, ты этого и не хотела сказать, просто я чегототам себе надумала))))
Вот теперь я на перепутье, и даже не знаю, что и думать. Когда Полина рвалась всеми фибрами души к Мирославу, мне хотелось кричать "нееет". И ты неправильно меня поняла)))) Я отрицаю его не потому, что он конкурент Риоту, а потому, что не доверяю. Не доверяю по-другому, чем Нику, но всё же.
Мир мне кажется (казался?) слишком горячим и непостоянным для Поли. Она влюбится, доверится, а он оставит её страдать.. Но последние события меня ооочень удивили. Хотя, логически-то я понимаю, почему Мир оказался таким... У него не было родителей, это его сиииильно ранило в детстве и рана до сих пор не зажила, если учесть то, что проскальзывает в его разговорах между строк. Но это я куда-то вперёд забежала, так всегда получается, когда комментируешь всё и сразу.....
Вернусь к Мирославу и Поле, "случайно" встретившихся в больнице. Тут будет небольшое отступление, так как увидев скрин под названием "наши взгляды встретились", я хохотала около минуты)))))) Вот реально, Мир внимательно изучает Полинину грудь, всегда ивезде! Какие там взгляды, вы о чём?)))))
Решение Мирослава конечно поразило)))
Цитата:
В общем, полноценное свидание и я постараюсь быть милым, насколько смогу.
|
Я подумала, что он наоборот постарается стать невыносимым, чтобы Полина поскорее разочаровалась))))
Но видимо против такого искреннего признания в любви устроять трудно.
Цитата:
Мне в первый раз сегодня было хорошо, вот настолько хорошо, как пишут в книжках и показывают в фильмах, как никогда не было с Ником, и как я даже подумать не могла, что может быть. Мир, ты такой классный, такой замечательный, самый-самый лучший на свете.
|
Ураа, наконец-то Полина немножко стала жить))) Мир открыл для неё мир)))) Чему я очень рада!
Вообще с именем Мирослава получается сплошная игра слов. Вот взять эту же цитату, про самого лучшего на свете: Мир, самый лучший на свете)))) Звучит изумительно)
А потом я еще подумала, что никак не могла ты Мира отпустить с миром, он же так похож на Дилена)))) Я бы тоже не устояла и свела бы их с Полькой, окажись на я на твоём месте.
Мне оочень понравилось, как ты расписала Полинины "открытия". Одни из них были трудными, для непривыкшей к активной домашней деятельности Полины. Другие заставляли улыбаться, как например описание отношений Мира и Ками. Но вот последнее было реально последней каплей, перевернувшей все первые открытия и заставляющей все воспринимать по другому.
Цитата:
Открытие девятое и последнее: он меня не любит.
|
Эх и ещё раз эх... Даже не знаю, что на это сказать... Разве что "посмотрим, что будет дальше"....
А в общем и целом мне очень нравится, что Дил... ой, то есть Мир открывает для Полины мир))) Она всё ещё прячется в себе, не понимает, что это такое вокруг происходит, скорее удивляется, чем наслаждается. Но со временем она привыкнет, и начнет понимать то, что огромная часть жизни просто ускользала от ней.
Мир молодец просто. И к рисованию Полю привлёк, она теперь стала и себе самой время уделять, а это просто здорово! И от Ника её защитит в случае чего, и о Ками позаботится.. И все было бы просто обалденно, нереально прекрасно, если бы не то девятое открытие. Которое либо само по себе изменится, либо изменит окружающий мир... (опять хочется поиграть в игру слов, но я тебя наверно уже утомила))))
Катюш, спасибо тебе за замечательные отчёты! Я от них как всегда в восторге, и как обычно жду продолжения. Вот такая предсказуемая я)))))