Innominato, очень рада новому отчету, да еще и такому позитивному

Первым делом хочу сказать, что Гед - настоящий умничка)) Только такой парень, активный и общительный, мог вытащить домоседку Урсулу из дому, где она упивалась своими страданиями, не в силах переключиться на что-то другое) Вот если бы у нее была, скажем, постоянная компания друзей, оно все бы быстрей забылось. Но при той ситуации, которая сложилась у девушки - не особо доверительные отношения с родственниками, сестрички далеко, - вытащить ее из этой трясины мог только хорошенький ощутимый пинок под зад, что и сделал Гед, правда, в позитивном смысле. Мне очень понравилось читать о том, как они развлекались, как сначала Урсула воспринимала эти прогулки как краткое отвлечение от страданий, а потом начиналось все по новой, ну а дальше все постепенно забывалось, все обиды и все остатки чувств. Но вот то, что она всерьез считала его другом и была уверена, что его симпатии к ней исключительно дружеские... Мда, можно подумать, парень будет столько времени возиться с девчонкой, вытаскивая ее из депрессии и всячески развлекая и одаривая цветочками, просто так, по дружбе. Интересно, Урсула когда-нибудь научится понимать и видеть людей?))) Правильно Тереза над ней посмеялась в ванной)))
В итоге все выяснилось, и, надеюсь, Урсула поступит правильно, потому что парнишка ей действительно попался достойный. И, похоже, он и правда ее любит))
Так же хочу сказать пару слов о Терезе, жаль ее стало - с одной стороны, она вернулась и имеет возможность прожить жизнь заново, ну а с другой - она никогда не сможет избавиться от тоски по любимой Азиль и будет видеть, как умирают ее родные - дочь вот уже старенькая, муж ее тоже... Быть может, она посчитает в скором времени, что смерть-таки лучше, чем такая жизнь.
А вот с Амарантой они бы точно спелись, одного поля ягоды)))) Хочу увидеть их встречу в одном доме - Джолиону там места мало будет)))) И молодец Тереза, что внучку по роже влепила, надо было еще с ноги... кое-куда)) Потому что его претензии к жене просто смехотворны. Не хочешь, чтобы за ней увивался ее коллега - подойди к коллеге и поговори по-мужски, мол, держись от моей женщины подальше. Какого на ней срываться, она же ни разу тебе не изменила и даже повода не дала сомневаться в себе, наоборот отшивает поклонника по полной. Вот же мерзкий тип! Действительно, никто бы не осудил Дженни, если бы она нашла себе любовника, хоть какую-то отдушину при сожительстве с полоумным тираном. Тем более Рэндал такой милый... Но не станет. Она для этого слишком честная.
Также заинтересовали семейные проблемы Ремедиос - кто там смеет обижать хрустальный цветочек, а?

Хотелось бы узнать поподробней))
Спасибо за замечательный отчет, жду следующий =)