Я столько раз порывалась сесть и написать тебе комментарий, но каждый раз застывала над белым вордовским файлом. Я и сейчас до сих пор не знаю, что буду тебе писать, так и не смогла придумать за все это время, но мысли хотя бы устаканились в моей голове, уложились стройными рядами и, надеюсь, не будут судорожно перескакивать с места на место.
Итак, начну, пожалуй, с того, несмотря на довольно безрадостные события, бонус мне понравился. И хотя кровожадная и отчаянная вампирская сущность Данте была мне ближе, чем его глубокая человеческая трагедия, мне нравится как ты по-разному раскрываешь его в бонусах. Тем более, что в отчетах оставляешь его почти что проходным героем, типичным мужчиной, не желающим раскрываться даже перед любимой женщиной, не находящим времени на такие важные слова.
И да, переходя уже непосредственно к сюжету и повествованию. Какую же тяжелую для осмысления тему ты взяла. Именно поэтому я долгое время не решалась написать что-то. Уж больно риторическим получится вопрос: "что лучше - потерять любимого сразу или терять его понемногу каждый день?". С одной стороны мы имеем Данте, с другой - Лу, которая все-таки влезла туда, куда ей лезть не следовало. Ну или Данте утянул ее на дно пропасти, из которой так долго сам пытался выбраться. Для Данте, разумеется, тяжело осознавать, что его любимая женщина умирает, что срок, отпущенный ей на этом свете, оказывается гораздо короче, чем он раньше считал. Но с другой - бонус начинается с того, что он хочет сказать ей те слова, что он не успел, боялся сказать или просто не считал нужным сказать. Теперь у него есть не только повод переосмыслить жизнь - хотя повод не из приятных - но и время, чтобы исправить ошибки, сделать остаток дней Лу самыми счастливыми днями в ее жизни. Время смириться с неизбежным. Так что для него, пожалуй, медленный яд, пожирающий ее организм - это плюс. Хотя я и слабо представляю, как он поведет себя в дальнейшем, на последующих стадиях поражения.
Но вот Лу... Как она сама отреагирует на это известие? Станет ли смыслом всей ее жизни воспитание девочек и любовь Данте? Или она вновь кинется в омут с головой лишь бы успеть распутать дело об убийстве родителей? Больше вопросов, чем ответов. Ну да я к этому привыкла) У вас тут вообще не забалуешь))
Эх, мне даже жаль Данте, когда внезапно для него открываются такие простые истины, которые он не видел. Так часто бывает, что ужасные вещи показывают нам, какими слепцами мы были.
Цитата:
|
Я все думал, что сначала заработаю порядочно денег, куплю новый дом, мы переедем, а потом уже я буду наслаждаться жизнью вместе с моей женой.
|
Да-да, именно так многие и думают. А потом происходит неизбежное, и ты остаешься в полной растерянности, с непониманием, что же делать, как жить и к чему теперь все эти накопления, если самых главных ошибок уже не исправишь. А смысл жизнь был вовсе не в материальном.
И, конечно же, с прошедшим днем рождения Даймондов) Успехов, вдохновения, долгих лет жизни и грандиозных сюжетных поворотов. Надеюсь, в жизни этого семейства все наладится. А наследница все же выберется из пеленок

Мира и добра вам, дорогие Даймонды)