Помниться, я тут собиралась как-то пожимать руку Джо - так вот, можешь вычеркнуть меня из этого списка (наверняка состоящего только из одной меня) потому что такой чести, как мое рукопожатие Джолион де Лоран не достоин (но не восхититься в очередной раз тому, как тебе раз за разом удается сделать не самого положительного персонажа еще невыносимее не могу) сцена его (простигосподи) разговора с Амарантой просто убила. Такое ощущение, что если Урсулу он еще может воспринимать как человека со своим мнением и личность (особенно если палочкой ненавязчиво помахать перед носом), то младшие в его представлении так и вовсе бессловесные куклы должны быть. Наверное, как раз из-за того, что палочек у них нет и быть не может, а значит "молчи, женщина, и делай как умные мужчины говорят" (кстати, а чей там призрак Амаранту провожает? Не Анита, случайно? Символично, если правда она) Жаль, что когда-то теплый и уютный дом де Лоранов все больше наполняется скандалами и холодом. Появилась еще и мысля о судьбе Дженни - почему-то кажется, что она от Джолиона уйдет. С одной стороны, действительно, в свое время Джо удержал жену только при помощи дочерей, с другой - они уже столько лет вместе, попритерлись, попривыклись, да и Джо в основном выносил мозг исключительно из-за своего видения правильного воспитания дочерей, в остальном вполне терпим и управляем. Да и оставлять Урсулу один на один с папашей будет почти что предательством - все-таки она ей тоже почти что дочь. Энди вызывает все больше и больше скептицизма и подозрений (а если вспомнить о том, что собранные факты и сумбурные догадки опровергнуты не были, то я уже не сомневаюсь в том, что отцом седьмому колену профессору Эндерсу не быть), а эти его постоянные "Я тебя хочу, но давай подождем до свадьбы" и "Я хочу жениться, но давай подождем еще чуть-чуть" вызывают ассоциацию с тем, что именно вор всегда громче всех кричит "Я невиновен". Бедная Урсула! Так жаль ее на втором кадре, с этими аркой, белыми стульями, цветами и лентами. И платье то действительно не ее - как будто она сказала себе "Счастливая невеста должна выглядеть так, поэтому беру" или еще что-то в этом духе. А еще, оказывается, наша рыжая скромница, умница и красавица любит строить планы, как и один из очень близких ее родственников. Не такие глобальные, но их срыв ее тоже очень расстраивает.
|