Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 01:28   #230
активист
Золотая Корона Серебряная звезда 

*в ужасе хватаясь за голову* Как я умудрилась столько пропустить? Нет, я всегда долго собираюсь с комментарием, но что бы так...сколько там уже записей – три, четыре, пять? Стыдно считать даже. Каюсь, каюсь и одновременно с этим пытаюсь комментировать. Немного жутко и страшно от того, что за такой короткий промежуток времени так сильно сменились переживания Эмили. Вот она заканчивала первый курс, расстраивалась из-за вредной преподавательницы (точь-в-точь моя вторая историчка, ставившая тройки за плохой почерк), переживала из-за того, что не может найти того парня и думала, как проведет летние каникулы и буквально за два-три дня все сменилось. Училка? Парень? Бен? Какие мелочи по сравнению с потерей последнего родного человека. Не такого близкого, каким была для дочери Меган, но разве это имеет значение? Самое паршивое то, что теперь в глубине души ее грызет червяк сомнений – а если бы я не уехала? Если бы проявила больше внимания и понимания? Если бы, если бы, если бы…нет более действенного способа разрушить жизнь и погрузиться в меланхолию, чем эти два слова (и, думаю, подсознательно отчасти именно это и вызвало депрессию Эмили – хорошо, что она с ней справилась, более или менее, и хорошо, что друзья ее не оставили). И – не знаю, кого как, а меня больше остальных тронула сцена прощания с домом – с детством, с прошлой жизнью, все эти воспоминания, моменты, о которых не думаешь, когда внутри слишком пусто что бы вспоминать и рассуждать…так грустно и так прекрасно. И после этого веришь – Эмили справиться. Не забудет, но справиться.
ANka-ParTizanKA вне форума   Ответить с цитированием