Мне проще написать, какие стремления я не люблю и практически никогда не выбираю. Это популярность, удовольствия и, конечно, жаренный сыр.
Популярность меня смущает постоянным желанием с кем-нибудь познакомиться, устроить вечеринку и т.п. активной деятельностью. Организация этих мероприятий для меня муторна и скучна, а подобные желания возникают так часто, что начинает бесить.
Удовольствия - кто-то уже говорил, что там все желания легковесны и не приносят симам особенного удовлетворения. В общем, замучаешься выполнять эти бессмысленные желания.
Ну, в жаренном сыре вообще не вижу ничего хорошего. Видимо, разработчики придумали это стремление ради шутки

В основном предпочитаю, богатство (там наиболее широкий диапазон ежедневных желаний) и знания (как правило, мечты жизни сводятся к достижению неких карьерных высот).
В зависимости от концепции игры и характера конкретного образа выбираю иногда романтику.
Семью выбираю лишь в тех случаях, когда хочу завести много детей (обычно, когда играю в средневековом городке). Потому что в обычной игре постоянно всплывающее желание родить очередного, надцатого ребенка, раздражает.
А вообще, я не циклюсь на стремлениях. Мне важнее выполнить как можно больше "мечт" всей жизни. Для меня это как некий марафон