Konan-sama, рада, что первая работа понравилась обработкой, я долго над ней сидела, хоть и ярко представляла, чего в итоге хочу достигнуть. Доктора Кто не смотрела и вообще слабо представляю, что это, да и не было цели сделать какое-то сюжетное сходство, просто картинка в голове была и все)
С затемнением комода я и правда перестаралась, но с другой стороны - хоть мы его и не видим, все равно понимаем, что это комод, на котором стоит цветок, так что, может, все не так и плохо?))
Ну да, жуть немного ^^
Спасибо тебе)
Redgreen, идея была в том, чтобы кадр был "пустым" - только статуя и девушка. В первоначальном виде за ее головой (девушки, а не статуи) был факел, но я решила его убрать, ибо он мне всю игру света разрушал. Возможно, я немного не соблюла пропорции, куда именно стоило ее поместить, но вот идея пустоты скриншота была и я старалась ее выдержать.
Вся идея именно в глазе, поэтому он единственный здесь яркий элемент. Я не хотела делать его ключевым, то есть чтобы взгляд скользил и натыкался, а чтобы именно однажды при рассматривании картинки глаз был внезапно обнаружен. Но как подсказку я сделала размытие девушки и оставила резкость глаза. А вообще, идею мне подсказал один сет с зеркалами - там в зеркале отражалось -зеркало, в том зеркале - другое зеркало, в другом зеркале - окно, и вот уже в окне стояло дерево. Я пыталась это провернуть, но у меня даже одно зеркало не смогло отразить происходящее на улице, поэтому количество зеркал было сокращено, а природа за окном (которой не было видно) заменена на глаз.
Спасибо)
.fever, у меня у самой никак пока с Despair, v2. В принципе, поэтому я их и разделила, что если я вторую так никогда и не сделаю (исходник лежит, но чтобы его обработать, это ж повесится надо, обычным танцем с бубном не обойдешься), то хотя бы за первой - первоначальной - останется настроение. Эффект именно высеченного камня, так что ты права. Буду очень надеяться, что все-таки соизволю доделать v2...
Обработку я старалась сделать максимально темной и максимально теряющейся, ибо главный тут глаз, который я вообще не обрабатывала (спасибо отличному исходнику). Так что рада, что он бросился в глаза в первую очередь. Вообще-то он жуткий, он в крови и требухе, и подглядывает за девушкой совсем не из светлых чувств xD отличная характеристика просимовских демиургов)
Спасибо, няшк)