Вот именно с этой фразы как-то все пошло наперекосяк, задав отчету ну совершенно неверное направление. Вернее, даже двум отчетам, потому что с логикой рассуждений Кери я не согласна категорически. Но чтобы не забегать вперед, попробую все-таки идти по тексту, по цитатам, которые я тут для себя выделила. Начну, собственно, с той, что уже привела.
Ну хорошо, я догадываюсь, что смерть прадеда не могла ее сильно задеть, ведь по сути они не общались, она не слышала от него доброго слова, а последние воспоминания, связанные с ним - попытка науськивать ее против любимого мужчины. Однако... не повод ли задуматься, что его слова были истинной правдой? Что Ник на самом деле жестокий убийца, который ни перед чем не остановится. Я бы бежала от такого как от огня, пока он сам еще ей позволяет и предлагает. Чтобы потом не выйти в окно или не разливать собственную кровь по шикарным каменным лестницам особняка Бернсов. Что касается второй части, того, что муж не будет от нее ничего скрывать тоже совершенно не согласна. Зашибись просто поговорить с ним за ужином о том, скольких сегодня уничтожили волки и насколько хитрым способом. Вот и следующая цитата у меня тут очень к месту пришлась. Звучит, правда, несколько иронично.
Цитата:
И кто после этого скажет, что он жестокий убийца? Он нежный и заботливый
|
Это ноу комментс. Нет, я все понимаю, девочке восемнадцать (девятнадцать?) лет, она юна, неопытна, за ней раньше ухаживать пытались Фабио со своим деревенским пик-ап мастерингом да славный носатый Кори, покорно даривший ей фиалки. Хорошо хоть не ромашки, совсем какой-то наивняк. Так что после этого ухаживания Бернса кажутся просто сказкой. Да что там, они даже его бывшей жене, которая видела не только неудачные примеры кавалеров, пришлись по вкусу. Вот только ее пример напоминает нам, что все рано или поздно заканчивается. В том числе и любовь Бернсов.
И на балкон я бы с ним не выходила

Ну это так, хохмы ради. На самом деле расстарался он на славу. И то ли он очень быстрый, то ли Валькери очень долго выбирала платье, но получилось и правда весьма пышно, с помпезностью. Хорошо хоть обошлось без колониального стиля, а то мало ли, заказал бы грузчикам колонны из античного музея притащить)) Впрочем, опять же, умение ухаживать - не настолько существенный плюс, чтобы вот так просто взять и перечеркнуть громадный минус клейма убийцы.
Цитата:
- Расслабь руку, палочки тебя не укусят. Или ты боишься, что это сделаю я?
|
Покорило. Какой же он очаровательный мерзавец

Так и слышу томный голос, которым он произносит эту фразу. Я бы даже растаяла. На месте Валькери, конечно. А так я сижу по ту сторону монитора, не мне он предлагает надеть на палец шикарное дорогущее кольцо, купить белое подвенечное платье и составить список гостей. Так что мне-то что? Я завидовать не стану. Ну разве что самую малость х)
И ох, следующая сцена меня расстроила. Ну вот устроила ты американские горки. То радостно, то грустно. И все как-то неправильно, словно натужный смех сквозь слезы. Рассуждения Кери о семье, о том, что они вычеркнули ее из жизни - все это настолько надумано, насколько только может надумать юная девушка. Нет, я тоже мнительная, но даже я бы не додумалась до такого, в моем сердце не живет обида на отца, который вычеркнул меня из своей жизни и на бабушку, у которой родились другие внуки. Девочка просто повзрослела. Внешне. А внутренне так и осталась тем самым потерянным ребенком.
Цитата:
Я никто для них. Я не нужна им. Они вычеркнули меня из своей жизни.
|
Вот тут впору показывать пальцем и уточнять "а кто первый начал?". Не Валькери ли решила прикинуться взрослой, собрала вещички и улизнула из отчего дома? Почему-то она об этом не думает. Ну ладно. Надо отметить, обе виноваты. Что Кери, что Ванька. Заварили кашу, блин. Вот точно Брайсов к ним нужно, те тоже любят какую-нибудь фигню сделать, а потом все поколение приводить в порядок нервы

Но вот самое непонятное для меня это
Цитата:
Все так изменилось с возвращением Сиены. Я стала лишней.
|
Бедной Сиене опять досталось ни за что. Сначала ее Ванесса ненавидела за то, что Вольдемар ее любил, теперь Валькери... эм... собственно, за то же. А сама Сиенка между делом пытается всех помирить и наставить на путь истинный. Да уж, плохо быть исключительно положительным героем, все шишки по любому поводу летят в тебя)
Мальчишник такой мальчишник. И правда Горди будто бы посмеялся над другом, наверняка желал, чтобы побольше девушек досталось ему, а жених отвлекался бы на стены

Кстати, из мужчин мне больше всех понравился именно он, если вообще можно говорить что-то о полуголых мужиках, которых закрыли девушки. Но все равно рельеф я заценила. Не обращай внимания, мне просто никогда в голову не приходило раздеть Гордона, мне обычно хватает его волосатой груди, рвущейся наружу сквозь рубашку
Цитата:
- Но венчаться-то зачем тебе понадобилась? – Вклинился в диалог Логан, делая знак рукой одной из девушек.
|
Я вот тоже задаюсь этим вопросом все время. Судя по тому, что Логан ответа до сих пор не получил, а был тактично поставлен в игнор, Ник сам не до конца понимает, что за чувства теплятся в его душе, заставляя отклоняться от первоначального плана. Интересно, что он еще выкинет. Не в окно, разумеется. И да, не могу не заметить, что невесту он узнал. Даже издалека, в парике и в таком наряде.
Очень порадовало, что сама свадьба была назначена на тринадцатое число. Почему сразу день нечисти? У меня одно из любимых чисел, мне с ним много раз везло. Тринадцатый билет на экзаменах, тринадцатое место в списке, и даже в кинотеатрах тринадцатое место обычно где-то в середине ряда

Так что очень удачно.
Платье чудесное, фиолетовый корсет вышел стильным, очень в духе Валькери. И прическа мне тоже пришлась по вкусу, стилист одобряет) В общем-то все понравилось, стильное вышло торжество. Вот только не соглашусь на счет
Цитата:
Каждая девушка с детства мечтает о рыцаре на белом коне, о пышном белом платье, о пышной свадьбе с кучей гостей.
|
А вот и нифига. Не хочу ни пышное платье, ни целый ресторан гостей. Да и рыцаря отдам кому-нибудь другому (у них, кстати, считалось нормальным бить своих жен, Валькери, ты в курсе?), а вот от коня, пожалуй, не отказалась бы.
Хаха, сейчас скажу, что была рада увидеть Зои Джейн на свадьбе)) Да вообще была рада увидеть своих героев в твоей династии. Всегда интересно, что из этого получится. Зои я как обычно не узнаю из-за другой текстуры прически и других глаз, а остальные крупно не попали в кадр, так что другой дефолт так в глаза не бросился) Но скрин с Зо в бонусном - ван лав
Ох, диалог, конечно, как обычно. Девочки услышали только то, что хотели услышать. Кери услышала лишь, что невестка беременна и тоже захотела ребенка, совершенно не смущаясь того, что его отец будет убийцей, который вытолкнул свою беременную жену в окно. Вот напрочь она лишена предрассудков)) И совершенно не смутилась того факта, что Зои Джейн вышла замуж за Логана не по своей воле. Зато меня очень порадовала фраза
Цитата:
- Зои, пожалуйста, не лишай своего ребенка материнской любви. Пусть ты не любишь его отца, но он не виноват.
|
Вот это было настолько точно и настолько нам нужно, что просто вау. Крис, ты волшебна

И клятвы замечательные, хотя в клятве Ника я все еще вижу подвох и скрытую угрозу. Которую, впрочем, он уже начал исполнять. Придет за ней, где бы она ни была, ага. И обратит, как бы она ни протестовала. Вот так плавненько я подошла к следующему отчету.
Вот хочется что-то сказать про первую брачную ночь. Но оставлю, пожалуй, это при себе. Тут все же каждому свое. Кому-то всю ночь кровать ломать, а кому-то на единорожке кататься. Главное, чтобы жениха и невесту все устраивало. Ну то есть мужа и жену. И еще хорошо бы чтобы Валькери не обманывалась на счет ждущей их впереди медовой жизни. Потому что с обращением уже и так намучались.
Цитата:
Я бы, наверно, смогла сидеть дома и нянчиться с детишками, ходить по званым обедам, заниматься благотворительностью, но как-то жалко тратить такие мозги впустую.
|
Вот веришь или нет, а я не представляю Валькери этакой светской львицей да еще и с выводком детишек 0.о А на счет заниматься благотворительностью - это забавно, посмеялась. Муж-то поди еще не в курсе, что она собирается пустить его денежки в детские приюты и фонды помощи. Он, конечно, опустошил немного счет в банке ради скорого венчания (вот уж действительно капкан), но меценат - не его второе имя, он везде свои цели преследует. Правда ведь?)
Кери такая трогательная, когда говорит про Зои. Близкий и дорогой человек, эх) А на счет того, что она пару раз хотела ее ударить - уверена, так и было)) И сдержалась только из любви к Валькери и потому что понимала, что рукоприкладство не поможет, мозг на место не встанет. Вот насколько она умная девочка, когда дает советы про ребенка, про ситуацию с отцом и насколько глупенькая и не желающая прислушаться ни к кому, когда речь заходит о любви. Правильно она говорит про грабли. Вот только она уже на них пару раз наступила, а до сих пор не заметила. Болевой порог оказался завышенный видать.
И вот я больше всего опасаюсь, что Ник и Кери не сойдутся характерами, она такая вспыльчивая, вон уже полезла выяснять отношения. Это проблема многих пар, а тут любые скандалы и истерики опасны вдвойне ибо чреваты не разводом, а выходом в окно. Надоест ему возлюбленная и гудбай, май лав, гудбай. А тут еще и камнем преткновения стал вампиризм и я вообще стала бояться за нашу героиню. А заодно и за ребенка. Очень мне не хотелось, чтобы Ванир рос без материнской любви потому что очередная вегетарианка не смогла справиться с пережитым стрессом. Бернарда у меня сегодня универсальный пример того, как не надо делать

И да, он обратил ее. Не стал выжидать, задерживаться, давать время. Он просто пришел и сделал это. Против ее воли, ничего не сообщив, отправив в Бриджпорт. Словно для того, чтобы дать ей почувствовать разницу, мол, со мной ты чувствовала себя в безопасности, а в родном доме даже есть не могла, пока я не появился. Сыграл на контрасте, тоже мне, пижон.
Ох, Ванька со своим планом отожгла, конечно. Дать Валькери время. По-моему, она немного недооценила своего соперника. Ник не просто оказался на несколько шагов впереди, он все предусмотрел и просчитал на несколько месяцев вперед. Уверена, у него был и запасной план на случай провала основного, а не
Цитата:
Проблему с венчанием это, конечно, не решит, но можно попытаться убить Ника, тем более, что желающих в семье полно, и Валькери не встанет на его защиту.
|
Как-то даже несерьезно так полагать. Желающих-то может и полно, но это примерно как выйти против танка с хлопушкой.
О, и я дошла до момента, когда Валькери пытается вправить мозги Вольдемару и Ванессе. Не думаю, что у нее действительно получилось, доводы-то слабоваты. Скорее она их пристыдила, особенно отца, своей новостью о беременности и фразой
Цитата:
- И я хочу, чтобы у моего ребенка был отец, даже если он убийца, это лучше, чем расти без отца. – Удар ниже пояса, знаю, но это правда.
|
Позвольте с вами не согласиться, барышня. Лучше без отца, но в здоровой атмосфере, чем быть воспитанным жестоким тираном. Формирование характера - заслуга не только генетики и воспитания. А кого может воспитать убийца? Так что, пожалуй, я бы соглашалась на вариант "без отца". Но меня опять-таки никто не спрашивает. Даже Зои Джейн
Цитата:
Наверно, я слишком боялась, что он покажет какие-то отклонения в развитии у ребенка, или скажет, что это девочка…
|
Зои Джейн просила передать, что она осталась в некотором недоумении на счет страстного нежелания получить девочку

И я была дико рада вновь повидать Коко. А то я даже в игре ее давно не встречала, хотя она живет где-то по соседству

Так забавно эти три женщины смотрятся вместе, особенно когда знаешь, что они заняты подготовкой к родам, выбором пеленок, распашонок и прочего. Это мило, но никогда не видела Ваньку в роли образцовой матери. А тут вдруг она стала - обожемой! - прабабушкой. Видать и правда она сильно изменилась. Главное, чтобы любовь к потомству не стала ее ахиллесовой пятой. А то мало ли, Аид не дремлет. Наверное.
Цитата:
Так появился на свет Ванир Бернс Ренкольн.
|
^^ Вот теперь еще раз, уже официально поздравляю тебя с рождением четвертого поколения. Ванирка родился, я написала коммент, я довольна, пойду спать))
Спасибо за отчеты, Крис, ты умничка, только не затягивай, мне безумно интересно, что же будет дальше. А то ты мне не все успела проспойлерить