.fever, привет

давай знакомиться, потому что раньше мы, кажется, не сталкивались) Я Алина, но можно звать и Тигрой. Набрела я на твою династию не случайно - как-то читала себе спокойненько Ренкольнов, и тут там стали появляться события и персонажи, которых я в жизни не видела и не знаю... Я прямо расстроилась - почему это я не в курсе?! Решила, что обязательно всё разузнаю и прочитаю. Несколько раз открывала первый отчёт Ханта, смотрела на первую картинку, читала первые строчки, и тут сразу находились дела... Но однажды я взяла себя в руки и решила - всё, сегодня буду читать! Иииии всё!!! На следующий день я проспала, потому что оказалось слишком интересно, чтобы отрываться

Я читала Брайсов, сидя на истории, литературе и даже чуть-чуть на русском, но мне всё равно потребовалась почти неделя, чтобы прочитать всё-всё. И я скажу, что
я просто в восторге!!!
Серьёзно, я даже не ожидала, что будет так интересно! Во-первых, для меня всегда было загадкой, как девушкам удаётся писать от имени мужчин так, чтобы получалось действительно реалистично... как вы это делаете?) Мужские характеры - это вообще просто отдельная тема. Лично для меня они всегда наиболее сложные, и я просто восхищена всеми твоими персонажами! Вообще, пока читала, я успела составить у себя в голове маленький перечень признаков того, что я читаю Брайсов, а не какую-либо другую семью:
1. Любой персонаж, который кажется второстепенным, рано или поздно сыграет очень важную роль и раскроется. Если, конечно, не умрёт.
2. Бесполезно пытаться понять, какой сюжетный поворот будет следующим - всё равно он случится как гром среди ясного неба, и оставит читателей ловить челюсть!
3. Тизеры перед каждым отчётом. Круто

4. Фамильные сдвинутые бровки!!! Безумно нравится, что и у Дэниэла, и у Хантера, и у Зои Джейн они одинаковые, сразу видно - семья.)
Кстати, я долгое время пребывала в шоке от совпадений - я спрячу их
сюда ...потому что это может оказаться спойлерами для кого-то, тк половине из этого только предстоит появиться

Так вот, во-первых, я тоже думала о вампиризме как о некой генетической мутации, правда, у меня они всё-таки больше приближены к классическим... Но твоя версия мне очень понравилась, кстати, даже в чём-то больше, чем моя..) Надеюсь, ты не будешь против, если я позаимствую некоторые аспекты? Но больше всего меня поразило сходство имён. Родителей Ханта зовут в точности как пару моих персонажей.) Ну, Дэнов-то много, но имя Кэтлин я вообще раньше не встречала, и была очень-очень удивлена

У меня даже возникла теория, связывающая моих и твоих персонажей

и продолжу.
Как я уже сказала, пытаться догадываться о чём-то у Брайсов - гиблое дело, но тк я читала, когда многие тайны уже были раскрыты, то я иногда предугадывала события

Я бы очень хотела говорить по делу и по порядку, но что-то не очень получается, поэтому к Ханту мы вернёмся позже, а сейчас немножко Зои

Так вот! Признаться честно, этот ход с мужчиной мечты меня покорил!

Я бы в жизни не додумалась, а это же так интересно!) Прежде чем читать я, конечно же, заглянула мельком в древо - как я могла этого не сделать, там же Валькери и The Renkolns!!!

- и, увидев в мужьях Логана, уж было решила, что мужчина мечты - это он. Ну да, просчиталась немножко

Я твёрдо была уверена, что это Логан и представляла Логана ровно до тех пор, как не увидела его в качестве Эла. И тут мой мозг сломался - я понимаю, что это Логан, что он не мужчина мечты, и его почему-то зовут Эл, но не понимаю, где подвох

Всю запись из университета Зои я пыталась переварить свою ошибку. А потом, читая традиционное авторское перед отчётом, где всё раскрылось, меня внезапно осенило - ты ещё не сказала, что это Кристиан, а я вдруг всё поняла!!! И этот ход меня покорил тоже! Не зря Кристи никого не любил так долго! Вот кого он всю жизнь ждал! И вот кто всю жизнь ждал его!

Теперь я обожаю их пару и всё, что с ними связано - и реакцию Ханта, и все эти предрассудки а-ля "ты дочь моего друга", и все сложности с Логаном, который оказался совсем не тем, кем я его представляла... Саму Зои я тоже полюбила - она прекрасна! Мне нравится, что она не совсем бесстрашная, что ей, несмотря ни на что, нужен кто-то, кто будет её защищать... нет, я ни в коем случае не хочу назвать её слабой, но она, по-моему, действительно нуждается в ком-то родном рядом. Вообще Зои получилась очень реальной, настоящей, совсем как человек. Очень нравится её сюжетная линия - начиная с убийства волка, заканчивая этими словами в конце, которые мне прямо очень запомнились - "о, это потому что я убийца." Не убийца! Не убийца, милая Зои!!! Ты добрая, ты светлая!

По крайней мере, я её такой вижу! Я думаю, что она очень хорошая, но обстоятельства заставляют меняться, становиться жёстче, даже убивать. И ведь это ещё не конец. Я даже боюсь предполагать, что будет в дальнейшем, как Логан отреагирует на дочурку вместо наследника... но я верю в тебя, Зои Джейн

Кстати, она мне гораздо больше нравилась блондинкой и с длинными волосами.)
Ну вот, про наследницу сказала, теперь нужно бы вернуться к основателю... Вся его история невероятно интересна и необычна. Никак не ожидала роли тётушки для Бриджит, это и неожиданно, и круто... Она выглядит так молодо, а так заметно мудрее и старше Хантера. Мне нравится, какая она у тебя чуточку сумасшедшая, не от мира сего - не такая, как остальные вампиры... Все персонажи мне чем-то нравятся и чем-то симпатичны, все такие разные, интересные!
Когда узнала, что там самая бывшая жена Ника - это Бернарда, была в который раз в шоке!

А читая Ренкольнов я подумала, что она умерла... а она вот, жива, влюблена, даже счастлива... была, пока её не превратили в вампира. Я не очень понимаю, почему она так тяжело переживает свою новую сущность, и уж никак я не ожидала, что она так отдалится от Зои из-за этого... Но я очень живо представляю Берни - низкий голос, кругленький носик, блестящие глазки

ещё что мне очень нравится во всех твоих персонажах - все они необычные, в каждом своя изюминка, и это не мешает им быть действительно красивыми! Я вот всегда опасаюсь, что подобные изюминки могут сильно портить генетику, но у тебя ничего такого нет - все шикарные и особенные

В общем, я очень постаралась собрать мысли и восхищения в одно и порадовать тебя

спасибо за прекрасных Брайсов! я не Бог весть какой комментатор, могу читать и не отписываться, хоть и очень стараюсь исправлять это, но знай - мне очень нравится!!! постараюсь когда совсем нет времени на полноценный комментарий хотя бы в медальку писать, потому что мне очень-очень-очень понравилось