Отчет 110, приключения Афей
Нафаня! Да! Я так и думала, что от неё-то превращение Афей не укроется! Не могла она так просто исчезнуть из жизни Фейки, оставив после себя только фразу "Нафаня счастлива в браке и ждет ребенка". Непослушная подруга почуяла неладное и перетрясла всё и всех. Очень здорово, что они всё-таки встретились и поговорили, не оставив догадок и недомолвок. Я так и думала, что Нафка упомянет подзатыльники за такие секреты (это же Нафаня!

), но в конце концов всё поймет и отпустит. Более того - и удачи от души пожелает, без трагедий.
Цитата:
- Не реви, разберёмся. Что, Дурлен вернулся, и ты из чувства вины изображаешь африканские страсти для мужа? Лет дофигища, а ума нету!
|

С гильотиной - жуткий момент. Где Афей вообще её взяла? Полторы секунды на то, чтобы до подсознательного дошло, что надо лететь. Самый категоричный вариант. Вот этого точно нельзя было никому рассказывать - настолько возвышенных страдальцев среди её близких нет, так что всыпали бы все.
Цитата:
доносится едва различимая фраза Смерти: «Лети... птица».
|
Брр. Я успела испугаться, несмотря на слова о грядущем счастливом финале. Здорово, что Костлявая проявил такое понимание. Особенно учитывая то, что предыдущие поколения в обход неё умудрялись прошмыгнуть, и сама Фейка дочку спасала. Уважение к упорству?) Или, возможно, Смерти самому стало интересно, чем закончится такая история.
Долгожданное воссоединение Афей и Дилена... *_* Не могу описать - одни эмоции. Заслуженная, выстраданная, немного сказочная, невероятная встреча.

Хорошо, что они наконец-то вместе. А дальше пусть будет ещё лучше! ^_^
Правда, на моменте с "семьей" я насторожилась, но алтарь с фотографиями Фейки это быстро развеял. Потому что вряд ли какая-нибудь женщина потерпит, чтобы у её мужа на самом видном месте висели фотографии другой. Тем более что актрисой-кумиром тут явно не отмажешься.
Цитата:
Не то чтобы я избегал девочек, просто не знал, что с ними делать, они бы выросли, нужно было бы объяснять про... ну ты понимаешь, а они бы с мальчиками начали встречаться, а я только поубивать могу всех этих, которые на них бы зарились,
|
Хо-хо-хо. Триста лет человеку, а обращаться с ухажерами дочек так и не научился.
Очень-очень здорово, что ты написала дополнительную главу про их дальнейшую жизнь. Фейка вышла замуж! Да-а! И без "я подсчитал, что ты будешь мне хорошей женой". Распространенный "набор" из финального поцелуя и ухода в закат под руку - это круто, но зачастую хочется большего. Особенно если герои - две противоречивых личности. И как они после финала будут уживаться, непонятно от слова "вообще".
И мне этот момент очень понравился:
Цитата:
- Всё просто, Ленз, это она и есть.
|
Так просто и так здорово...
Финальное стихотворение замечательное. Оно настолько прочувствованное - такое может написать только автор самой истории. Даже не считала, сколько раз перечитала, чтобы сложить все вплетенные в него образы.
Большущее спасибо за то, что ты поделилась этой историей!
Обычно дальше пишут: "Продолжай нас радовать и дальше", но учитывая, что это я - "непостоянный" читатель, а автор - трудолюбивая умница...
...А, ладно...
Продолжай нас радовать дальше своими историями!

Вдохновения! И свободного времени!
И для Фейки ^_^ Фейка!!! Раз чувствуешь себя живой, живи и радуйся! У тебя все шансы, и ты этого заслужила! Удачи тебе!
P.S. Ждем фотографий деток. Впрочем, если фотоаппарат сломан, просто лишний раз их обними от читателей.