Итак, за последние полтора года список игр, в которые я играла и которые прошла, значительно вырос, и, так как делать мне сейчас нечего, я обновлю свой топ-10
1.
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. Эта игра совершила невозможное - потеснила The Longest Journey с первого места, а всё потому, что она
великолепна. Клянусь, это лучшая РПГ, в которую я когда-либо играла, и даже старая графика, тормоза и корявый перевод не помешают мне любить её.
2.
The Longest Journey. Я по-прежнему считаю, что в жанре "квест" эту игру до сих пор ничто не смогло превзойти.
3.
The Stanley Parable. Собственно говоря, это не совсем игра, а все концовки в ней достигаются максимум часа за полтора, и тем не менее она запала мне в душу. Я даже объяснять ничего не буду - в это просто надо играть.
4.
Journey. Ещё одна "не игра" с очень простым сюжетом, красивой музыкой и просто офигительным визуальным рядом.
5.
Dragon Age: Origins. Ну, в этом я, скорее всего, не оригинальна

Качественно сделанная, красивая РПГ с хорошо проработанным миром и неплохой сюжетной линией.
6.
Chaos on Deponia. Вторая часть трилогии от Daedalic Entertainmen, убедительно доказывающая, что жанр "квест" по-прежнему вполне себе жив. А ещё здесь просто море слегка укуренного чёрного юмора
7.
Papers, Please. Я даже и не знаю, к какому жанру отнести эту игру, и тем не менее она просто отличная и к тому же довольно глубокая.
8.
Neverhood. Большинство любителей играли в неё в детстве, а я впервые увидела это нечто прошлым летом, и, знаете, меня вставило
9.
Goodbye Deponia. Третья часть вышеупомянутой трилогии, тоже потрясающая, несмотря на сильно повысившийся уровень укуренности
и мозговыносящую концовку
10.
World of Goo. Головоломка, любимая мною за оригинальность и общую интересность.