katsol, ахаха, не зря я ждала твой коммент.
А очень даже у тебя теории! Не буду подробно отвечать на них, пусть все в свое время вскроется.
И даа! Энди чертов манипулятор, но тем не менее остатки совести у него есть. Про то как он до такого докатился тоже все расскажу, хотя пока еще не представляю каким точно образом. Хе-хе, Гед там не просто так, угу

Бггг, а эта фраза вышла от того, что по словам Энлиль милашка Осирис (кстати он является прямым потомком ветви моей прошлой династии) любит Реми больше чем самого Визериса. И Гед, к слову, тоже потомок моих Ротрэ, но при этом не просто так, а через Вальтерсов - его бабушка была внучкой Идалии Ротрэ, представительницы второго поколения моей династии. Согласно междинастийному миру, рано погибшей Иде была предоставлена возможность заново прожить свою жизнь во вселенной Вальтерсов. Ветка Осириса же восходит к старшему сыну Идалии - Дэррешу Ротрэ, который женился на Мэллит фон Вальде, представлявшую тогда еще совсем молодую династию фон Вальде (побочница второго поколения).
Если бы Урсула не работала на базе такой хитрый овощ как Энди нашел бы иной способ, но если перечитать первый постуниверский отчет, то там он активно достаточно агитирует невесту согласится на предложение отца. И это при том, что она явно не в восторге от подобной перспективы. Я сама определяю Энди как весьма забавного "серого" персонажа (будет более понятно после всех разъяснений), потому что он точно не хороший, но и до плохого не дотягивает. И вообще у него были наилучшие побуждения, а получилось как всегда.
Рада, что ты заметила название/эпиграф! Потому что я когда выбирала буквально второй ткнула эту песню Мельницы и вот поняла, что это - оно!
Постараюсь не затянуть с продолжением, план вот уже вроде бы составила даже, осталось отснять-написать...