Hildefonsa, я пришла.
Можно я сегодня пробегусь только по технической стороне вопроса, ибо в той истории, что вырисовывается с моей голове, когда я вижу эту картинку, слишком много религиозно-церковной подоплеки. А с церковью я не в ладах, ну как и она со мной, впрочем. Но я с радостью услышу потом твои пояснения, какой смысл вкладывала в работу ты.
Пожалуй, версия с гранжем нравится мне больше, чем без него. Хотя во втором варианте есть явный плюс - две полосы света, что идут от скульптуры к девушке. Все-таки идея с лучами мне несколько ближе, чем вот этот постоянный рассеянный свет как на первом варианте. Однако тут ты не дотянула с телом - светлая вертикальная полоска, разделяющая тело пополам осталась (так ведь не задумано, правда?), а остальное тело будто бы в одном большом неоднородном синяке, а еще три галочки на лопатке 0.о
Гранжевая текстура удачно перекрывает нательный рисунок, оставляя в видимости лишь шрамы на филейной части и на руке, плюс еще нога выглядит действительно как будто бы на ней огромный синяк, довольно натурель вышло, когда он стал разбавлен желтым цветом. И все равно две полосы света смотрелись бы удачнее, имхо, поскольку две такие же полосы выходят из глаз скелета, картинка бы связалась более целостно.
В общем, мне все это видится наполненным довольно-таки мрачным смыслом)
|