Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2013, 23:07   #1310
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

katsol, ну вот и я, даже успела до нового отчета вроде)
Цитата:
Да лан))) ты тоже отчёты раз в неделю пишешь))
Ага, но после этого сил на комментарии-то у меня уже нет))
Цитата:
И специально слово «Мир» поставила в начало, чтобы обусловить первую заглавную букву началом строчки)))
Да-да, я сейчас примерно то же самое у Брайсов вытворяю, понимаю тебя))
Цитата:
а Полина вообще клептоманка)))
ну это ты мы как раз заметили. Уже три мужских сердца украла) А про обои с лошадками... Ну она еще не была на конюшнях, наверное, и пока не догадывается, что любит лошадок)
Цитата:
И да, мне эта мелодия самой безумно нравится, а ещё я пришла в восторг от «Пролога» и от «Реквиема по мечте». Вот эти три вещи могу бесконечно крутить)))
Ой, а у меня самые любимые - это Path и Not strong enough. Причем люблю обе версии, как инструменталку, так и с вокалом. Вторая с вокалом - вообще одна из самых любимых песен, потому что и голос потрясающий и слова просто с ума сводят *_*

Да, новости, которые сообщил Ник стали для меня полной неожиданностью. Нет, я допускала мысль, что однажды он решит жениться еще раз, более того, это было бы даже логично. Но вот о ребенке почему-то не думала. Впрочем, почему бы и нет? Он еще молод, Линнет его поди тоже не старуха, наверное, ей хочется детей. Может и Ками будет повеселее, все-таки сестренка. Хотя нет, вряд ли. Слишком уж разница в возрасте большая получается, нам с братом было не особо весело вместе, нам хотелось с ровесниками играть.
Так вот, мне больше чем о ребенке хотелось сказать о свадьбе. Я, конечно, за них рада. Но нахрена тащить ребенка на свою свадьбу с другой женщиной?! 0.о Тем более маленького ребенка. У меня мама выходила замуж за отчима, когда мне было уже четырнадцать. И то меня решили не травмировать подобными мероприятиями. А пятилетнему ребенку (или сколько там сейчас Камилле?) там будет не только неприятно, но и попросту скучно. Странная логика. Такое впечатление, что Ник пришел на самом деле Полине сообщить, что женится, но не нашел способа умнее. Или просто сам не задумался о комфорте дочери, озаботившись лишь своими собственными желаниями и интересами.
Вот если быть абсолютно честной, то мне в этом отчете не понравился никто. Ник по вполне понятным причинам, которые я уже высказала, и из-за противостояния с Миром, в котором он пытался доказать в первую очередь себе, какой он классный отец. Как всегда принизив другого. Полина не понравилась низкой самооценкой и капитальной одержимостью Мирославом, меня такое пугает) А сам виновник торжества, Мир то бишь, показался слишком нахальным. Хотя под конец я им и прониклась, но вот так просто принести свои вещи к женщине в дом, и объявить ей, что ты уже все решил, и "теперь мы будем жить вместе" - это...кхм, странновато на мой взгляд. Лично для меня прозвучало как "я на самом деле жил с женщиной, но она меня выгнала посреди ночи, мне больше некуда пойти, и вот он я, тадам!". Моя реакция, случись такое со мной? Правильно, "ты кто такой, давай до свидания". Но Поля же влюблена, блин.
Вообще мне кажется большой удачей, что ей удалось удержать Мирослава своими методами. Точнее, их отсутствием. Потому что он действительно видел и более красивых, и более хозяйственных, и более интересных женщин. Он просто видел много-много разных женщин, спал с ними, изучал. Так не стоило ли вцепиться в него зубами, что-то сделать, как-то заинтересовать? Меня действительно смущает то, что Поля вроде бы очнулась от своего летаргического сна, в который ушла вместе с болезнью Камиллы. Но черт побери, я не вижу в ней стремления интересовать, удивлять, расти и развиваться, становиться лучше ради своего мужчины! Разве от настоящих чувств не должно рвать башню так, что среди ночи подрываешь от мысли, что на боках пара лишних кило и несешься в парк сжигать их? Так, что горы готова свернуть и изменить естественный уклад жизни, лишь бы с НИМ побыть еще хотя бы минуточку? Полька вроде как держится за Мирослава, страдает в его отсутствие, но вот не хватает какой-то внутренней искры, чтобы ее зажечь. Или это просто я все еще хочу видеть Полю с Риотом? Или, быть может, в ней действительно занозой сидят какие-то чувства к Нику и воспоминания о прошлом, которые держат и не дают двигаться дальше?
И знаешь, вот эти слова о Нике:
Цитата:
Не то чтобы я хотела, чтобы он вернулся, хотя если быть совсем честной, наверное, хотела бы. Время сгладило все острые углы, я многое поняла и про себя тоже, да и у нас есть дочь, которая безумно его любит
и вот эти еще:
Цитата:
И Мирослава со мной не будет. И Камиллочка вырастет, выйдет замуж и я ей буду уже не нужна.
зарождают во мне мысль, что Поленька могла всю глубину чувства себе надумать просто потому что ей страшно быть одной. Хотя раньше она не требовала помощи от Ника и стравлялась самостоятельно. По-моему, Полина сама запуталась в своих чувствах, хоть и не признается. Та же история с Ником, когда Мирослав решил, что она его до сих пор любит. Не из головы же он эту мысль взял. Такие как Мир могут придумать "ты меня любишь", но не "ты все еще любишь другого", это вопрос самооценки, а у Мирослава с ней проблем нет. В общем, пока даже не знаю, что и думать, не хочу загадывать (хотя уже высказала свою точку зрения, но не претендую на то, что я права ибо сама еще сомневаюсь), лучше подожду развития событий.
Ну да это я все как-то по событиям перепрыгиваю со своими рассуждениями, попробую-ка пройтись по порядку. Про начало вроде сказала, так что начну с того момента, как Мирослав собрал свои пожитки и приехал к Поле. Здрассьте. Даже если опустить тот факт, что Поля его не звала, мог бы и предупредить, что заявится на ночь глядя. Все-таки ребенок дома, спит, а он такой приехал, принц на белом коне и заявляет, что ему рано завтра вставать, так что в душ и в кровать. Что ты говорила на счет того, что он в меру наглый? Нифига не в меру, точно тебе говорю 0.о
Цитата:
Эх, ладно, раз не хочешь идти, то ничего не остаётся, как заставить тебя силой.
Ты знаешь, после этой фразы я задумалась о том, какой мужчина нужен вообще Полине. По типажу. И поняла, что на самом деле нужна золотая середина - что-то среднее между Риотом и Миром. Они оба со своими достоинствами и недостатками, и но вот если бы объединить их, получился бы мужчина мечты) нет, не тот, который у Зои Джейн
А, про звонок Зарины и ночной разговор хотела еще сказать, чуть не забыла. Приятно, что Мир не стал ничего скрывать о Полины, утаивать, сбрасывать. Тут же вспоминаем Ника и смски, которые ему на телефон приходили. Очень правильная политика, и выставляет его в лучшем свете. Ему особенно нужна была реабилитация в моих глазах после "мы теперь будем жить вместе. у тебя". Но вот сам факт того, что у твоего мужчины такая куча баб наверняка сводит Поленьку с ума, просто она пока не афиширует сей факт. Или ей наоборот приятно? Или просто она пока не верит, что все это происходит с ней наяву?
Цитата:
а когда открываю глаза, вижу, что он меня рассматривает. Чрезвычайно внимательно и вместе с тем с какой-то глубокой нежностью
Цитата:
Просто левый бок отлежал
Это была отмазка для себя почему он на нее смотрел с такой нежностью? xD Да, я понимаю, что он все еще отрицает какие-то чувства к Полине. Ну вот и она для себя тоже их отрицает этим своим открытием девятым и последним.
Но! Как же круто, что она наконец вернулась к рисованию. Еще когда она только увлеклась им, я подумала, насколько шикарное хобби для такой приземленной девушки как она. И опять же - я думаю о Риоте. Потому что в ее словах
Цитата:
Я совсем забыла как это, как упоительно макать крохотные шерстинки в тот или иной цвет, сначала осторожно гладить кистью холст, потом, всё более увлекаясь всё быстрее и быстрее, всё ярче и ярче, делая работу насыщенной, проявленной, весомой, рождая что-то или позволяя чему-то родиться через меня...
Я вижу аналогию с чувствами Риота, когда он сочиняет свою музыку. В общем, очень здорово, мне понравилось то, что я увидела, даже если аналогии здесь не было и я умудрилась соединить две параллельные линии)
Ну и десерт. Противостояние.
Цитата:
А здесь какими судьбами? Приехал в Лаки и остановился у Полины? - всё ещё не догадывается Ник.
*Эва гаденько похихикивает, предвкушая разборки за женщину*
Сразу скажу - в данном случае симпатизирую Мирославу, ибо Ник пришел чисто территорию пометить. Причем не ради дочери, а ради галочки. Вроде как надо прийти - я пришел, возрадуйтесь. Приходит, а тут другой мужик. К которому прижимается твоя бывшая жена и про которого рассказывает твоя дочь. Шикарно. Я бы оскорбилась, конечно, на его месте, но все равно это не давало ему никакого права пытаться поставить себя выше других и самоутверждаться за счет Полины, которая якобы бросалась на него полуголая.
Цитата:
знаешь, Ник, я ненавижу людей, которые бросают собственных детей
По-моему, отличная точка в разговоре. Особенно в разговоре с Ником, который, насколько я помню, тоже рос без отца.

Спасибо за отчет, Катюш, прости, что опять припозднилась, мне надо было как-то уложить мысли в голове, много я думала о чувствах Полины, вот до чего додумалась)) В следующий раз постараюсь не фантазировать))

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием