Получилось чуть позже, чем планировалось, но получилось)
Не сомневалась, что Мирослав не останется на утро. Вопрос был в том, когда он вернется)) Как-то Полина еще даже не успела привыкнуть к мысли, что его нет, еще не успела заскучать, пока просто пытается убедить себя, что все, что происходит – логично. Не правильно, нет. Но логично. Но как следует заскучать и осознать всю тоску ей все равно не дали)
У Ника странные желания. Никак не пойму, что им движет. Либо наоборот, слишком хорошо понимаю вот это подвешенное состояние, когда все изменилось, когда с некоторыми дорогими людьми приходиться быть особняком, потому что все жеж кончилось, пути разошлись, надо быть сильным человеком ради кого-то другого, но… догадываюсь, что Ник любит дочку, сильнее, чем показывает, это ведь не он все года сидел со всеми этими чертовыми упражнениями (посмеялась с бегающих упражнений, кстати)) и ингаляциями, и она не успела ему надоесть. Может быть, он как-то до сих пор считает ее чем-то новым в своей жизни… не знаю я, что-то в голове никак не складывается, что он настолько ее любит, любил бы – никогда не подумал тешить собственное самолюбие за ее счет. Да, мне очень «понравилось» его замечательное предложение «а давайте Камилла будет на моей свадьбе». Если бы это случилось чуть позже, после их с Миром разговора (забегаю безбожно вперед, но тем не менее), я бы подумала, что он так пытается свою отцовскую натуру проявить, типа, я даже дочь на свадьбу свою сводил, а ты сводил? Смех смехом, но вот эта ревность и желание обладать, которое сквозит во всех его поступках по отношению к Камилле и то, что он совершенно не воспринимает ее своей дочерью в полноценном смысле, вот это мешает мне принять его добрые помыслы за однозначно добрые.
В любом случае рада, что дамы оказались умнее него и инициативу отвергли. Правда, зачем путать старую жизнь с нынешней…
И как-то все хором забыли про Ника до конца отчета, а пока у нас внезапно свалившийся на голову Мирослав. Уж не знаю, о чем он так долго – целый день! – думал, что в итоге пришел к выводу о дальнейшем совместном сожительстве, но тем не менее приятно было его увидеть. И за Поленьку радостно. Хотя, вот какой-то червячок во мне завелся, что к этому поступку он отнесся также, как к свиданию, то бишь «ну поживу немного, пойму, что мне такое счастье не сдалось и свалю, оставшись козлом, но убедившись, что мне и правда это не надо». Не думаю, что тут есть элемент жалости к Полине, за что ему отдельный плюсик в карму, но и особой любви… да, особой любви я тут тоже не вижу. Даже под конец. Что-то я часто забегаю не туда.
Цитата:
Нет, когда я морочил тебе голову у меня ещё не было серьёзных отношений.
|
Это пять xDD то есть он даже не отрицает, что голову морочил, а только то, что у него не было серьезных отношений) звучит как «Сучка крашеная» - «Ну почему же крашеная, это мой натуральный цвет»)))
Вообще как-то Мир сразу внес в мир Полины (забавный каламбур) что-то такое неизведанное ей, какое-то странное и непривычное, что я сама от этой прямолинейности и грубоватости дернулась, хотя всячески поддерживаю разложенные по полочкам «вещи, которые делать можно, не задев чувства партнера» и «вещи, которые нельзя делать, иначе крики». Наверное, я слишком срослась с Полиной) Кстати, не могу не заметить, совершенно забыла это сказать в предыдущем комментарии, но этот отчет мне напомнил – в своей влюбленности она жутко похожа на маму. Вот насколько уж Полька и Афейкин разные, вот настолько они становятся мечтательными и далекими от реалий во время влюбленности) мне очень нравится эта мелкая, но значительная деталь)
Открытия повеселили. Поначалу. А потом стало еще сложнее. Не понимаю я, какие цели преследует Мирослав. Может, решил попробовать, каково это – серьезные отношения, неписанная нехозяйственная некрасавица (не в обиду Полине, считаю ее крайне симпатичной, если она себя не запускает)), может, странное влечение к ней решил испытать на прочность. Ну не любит он ее, даже сама Полина, наивняк наивняком это прекрасно понимает. Допускаю, что он, возможно, сам еще не разобрался, а потому быкует и проявляет себя как привык – нетерпеливым козлом, чья нежность только ночью просыпается, но пока у меня не укладываются в голове его причины и их последствия. Наверное, я ничего не понимаю в мужчинах xD
Вот гадаю, получится ли у Мира смириться со своим темпераментом, как он сделал это в воскресенье – и ведь слова не сказал, какой пай-мальчик)) Но вот все равно этот элемент «награды» меня смущает, то ли я просто хотела видеть с Полькой Риота, что никак совершенно противоположный Мирослав у меня не вяжется, то ли я просто хотела чего-то ей более спокойного. С другой стороны – как Поленька измениться, если в ней ничего не менять? Так что пока понаблюдаю, мне нравятся их отношения с Мирославом в плане динамики и интересно, куда они их приведут. Вернее, до чего доведут – до ЗАГСа или до ручки.
С чего Мирослав взял, что она все еще любит Ника? [2] о.О из-за глупой улыбки? Или он просто почувствовал конкурента и ощетинился, начав кидаться словами вроде «буду бороться»?
Разговор Ника с Мирославом… я в курсе, что в конфликте виноваты оба. Я знаю это, проходила на куче предметов и читала в книжках. Но Ник, какой же ты все-таки мелочный и гадкий т.т чего о Ками раньше не вспоминал, пока дяди Мира не было и никто не мешал быть ее папой?
Цитата:
вообще рад, что у моей жены появился хахаль, она хоть кидаться полуголой на меня не будет, кстати, именно поэтому я редко приходил
|
Чтопрости? О.о Мне даже не хочется возмущаться, просто истерично рассмеяться.
Не сказала бы, что Мирослав прямо-таки молодец, но и обвинить мне его не в чем: на место отца не претендует, отвечает достойно, ведет себя тоже достойно. Может, его горделивость и резкость порой на пользу идут)
Эх, что теперь Ник чудить будет, чует мое сердце…
Спасибо за отчет, с огромным удовольствием прочитала, несмотря на то, что я тут много всяких непонятных вопросов назадавала, мне все очень понравилось, ты умничка, с нетерпением жду продолжения)