Tomcat, простите, что я вмешиваюсь в ваш диалог, просмотрел проблему Rиджи, чтобы не гадать, я бы сразу измерил температуру процессора во время игры. Уже непредсказуемость времени вылетов(от двух часов до нескольких минут) говорит, что операционная система имеет всё необходимое для игры(иначе вылет был бы на первых минутах, если не сразу), а вот железо, в частности процессор со встроенной графикой, под сомнением. Если на старом компе стоит 9500 и вокруг неё гуляет ветер, то в ноуте всё ужато до предела и условия охлаждения процессора не самые лучшие. Игру он тянет, пока не разогрелся, а потом как получится...
Коль стоит вопрос о смене операционной системы, то уж лучше 8.1х64, чем ХР. Восьмёрка полегче семёрки. Я на 8.1 начиная с тестовой версии сижу. Игра без проблем, редактор тоже и это не смотря на более простой процессор(i3-3220), да и карточка не самая лучшая - 450, но всё же не в корпусе процессора. ВИОС ни каким боком к этому отношения не имеет, я так думаю, хотя можно и обновить с сайта производителя(в ноуте аккумулятор, так что не так страшно). О свободном месте на системном диске я просто не спрашиваю. И последнее, коль вылеты уже давно, в первую очередь чистая установка только базы Симс3 и проверка в таком виде с контролем температуры.
|