Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 09:57   #385
бывалый
Серебряная звезда Золотая Корона 

Профиль в Вконтакте

Знаешь, с чего я хочу начать? Мне сегодня снились Брайсы! Срьезно, я сама не ожидала. Хочется рассказать, что было во сне, но помню смутно. По-моему снились уже дети Зои и Криса. Снилось, что у них родилась дочка, а назвали они ее не Джорджи, а как о...вообще по-русски) Вообщем, очнувшись после такого сна, я сделала следующий вывод. Брайсы просто напоминают мне о себе! Нужно срочно сесть за написание комментария!) И вот я тут...
И вот тут уже я начну с Логана. Эва, черт, мне безумно нравится его персонаж. Нет, он плохой, он ужасный, он жестокий, никто не спорит! Но почти во всех фильмах/книгах, где есть хорошая и плохая сторона - я без ума от второй. Ну идеально подобран герой на роль. Ему чертовски идет быть гадом! Он красив (и красив как-то по своему, по злому, чертовски, ну прям как Лестат из интервью с вампиром), хитер, практически невозмутим, шикарно одевается, ведет себя почти аристократично. Его мимика, жесты, движения - все отлажено и красиво. Вообщем, шикарный он. На таких мужчин тянет даже тогда, когда знаешь, чего от них ждать. И не знаю, почему то мне кажется, что не существуй Криса, и Зои бы просто смирилась со своим положением и продолжала любить Эла. Хотя, я понимаю, что Зои не мазахистка, она не такая. Продолжим. Вправлять Элу мозки конечно бессмысленно. Он знает, что делает. У него все продумано (точнее продумано за ним Эвой). Он делает, что захочет, что посчитает нужным. Сейчас - он считает нужным отобрать у Зои таблетки. Захотел - сделал. А ты Зои, просто смирись. А еще мне чертовски нравится, что он так часто добавляет: "любимая". От одного этого слова в контексте у меня муражки по коже. Мне представляется его ухмылка на лице в момент произнесения этого слова. Этакий скрежет по ушам. Об искренности речь нет. И этот поцелуй, сопротивляться которому нет сил... аааа блин. Я ловлю кайф от этой сцены
Джейн. Черт, я загрузилась воспоминаниями об этой особе. Знаешь на кого я подумала с самого начала? Не поверишь, не погибшую сестру Ханта. Плевать, что звали ее по-другому и она уже давно умерла. Вот почему то именно она всплыла у меня в голове. А потом еще и Бекки, опять же мертвая носительница другого имени. Эльвира? Ты ей новое прозвище дала? И тут я впала в ступор. Эва, это кто? Складывается впечатление, будто Эл, сам ЭЛ! ее боится! Интрига конечно знатная... Как и вся эта история с фантастической четверкой, то есть темной восьмеркой)
Не знаю, мне показались отношения Зои и ее телохранителя вполне себе искренними. А что, вполне себе может быть, что он сочувствует девочке. По крайней мере так бывает в кино) Если он ей еще и сбежать поможет, после рождения дочери - то и вовсе лапочкой будет)
Перейдем к сцене в квартире Криса. Только сначала вопрос. Она же вроде не сообщила Крису, что к нему едет? Или я что-то пропустила? Тогда откуда он узнал, что надо ее у лифта встречать? Ладно.
Цитата:
Любил Крис меня или нет - это было не так уж и важно, ведь я любила его так сильно, что моей любви хватило бы на двоих.
Ох Эва, моя очередь говорить. Ну прям в точку. Черт, я так понимаю эту фразу. Я порой думаю так же. Что любви одного человека может хватить на двоих. Хотя на деле, даже самая сильная любовь если уж не умирает, то становится мучительно больной, нестерпимой, когда ей не отвечают взаимностью. Но в тот факт, что такая любовь существует я верю.
Я представляю себе растерянность на лице Зои, при виде папы. Выпученные глаза, раскрытый рот и летящие из него необдуманные слова. Однако, не смотря на всю серьезность ситуации, мне все это показалось несколько комичным. Знаешь, как в каком нибудь сериале, где герои говорят нелепые фразы, потом другие герои забавно на них реагируют и получается мордобой. Возможно виной забавности этого момента слова Джейн. А потом все стало очень трогательно. Вот так, сразу. Слезы, признания, откровения, куча информации, свалившейся сразу как на Зои, так и на Ханта. Похоже, как будто каждый из них отдельно собирал какие-нибудь коллекционные карточки, и вот, наконец, они сложили их все вместе и получили более ли менее полную картину. Кажется, теперь они стали сильнее, осведомленнее. Разговор о ребенке - вообще отдельная тема. Ясное дело, чем вызвана подобная реакция Криса. Но, даже не потеряй он мать, он все равно, как и Хант, должны бы были отговорить Зои от того, чтобы отдать своего ребенка. Это же святое!
Цитата:
малыш не должен страдать из-за того, что родился не в то время или не от того мужчины.
Эти слова - святые! Валькери молодчинка!)
Меня очень, очень, очень тронула сцена между Зои и Крисом, после ухода Ханта. Состояние Зои показалось настолько слабым, настолько беспомощным... Это ее "Обними меня"... Не знаю, лично мне хочется сказать такие слова, когда мне чертовски плохо, невыносимо плохо. Следовательно, я вижу ситуацию именно в таком свете. Зои показалась мне как никогда раньше хрупкой и...просто уставшей ото всего, что творится в ее жизни. Мало своих проблем, так тут еще и видеть, как страдает твой любимый человек. А ведь это еще более нестерпимо больно, чем чувствовать боль самой. Вообщем, я понимаю Зои Джейн, может быть как-то по своему, не так, как хотел передать автор, но понимаю. Дальше...все было очень красиво)
А живот то растет!!!) Да, мы с тобой это уже обсуждали, но я хочу повториться. Беременность Зои прошла ну как то очень спокойно. Учитывая стресс, которым как никак ей приходилось переодически испытывать, учитывая ее (как мне кажется) не самое сильное физическое состояние, все это должно было протекать немного тяжелее. Но хоть ого малышке удалось избежать. И на том спасибо. Спасибо Крису, который был рядом, который принял любимую женщину с чужим ребенком. на самом деле, меня в дрожь берет, когда я начинаю думать, что на душе у Криса, который прекрасно понимает, что Зои была близка с кем то, кроме него, что она носит чужое дитя... Эта сцена у него дома...выгладит так по-домашнему, так мило и уютно, как будто и нет всей этой страшной истории про вампирско-волчие кланы. Как будто счастливая молодая семья просто ждет своего ребенка, выбирает ему имя и все так тихо, спокойно, хорошо....Ан нееееттт. На лице "папы" читается боль. А так не должно быть в счастливой семье. Вообщем к чему я все это, Крис святой! Ох далеко не каждый сможет с таким смириться, терпеть...
Цитата:
Он смотрит на меня долгим изучающим взглядом, в котором читается явное нежелание говорить о чужом ребенке и выдает с холодным сарказмом:
- Потрясающе.
Хотя вот тут я засмеялась! Мол, "Да, мне очень интересно знать, что внутри тебя пинался чужой малыш. Захрена ты мне это вообще говоришь? Бла бла..." А потом вроде бы вновь, милая сцена, но опять же воспринимается тяжело. Потому что я думаю исключительно о том, что чувствует и думает Крис. (Кстати, у Зои колечко на среднем пальце левой руки ну прям как у меня )
Ну и, наконец воды в середине января) Опять смешно! Хотя момент то напряженный. И вот тут я понимаю уже Зои.
Цитата:
в другой ситуации мне непременно стало бы смешно.
Без комментариев.
А концовка хорошая, приятная. Хотя мы прекрасно знаем, что за ним еще не следует столь же радостное продолжение. Папа Крис не встретит маму Зои из роддома, не поцелует малышку в лобик и не отвезет домой, принимать поздравления от родственников. Грядет переломный момент. План вызволения/побега/схватка... пока не известно, но страшно. Даже не смотря на то, что я знаю, что потом все будет снова хорошо)
Вообщем так. Эва! Я без ума от отчета. Чудесно, восхитительно, прекрасно! Ты просто умничка! Я и Форстеры очень тебя любим

9 отчет от 14.11.13 "Взлетная полоса"
Ms.Chelsea вне форума   Ответить с цитированием