Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 22:43   #376
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

...
.fever, я могла бы делать много не совсем членораздельных предысторий, но тем не менее лучше перейду сразу к отчету, отмечая то, что мне подметилось при первом (и последующих) прочтениях.
Я смотрю, Кривые зеркала покривили душой не только Криса и Зои, но и Хантера с Данией. Интересно наблюдать за тем, как постепенно раскрывается факт и детали этого поцелуя, плавно, постепенно. Это отличный ход.
Цитата:
решение пойти к Логану в одиночку рождает во мне неприятные подозрения, что между вами... что-то есть.
ответвленное
Это так мило и глупо одновременно, что я решила тупо попалить мордашку Хантера. Он действительно ничего не подозревает, как это миииило.
Я не ожидала мордобоя, кстати. И хоронить Кристиана не собиралась, как и их дружбу с Хантером. Возможно, в плане последнего я удивительно для злободневности наивна, но что-то мне подсказывает, что дружба их разрушена не будет. Насчет судьбы Зои и то уверенности меньше.
Что приятно не то чтобы удивило, но я не смогла пропустить это и не дать Ханту плюсик в карму - то, что внука он признает. Да, я в курсе, что это нормально, что все адекватные люди так и поступают, что это правильно с точки зрения ценностей и ожидать от мамочки-Хантера (простите т.т это мне Берни не хватает) другого было сложно. Но блин, это круто все равно.
И вот буквально в насмешку над таким образом идеального отца, главы семьи и так далее возникает пистолет. Перепугалась не меньше Берни, честное слово, и полностью ее реакцию поняла и признала - да, блин, хочешь защитить, но какой же ты дурачок.
Пол ваще о.О простите за излишнюю нелитературность, но он реально вообще о.О я не понимаю, что в его йуной головке происходит, что он полез к Бернарде (!) Когда увидела тизер, думала, у них там все давно и взаимно, и вроде как немного разозлилась и затосковала, а сейчас просто офигела о.О и сразу начала подозревать тебя, что он ведет себя как идиот не просто так. Сначала Зои, потом ее мама. Варианты самые безумные, но тем не менее предсказуемые - месть Хантеру (самостоятельная или с маячащим Логаном за спиной, или Ником, или обеими сразу), повернутость именно на дамах Хантера, сектантство, куда надо приносить в жертву только Брайсов женского пола. Или мужского тоже, Эйм там в порядке? Кстати. Эймер. Что-то я давно ничего о нем не слышала, не нравится мне это. Да, я в курсе, что в отчетах места мало и всех не впихнешь, но я тебя уже подозреваю))
Цитата:
Это тем скандалом, что я устроила, мы толкнули нашу дочь в лапы этого монстра.
После этого ты мне будешь говорить, что у тебя пустые диалоги? Да у меня в голове ее дрожащий голос еще минуту звучал. Каково Бернарде все это время было винить себя за произошедшее, понимать, что если бы не было скандала, процесс с Логаном можно было бы тормознуть. Это очень сильно тронуло меня, пусть здесь и нет для меня привычных пояснительных описаний (это я для себя заметки делаю, ага, как надо делать, чтобы не перегружать текст). Я не считаю, что она перегнула палку с разводом - да, они с Хантом оба знатные бараны, он не извинился, она пошла на принцип, но если для нее поцелуй - это измена, она вполне могла потребовать развода. Но вот что так совпало, что развод толкнул к образованию новой, и совсем нежелательной, ячейки общества, это да, это я полностью понимаю Бернарду и переживаю вместе с ней.
Цитата:
здоровью миссис Брайс угрожает именно ее муж.
У Зои двойная фамилия после замужества стала? или Хант принципиально не называет ее миссис Бернс? Первый вариант был бы символичным и крутым, под стать имени. А второй логичнее.
Цитата:
приводили в пример поступок Кристиана, если надо было объяснить, насколько глуп предлагаемый план
Они такие милые о.О вообще, очень этот момент понравился, как-то я больше в этом отчете пробегаюсь по цитатам, а не пишу полноценную картину, но вот детальки меня в отчете зацепили, ничего не могу с собой поделать. Итак, момент с примером Кристиана - это очень жизненно и на самом деле на достаточно больное место надавило. Есть у нас в семье несколько таких ключевых примеров, которые вроде как должны научить никого так не делать, но что-то не выходит. Поэтому как-то пока все планы ребят кажутся мне непродуманными и пример Криса их мало чему научил. Это чисто пальцем в небо, просто ощущение такое.
Цитата:
девочка выросла и теперь первым делом звонит... папочкиному другу, а не папочке.
Блин, в цитатник, я понимаю, что мне это наверняка не пригодится по понятным причинам, но это невероятно круто *_*
Я не узнала Рейчел, хотя могла, потому что столь нелепо выглядеть удается только ей. Я не знаю, специально ли ты делаешь ей столь отталкивающие образы, или просто каждый раз они попадают в зону моего непонимания и непризнания, но это же ужасно о.О Как-то мне всегда жалко таких девочек, которые даже не видят, как к ним относятся, но вот сегодня мне жалко NB, потому что она и правда может быть очаровательными ушками. Или все гораздо круче запущено)
Комментарий получился странным, но он получился, чему я не могу не радоваться. Эва, я уже говорила тебе, что отчет просто чудесный и замечательный, какой-то он особенный по настроению и темпу повествования, то ли дело в Хантере, то ли в том, что мы смотрим на проблемы Зои со стороны другого, пусть и близкого ей человека. Но в любом случае я осталась в восторге и полностью довольна) спасибо за твои труды