katsol, ну да, тут кто-то потерялся опять, но ты не удивляешься, наверное, уже. Это вполне в моем стиле стало. Что-то я все откладываю на потом комментарии, беру себе время, чтобы подумать и переосмыслить, а потом ужасаюсь количеству отложенного и с горящей пятой точкой бегу раздавать долги. Впрочем, ни к чему эти лирические отступления, надо бы поскорее к комментарию перейти, а то ведь сегодня уже новый отчет)
Итак.
Отчёт 136. Осторонь счастья
Не, ну я заказывала Риота. Но не в таком же качестве. Вот мне при прочтении сразу вспомнилось про смех сквозь слезы, тут почти то же самое, только счастье сквозь грусть. Нет бедному Риоту покоя, оно, конечно, с одной стороны и хорошо, ведь именно в состоянии трепетных душевных волнений и рождаются лучшие музыкальные произведения, вот только все равно его безумно жаль. Неужели спустя столько лет он все еще страдает по Полине?

Я надеялась, что все уже перегорело и потухло, ведь уже даже я не верю в то, что у этой пары еще может что-то получиться.
Конечно, у Риота есть Тиль и двое чудесных деток, но любимой женщины нет. Кстати, раз уж пошла такая пьянка, я задам тебе тот же самый вопрос, что и ты когда-то задавала мне: вот какого ж лешего он женился? Возможно, я упускаю какой-то момент из виду или подзабыла, но не вижу никаких причин. Потому что надо? Потому что "сколько можно морочить девушке голову, пора жениться"? Ну вот не вижу я в нем любви к Миранде и не верю, что какие-то подобные чувства некогда были.
Меня просто поразила Мира, когда сказала об инцесте. Обнимашки - это прекрасно. И никто из детей совершенно точно не думает ничего плохого, поскольку об инцесте уж точно еще не в курсе. А то, что Рик пытается Дану тискать - радоваться надо, что такие теплые отношения между детьми установились, мы вот с братом в детстве всегда дрались и ходили потом недовольные, обиженные и в синяках. Эх, не понимает она своего счастья. Впрочем, она, кажется, вообще не разделяет с другими женщинами счастья материнства. Нет, не хотеть третьего - ее законное право. Но я вообще не терплю, когда начинают разводить сопли "да я тебя три часа рожала, знаешь, как мучилась?". Тоже мне, мать-героиня. Да в русских селеньях и по десять детей рожали и радовались, а тут такая фифа нашлась. И что-что она попросила - даже не попросила, а пыталась вынудить - сделать? Вазэктомию? 0.о Мне иногда очень хочется собрать Брайсов и прочесть им лекцию о контрацепции. Теперь я знаю, что позову на нее еще и Миранду

Что-то совсем сурово просить мужа о таком. Неудивительно, что Тиль решила ее проучить. Хотя план поехать в Лаки мне тоже не сильно понравился - разбередить старые раны в такой критический для брака момент. Ну Риот просто святой, если не решит уйти от жены, увидев, насколько влюбленные взгляды может бросать на мужчину женщина. Да-да, это я про Полю, медленно переползаю к сцене у них дома.
Мирослав и Риот, Риот и Мирослав. Тут надо отдать тебе должное за образы - удивительно разные и реалистичные, каждый со своими достоинствами и недостатками. Лично я бы выбрала Риота, поскольку он поспокойнее в плане любви к разборам полетов. Хотя, возможно, и соглашусь с тобой, Поля и Риот были бы скучной парой в плане душевных драм и приключений. То ли дело с Мирославом - всегда есть повод для переживаний. Вот и в этот раз он проявил себя, вызвав Риота на разговор. С одной стороны - здорово, поговорили, все выяснили. С другой - на месте Полины я бы уже давно была в голос и отпаивалась валерьянкой. Ненавижу любые конфликтные ситуации, а Мир как всегда уже был готов лезть на рожон, если бы ответ Ри ему не понравился.
Цитата:
|
Нет, пока что в спальню, а потом посмотрим, как пойдёт, - ехидно бросил он, а потом, скривив губы в усмешке, добавил, - блин, никогда не думал, что скажу такую фразу мужику.
|
И не говори, Мир, все в шоке
Цитата:
Мы глубокомысленно захрустели обёртками, а потом положили по карамельке за щёку.
- Тебе не кажется, что мы смахиваем на придурков? – осведомился он.
- Вполне возможно, что мы – они и есть.
|
О боже, мужикам за тридцатник, а они карамельки сосут на пару

Ну вот реально у людей с маленькими детьми порой ум за разум заходит, настолько они целиком и полностью погружены в детские вопросы)) Но смешно, очень смешно))
Не думаю, что между ними может получиться какая-никакая дружба, но все лучше, что они поговорили и успокоились, а не косятся друг на друга с подозрением. Может еще как-нибудь пересекутся. Хотя тизер к сегодняшнему отчету меня несколько настораживает. Но все равно безумно интересно, и я жду отчет с нетерпением. Прости, что сегодня маловато, но все было вроде почти спокойно и без происшествий, так что отчет прошел для меня больше на размеренных ощущениях, чем на потоке эмоций, которые как-то можно уложить в слова. Спасибо за отчет)
P.S. А ты уже видела детишек Ри взрослыми? Мне кажется, они оба больше похожи на маму.