Найтвиш - невероятно качественная группа, но, так сказать, немного не мое. Знаете, как бывает - вроде понимаешь, что тут все просто шикарнейше, но вот не цепляет и все. Дело вкуса, вот)) Хоть Тарья по вокалу объективно куда лучше, чем Аннетт, предпочтение я все же отдаю последней. Первая как-то немного агрессивно поет, ее голос кажется неприятным, а вторая обладает таким нежным голосочком с переливами (а еще у нее фамилия красивая, даже позаимствовала для своих подопечных из раздела миров

). Обожаю у них песню "While Your Lips are Still Red" - просто шедевр, и музыка, и слова, и клип, могу переслушивать ее миллионы раз) А еще Slow, Love, Slow, есть в ней что-то завораживающее. Конец так и вовсе запредельно шикарный)))
А еще помню забавный случай из жизни моего знакомого, который без ума от этой группы. Он пошел с братом в кафе, в котором есть музыкальная шкатулка, можно заплатить и самому выбрать песню. А в кафе контингент такой... не особо заморачивающийся над качеством музыки, вот. И тут знакомый с брательником пошли и выбрали Nightwish - Nemo. Люди начали постепенно выходить из кафешки...

не поняли прикола)))))