Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 16:14   #65
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Hildefonsa, а вот и я. Не сразу после прочтения, но все же.
Хочу сразу оговориться по двум моментам, которые мы с тобой уже обсуждали. Момент первый: скрины. Они мне понравились. Правда-правда, честно-честно. Они действительно простые, без излишеств, в них виден твой стиль и они грамотные именно с композиционной точки зрения. Может определенным и не хватает какой-то обработки для цветовой передачи эмоций и напряжения, но в целом я действительно нахожу их очень удачными. За исключением размытия на первом скрине, ага, тут не без косяков опять. Я вообще восхищаюсь скриншотами, на которых присутствует больше одного человека и при этом они не оставляют ощущения, что остальные - лишние и попали в кадр совершенно случайно из-за случайных действий или поворотов головы не в кассу. Так что я бы на твоем месте так не переживала и читателей не дезинформировала, что скрины так себе. Момент второй: поведение Джека. Неа, не бесит. Ни разу. В чем-то я нахожу его несправедливым и мыслящим слишком узко и слишком строго, но именно здесь, в родовом гнезде и откликаешься на его характер, осознаешь особенности воспитания. И да, я в чем-то с ним даже согласна. Прах матери к праху отца, а не к праху неизвестного мужика, который тебе малосимпатичен. Разве не каждый ребенок хотел бы этого? Немного конкретнее выскажусь далее в тексте.
Довольно странно видеть зиму в Монте-Висте, тем более, что со слов Джека, зима здесь редкий гость. Тем не менее, нахожу ее отличным ходом и отличной метафорой для тех холодов, что наступили в сердце Джека. Ему хреново, и я его понимаю. Хреново от смерти матери, хреново от того, что вокруг него собрались стервятники, которые собираются его уничтожить (да ну?), хреново от того, что прах матери будет захоронен вместе с прахом отчима, хреново от долгов, от того, что их от него намеревались скрыть. И больше чем уверена, хреново от того, что он осознает собственные ошибки. От мысли, что его могли признать наследником, а он сам все перечеркнул своей гордыней. От того, что не удержал мать, не приехал на свадьбу, не дал ей еще один шанс, а теперь уже поздно. Возможно, я приписываю ему то, что свойственно нормальному человеку, но все равно считаю, что даже такому гордецу все эти чувства присущи, даже если он никогда в них не признается никому, даже самому себе. А еще понравилось про мертвые голоса. Словно когда-то здесь весело проходило детство, а теперь в город пришли смерть и уныние.
А между первым и вторым скрином хочется отметить, что Джек не только снял куртку, но и еще сменил ботинки с коричневых на черные. Аристократия
А еще мне понравился образ Грэга. Возможно, он совершенно проходной персонаж, с которым Джеку не с руки общаться, но вот блин, эти уточнения, характеристики мне очень понравились, люблю, когда даже второстепенные персонажи понятны и имеют свою историю. И по поводу отношения Джекки ко всем родственникам и к Грэгу в особенности. Ну вот не кажутся они мне такими стервятниками. Да, аристократия, которая по старинке пытается блюсти нормы морали, вести себя подобающим образом и на хамоватого Джека смотрит немного иронично. Но не более того. Просто мистер Линлэйн-младший придумал себе войну и здесь. Как он выбрал своим врагом в университете Рассела, так и здесь ему нужен был козел отпущения, которого можно было бы обвинить во всех грехах. И пытаться силой завладеть властью. Тем не менее, сейчас я сама отношусь к нашему Джекки с некоторым превосходством и иронией. Потому что воспитание, все то, что тебе вдолбили в голову в детстве - немаловажная часть становления характера. Кстати, привычка не выносить сор из избы и вовсе заслуживает уважения в моих глазах, очень правильный подход. Дела семьи должны оставаться в стенах родового гнезда, а не выноситься на публику. Хе-хей, привет, Бернарда (да-да, у нее еще и черта воспитанная есть, тоже аристократия)). Так вот, немного увлеклась и отошла в сторону. О чем я там говорила? А да, о воспитании. Ты, кажется, говорила, что сам Линлэйн-старший тоже был страшным гордецом? Ну так ничего удивительного, что и сын пошел в него. Тем более, что отца Джек любил и почитал, насколько я могу судить из прочтенного. И совсем я не удивлена, что сын хочет захоронения праха матери с прахом отца. В его понимании они были идеальной семьей, идеальной парой, и после смерти тоже должны были быть вместе, пусть мать и предала память отца, выйдя замуж за другого. Знаешь, я, может быть, сама себя так же вела на месте Джека. Вспыльчивость - последствие глупости? Нет, все равно не думаю. Вспыльчивость - последствие ревности и других потаенных чувств. В таких безвыходных ситуациях, когда кажется, что весь мир против тебя, нервы сдают у всех. Вон и Смитов в том числе.
Я не буду комментировать поведение Моники. Я просто скажу, что мудрее всех, разумеется, была, мать погибшего Смита. Тяжело терять сына, но она справилась сама и смогла усмирить дочь, а заодно и пристыдить Джекки.
О, и еще мне безумно понравился адвокат, Томас. Шикарный мужчина, просто тень отца Гамлета, бледный и черноволосый, настоящий житель Мунлайт Фолза. Такое впечатление, что он здесь такой же инопланетянин, как и сам Джек в Мунлайте. А вот ситуация с долгом мне не понравилась. Как ... наблюдателю? Не знаю, как объяснить. В общем, если поставить себя опять же на место нашего героя, его родни или просто человека, который имеет отношение к Джеку, ситуация кажется мне крайне паршивой. Вот ведь гад ползучий этот Холлоу, все предусмотрел, и даже особняк не продать, чтобы с ним расплатиться. Хотя не совсем понимаю этот ход. Или особняк уже и так ему принадлежит, а он требует еще и денег? Но знаешь, вот как читатель, как династиец, я испытываю восторженные чувства от того, как ты обыграла ипотечный кредит. Я-то была уверена, что обыгровка будет строиться на самом ипотечном кредите и связана с дорогой землей, вечным ремонтом в Мунлайте, а вот оно как. Джек просто попал в незавидную ситуацию благодаря долгам отца в другом городе.
Тем не менее, не сомневаюсь, что у него не было варианта отказаться. В каком бы отчаянном положении не находился Джекки, отца он не отринет и память его не предаст. Так что честь превыше всего. И знаешь, вот именно в этом отчете это выглядит очень круто, как настоящее достоинство настоящего аристократа. Так что, может, я тебя удивила, но поведение Джека мне понравилось. А, чуть не забыла сказать еще про то, что в попытках защитить близких люди зачастую совершают странные поступки, ага. Те же Линлэйны-старшие, которые так пытались огородить сына от мысли о том, что в семье не все так хорошо с деньгами, что попросту не успели предупредить о возможных проблемах в дальнейшем. Ипотека такая ипотека.
На сегодня все. Поздравляю Джека с повышением и с нетерпением жду следующего отчета, чтобы узнать как разрешится ситуация с переездом Габи. И кто же такая Лана и когда она появится) Спасибо за отчет, я получила массу приятных эмоций. Кажется, мне начинает нравится Джек со всеми своими недостатками

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием