katsol, привет) Рада, что ты дошлааа!
А я тоже ее так читала, пока она сама где-то в комментах не раскрыла истину, за что спасибо огромное

Джон действительно болен на всю голову, так что спрос с него небольшой. Логически ты все верно говоришь, но у него-то все внутри извращено и вывернуто под совсем иным углом. Даже не уверена что он такой уж эгоист сам по себе, здесь больше дело в зелье. Но я еще сажу об этом потом, история Джона требует завершения, просто не сейчас.
Ох, я рада, что так хорошо вышло описать чувства Урсулы. Тут такая фишка, что у меня никогда не было подобных проблемных разрывов, точнее он вообще всего один был, хоть и после пяти лет отношений, но по моей же инициативе. Следовательно основываюсь в основном на фантазии, за исключением того, что вот состояние полного отчаяния и никогоничегонехочунебудудапошлооновсе мне знакомо прекрасно, по другим причинам.
По поводу помощи остальных, тут стоит учесть, что видим все через призму Урсулы, а она передергивает и преувеличивает. Тяжело помогать тому, кто этого сам не хочет и все это отлично понимают, они готовы при первой же возможности сделать для нее все. Джолион же снова использует все для собственной выгоды, улучив момент снова пользуется дочерью, пытаясь вернуть былое влияние.
Хо-хоо, Рэнди. Не скажу пока, он еще явит свой лик.
Дверь была не заперта

Урсула просто думала над тем не забыла ли она это сделать и да, забыла. Кстати не Г
эд, а Г
ед, как в "Волшебнике Земноморья" Урсулы Ле Гуин.