Hildefonsa, Привет-привет, наконец-то я пришла, прости, что опять долго получилось..
Отчёт как всегда на высоте, особенно в этот раз меня поразила гнетущая атмосфера. Причем это не из-за похорон, а от того, что Джек попал в круг своей родни, с которой не пройдут трюки вроде пускания пыли в глаза, как это было в университете. И унижения в ратуше - ерунда по сравнению с унижением в семье. Потому как даже дальние родственники хорошо знают Джека, знают слабые места, болезненные точки, и могут пристыдить по-настоящему, так, что даже высокомерный Джек потупит взор. Впрочем, он выводы если и сделал, то не те..
Мне понравилось, как ты описала эти семейные традиции, право первородства, наследия... Прямо итальянская мафия, в которой все вроде как чувствуют и ценят родство, древнюю знатную фамилию, огромное число родственников, но всё равно каждый хочет продвинуться вперёд, занять местечко получше, поближе к главе семьи, а лучше - его же кресло. (Эммм... может я преувеличила, может недавний пересмотр "Крёстного отца" навеял...)
Шикарная сцена с Моникой и Джеком... И эти её слова, ведь попали прямо в яблочко:
Цитата:
- Ах мать твоя, да? То-то миссис Смит выглядела такой счастливой, когда на свадьбе ты подошел и обнял ее! То-то она была радостной, когда ты каждый день приезжал к ним и навещал!
|
Джек сочиняет отговорки, будто пытается убедить самого себя, что волновался и беспокоился. Но ведь он и правда больше беспокоился о том, что замечательна кровь Линлэйнов теперь подпорчена Смитами.
Его мысли в тот момент, как он выслушивал крик души Моники и сжимал кулаки - это либо враньё самому себе, либо верх проявления гордыни.
Цитата:
Она обо мне не думала, с какого перепуга я должен думать о том, что ей хотелось бы меня видеть
|
Вот как раз она-то думала, и переживала, только у Джека мир вращается вокруг него, потому его прихоти на первом месте.
Так что да, обвинения Моники правдивы. Только вот мне всё же очень не понравилось то, что она решила это преподнести вот в такой форме - наброситься на Джека в день похорон. Какой бы он не был, он всё же сын, который хоронит свою мать. И то, что он хочет, чтобы его родители были похоронены рядом - это вполне естесственное желание. И даже если бы он был ангельским ребёнком, приехал на свадьбу, желал бы матери "простого человеческого счастья", то всё равно мог бы в критический момент, на похоронах, испытывая вселенскую скорбь, вдруг потребовать того, чтобы его папа и мама были похоронены рядом.
Так что, как мне кажется, Моника либо слишком ненавидит Джека, либо слишком защищает Смитов... Но скандал получился не к месту, и пожилая леди правильно это пресекла.
И апогеем этой нагнетающей атмосферы стали новости о кредите. Вот уж действительно мало бед свалилось на Джека, теперь и ипотека.. Только вот предыдущие беды были не такими глобальными. В чем-то он сам виноват был, что-то было лишь мелочью, которую он раздувал до вселенских масштабов. А вот теперь - суровая правда жизни.
Но и от гордыни Джека есть польза)))
Цитата:
Пошло оно все к черту, я всем докажу, что Джек Линлэйн способен возродить наш род из пепелища, в другом городе, где его никто не знает, где нет никаких получаемых дивидендов и бонусов, где ты один на один со своей собственной судьбой.
|
Вот мало кто так может, находясь не то что на исходной позиции, на нулевой отметке, а гораздо дальше в минус, за много километров от старта, быть настолько уверенным в победе. Так что у Джека есть все шансы стать основателем знатного рода, настоящей семьи, с таким-то запалом)))
Цитата:
Габи, привет! Как ты там?
Я тут подумал, предлагаю тебе после получения диплома съехать от родителей и жить вместе со мной
|

Это он уже перешёл к своему плану? Придумал, с кем можно начать возрождать семью? А что, она же вкусно готовит, как он и мечтал))))
Вот теперь интерессно! Что же Габи на такое ответит?)))) По мне так письмо звучит слишком уж высокомерно, какая девушка захочет, чтоб её с самого начала так принижали?)
Цитата:
Подумай над моим предложением, такая выгода на дороге не валяется
|
Не, ну классно же)))))
Спасибо, Хильдушка, за отчёт, мрачный, безысходный в начале и такой забавный в конце)) Уже жду продолжения