Ох, учебу я осилила, теперь добралась сюда, как обещала

Как я понимаю по полной ты "расписалась" только когда появилась Афей, судя по количеству отчетов ) Эту синеволоску я давно уже видела и помню, но никак не засяду прочитать ее историю. Но, думаю, еще успею добраться до нее

А теперь насчет Полинки. Во-первых, мне нравится ее имя, оно мне отчасти родное - ведь мою единокровную сестренку, которой недавно стукнуло 8 месяцев, тоже Полиной зовут

И вообще она мне симпатична, несмотря на огромное множество тараканов и жуткую неуверенность в себе. Как же ей ужасно не повезло с дочуркой, никому такого кошмара не пожелаешь

Читала когда-то давно про эту дрянь, которой болеет бедняга Ками - пишется, что люди с ней доживают лет до 40 максимум, и вечно сидят на препаратах. Не знаю, может ты придумаешь какое-то суперлекарство, которое позволит больным жить почти нормально, но вообще Камиллу ожидает тяжелая и незавидная судьба... Ник поступил, как поступают многие мужчины. Не каждый мужик выдержит такие трудности, женщины в этом плане гораздо более терпеливые и крепкие. Они способны выдерживать долговременные трудности, в отличие от мужчин. Разумеется, ему не понравилось, что дома вечно зачуханная жена, которой совершенно на него наплевать, да и болезнь Камиллы его бесила. Мне безумно понравилось, как ты выписала этот конфликт между ними, это так жизненно, так часто случается в реальном мире... Полина - настоящая умничка, настоящая женщина и мать, самоотверженная и заботливая, а Ник... не самый достойный представитель мужского рода. Но радует, что он хотя бы навещает дочурку, другие бы вообще забили. Но, думаю, с появлением нового ребенка, тем более если он будет здоровый, Ками стремительно будет уходить на второй план. Да, и еще хочу отметить братца Ника, вот уж редкостный мерзавец! Читала про то, как он грубо домогался Полину, и в душе было такое омерзительное чувство...
А вот Мирослав - просто чудо, мне очень он нравится, он такой прямолинейный, мужественный (хоть и жестковатый), и детей любит, это круто, Полинке с ним повезло, она с таким мужиком будет как за каменной стеной. Не знаю, почему она думает, что он ее не любит, мне кажется, что любит, но не настолько сильно и безгранично как она. Просто она на фоне всех этих кукол и стерв, с которыми он был раньше, очень выделяется, и она его зацепила - искренняя, скромная, домоседка, любит его безумно, самоотверженно заботится о нем и больной дочурке. Да еще и красивая, только жутко закомплексованная. Классно он - пришел, и, типа, я тут буду жить, посмотрим, через сколько ты меня выгонишь нафиг в ужасе

Да еще пытается вытянуть ее из ее комплексов, сделать так, чтобы она не превращалась в клушу, мол, раз нравится рисовать - иди порисуй, на дочери и мне свет клином не сошелся, надо и о себе заботиться, а то этого неуверенная в себе Поля как раз не понимает... Причем делает это очень прямолинейно, и это круто. Он молодчинка. Да, у него свои недостатки, но мне кажется, что именно такой мужчина Поле и нужен, от любви с ним она расцветет.
А уж кааааак он обошелся с Ником, ох, я читала и просто балдела, честное слово, более правильных слов и отыскать нельзя было)))) Честное слово, это великолепно, каждая фраза, четко, прямо, по-мужски, Ник выглядел на фоне Мирослава просто как чмо, ей-богу))) Действительно, чмо, закрепить про "полуголую Полину, лезущую к нему", я, конечно, еще не все отчеты читала, но вроде после развода такого аж никак не было. Чертов лгун, да Полина как раз от секса с тобой вообще никакого кайфа не ловила, ибо ты, видимо, совсем не стремился ей удовольствие доставить, эгоист.
И да, Полину все еще задевает, что у Ника новая жена будет и то, что у них с ним ничего не вышло. Но мне кажется, что это опять же из-за неуверенности в себе. Думаю, Мир это вылечит

Мне нравится Полина и ее история, очень жизненная, и сама Поля тоже очень жизненная, обычная женщина с кучей своих заморочек. Реалистично получается. Ты молодец! И, кстати, мне интересно - а почему у тебя получается совмещение иностранных имен и чисто русских?)) Это специально, или просто даешь персонажам имена, которые нравятся, вне зависимости от того, из какой они страны?) Оно вообще прикольно получается - Мирослав, Полина, Матильда, Зак, Камилла... Сборная солянка такая