Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 12:34   #1358
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

болталка

katsol, охохо, долго я думала, как ты выкрутишься с Верой и Миром, потому что если бы "О, мама, я так рад тебя видеть!" - во-первых, слишком просто, а во-вторых - не верю. Ну я не сомневалась, что ты выкрутишься достойно, но чтоб настолько...
Вот читала, а самой плакать хотелось. Потому что вот как-то все сразу. За разговором Мира, его грубой форме, куда более грубой, чем обычно, чувствуется бесконечная тоска. Он чувствует себя виноватым за такую грубость, он понимает, как он скучал, и понимает, что мама вернулась не насовсем. И это просто жутко больно. Мне настолько передались его эмоции, хотя вроде повествование от третьего лица, но вот энергетика Мирослава просто полностью захватила меня, хотя вроде у меня нет галочки на отношениях детей-матерей нет, пусть я и очень трепетно к своей маме отношусь и всегда очень плохо переношу наши с ней ссоры. И вот это спокойствие Вереен, которая просто по своей натуре не может орать и психовать, и это жууууутко бесит xDD Ее мне тоже жалко - ее вины в том нет, что так вышло, но ей приходится извиняться и оправдываться, держа удар.
Я не смогла облегченно вздохнуть, когда лед все-таки тронулся. То ли потому, что шрамы Мира слишком глубоки, то ли потому, что это еще не счастливый хэппи-энд и Вереен еще уйдет. Но вот от присутствия Веры ничуть не легче. Я понимаю, не мне ее учить, но у меня сложилось впечатление, что если бы она не объявилась, все было бы проще. Да, конечно, она вылечила Ками, но вот та надежда, которую Вера дала, а потом вновь унесла... не знаю-не знаю, мне было бы проще, если бы надежды как не было, так и нет. Но это чисто мое ощущение, думаю, Мир все-таки рад увидеть мать, услышать, что она не забыла его. Главное - чтобы он не расчувствовался и не пошел ко всем "отмщенным" девушкам извиняться *нервный смешок*
Цитата:
Я… я не выдержу, не смогу пережить, не смогу видеть, когда он на моих глазах будет целовать другую.
Поляяяя xDD простите, но я бы тоже не отказалась так ее подстебнуть, так что прекрасно понимаю Мира) Ее даже не смутило, что он пригласил ее пожить с ними, что это ненормально, вообще-то))
Камилла, бегающая с блокнотиком, это... это грустно. Я рада, что обман Мирослава в итоге оказался не совсем и обманом, Камичек действительно стала нормально слышать. Но вот было очень больно понимать, что ребенок ничего не подозревает. Прости, большего не скажу, это чувствовать надо.
КТО???? Простите за капс, но кто Ками?! Маг? Целитель? Фея? Бетмен? Ктоооо? Я же сейчас свихнусь от догадок)) А еще из-за твоего спойлера подумала, что козырь в рукаве Ника - это как раз не совсем обычная сущность Ками, типа, он тоже не такой простой человек, как кажется. Ну раз Поля у нас стандартный человече. Или все-таки нет, ее циклическое мышление есть тоже нечто необычное и волшебное? xD прости-прости, я просто так привыкла думать, что Поля нормальная, что мне надо время на перестройку) оказывается, я на викторине людей обманывала xDD
Момент о том, что у Мира были сомнения касательно отца Поли... вот не знаю, я восприняла это как акт доверия. То есть он все равно подозревал, но все равно инцестничал, если можно было бы так сказать. Ну понятно, что Поля - дочка Гэри (если бы они оба были детьми Дила, то фиг бы у них была такая семейная утопия)), но все равно Мир, несмотря на сомнения, был рядом с Полей. Это круто.
Я так понимаю, следующий отчет будет о странностях Ника и его козырях в рукаве? Дааа, я хочу вытащить из тебя как можно больше информации)) да и судя по тому, что состояние Ками вернулось на круги своя, линия болезней закончилась, теперь начинается новая глава. Интересно-интересно. Почему он пропадал? С чем это связано? Почему именно сейчас, когда Ками поправилась и готова с ним играть? Вопросы-вопросы.
Цитата:
знаешь, позвонить и сказать фразу: «Тётя Афей, я знаю, что вы маг, вылечите мне воспаление яичек, пожалуйста» - это было выше моих сил.
Божееее xD я знаю, грешно смеяться, но я как представила xDD
Ну что ж, все хорошо, что хорошо кончается. Да, у Мира детей быть не может и Вереен не смогла его вылечить, это печально (я надеюсь, что она действительно его просто вылечить не смогла, а не потому, что "у него на бесплодии завязана судьба, если вылечу - Полина погибнет" о.О), но в целом впечатление от конца отчета осталось позитивное. Да, Вера уезжает, но Мирослав решил жениться на Поле, и это повод порадоваться. И побеспокоится о Нике. Что-то я сегодня какая-то переживательная, твоя вскользь брошенная фраза изрядно потрепала мне нервишки)
Катюша, отчет потрясающий, название как всегда очень крутое (а я как всегда говорю об этом в конце, моя логика такая моя))), ты умничка, ерзаю в кресле в ожидании продолжения) спасибо за отчет
...