Что-то здесь так много народу отписалось, мне тоже захотелось)
Я типичный сериальщик, поэтому и порядок действий у меня соответствующий.
Сначала отчет нужно отыграть. Насколько далеко - зависит от ситуации, это может быть либо пара дней, либо пара недель (обычно отыгрывается подростковый возраст наследников), либо сразу на поколение вперед (ну тут чисто технические причины). Сколько именно отыграть значения не имеет, поскольку необходимые ключевые скриншоты все равно будут сняты, а развитие персонажей пройдет по тому пути, по которому требует сюжет.
Когда есть наигранные события, принимаемся за написание отчета. Обычно оно проходит залпом, потому что кусочками я писать не умею, и у меня либо пишется, либо не пишется. Исключение - когда есть время, но нет возможности, я пишу некоторые сцены в блокнотике и потом их перепечатываю. Не люблю так делать, потому что процент экономии времени минимален, а другой особой выгоды нет вообще. Отчеты, написанные кусочками, как мне кажется, очень хорошо видны - они рваные и неровные, несмотря на все труды, потраченные на сглаживание швов. К сожалению, у меня все реже получается писать залпом...
Когда отчет написан, он вычитывается, состыковываются какие-то события, которые могут поменяться во время написания отчета, и проверяется на грамотность.
Затем наступает период "о боже мой, что за изверг это писал, я ж это не сниму", потом паника проходит, текст разбивается на части относительно скринов и составляется план, где и что должно быть снято. Правда, зачастую это не полноценный план, а:
1. А и Б разговаривают
2. Другой ракурс
3. Ну тут ты помнишь, что должно быть, правда?
4. Крупный план. Кого? Ну сама сориентируйся, ты ж мозг.
И т.п.
Такими планами за прошедшее время у меня исписано две тетради. Периодически еще появляются наброски поколения, то есть сколько отчетов и о чем они, но этот план ваще никогда не выполняется.
После этого начинается сбор необходимого дополнительного контента - позы, одежда, прически, декорации, короче того, чего, как мне кажется, не хватает.
Затем запускается игра, в этот период я обычно разбираю кровать, потому что обычно это полночь-первый час ночи. Скриншоты снимаются, отбираются лучшие, все обрабатывается, и наступает томительная финишная черта, когда уже понимаешь, что вставать через два часа, а у тебя еще конь не валялся. Происходит еще одна вычитка отчета (с учетом изменений, которые внесли скрины - обычно это поменянный цвет одежды, поза, ну в общем мелочи, которые мне не удалось отснять в первоначальном виде, поэтому переписывается сам текст), если есть неотвеченные комментарии - отвечаю, загружаю скрины на хостинг, совмещаю это дело уже в окошечке ответа на про.
Контрольная вычитка отчета - это такое время, когда "жесть как хочется спать, но надо перепроверить, чтобы не было ошибок".
Отчет публикуется, я еще с час на него любуюсь, какой он клевенький, вылизываю его до идеального состояния (обычно еще 3-4 раза перечитываю). Кровать заправляется, поскольку ложиться и вставать уже нет смысла. Поэтому я трепетно люблю вторую смену, когда еще есть возможность отоспаться утром.
Вуаля, отчет готов ^^
По времени - пресловутые 8-10 часов.