Начну, пожалуй, с технической стороны, так сказать.
Признаюсь, первое, что бросилось в глаза и сподвигло к прочтению – это скрины. Вкратце я об этом уже говорила, но хочется остановиться поподробнее)). Вот есть у них какая-то особая атмосфера, создаётся впечатление, что заглядываешь через маленькое окошко в реальный мир реальных людей! И всё продумано до мельчайших деталей и выполнено с потрясающей тщательностью! Особенно запало в душу почему-то использование тобой паттернов: порой, глядя на обои или чей-нибудь наряд, я думала, надо же, какая текстурка, где бы такую скачать, а потом с удивлением узнавала в них или стандартные максисовские или уже имеющиеся, но перекрашенные и использованные в неожиданном (мною) ракурсе!))) Яркий пример – юбка Эрики в отчёте, когда она вернулась просить Франко о "неразглашении")) Ни за что не догадалась бы, что берёзки в чёрно-белом варианте будут смотреться так эффектно!)) Или покрытие стен на выпускном вечере Ришель: всё гениальное просто – создаётся ощущение затемнённого помещения с яркими световыми бликами без потери видимости героев! Блестяще!) Может, и странно, что я так на этом акцентирую внимание, но именно такие моменты почему-то меня покорили!)))
С первых слов захватывает гладкость повествования, и хочется плыть (вот по-другому не скажешь

) дальше!) Очень… комфортно читать, что ли)) Вот какое-то такое ощущение))
Игровые события замечательно вписаны в историю и объясняются так гладко, что всё становится ясно и логично, что тоже очень здорово! Порой прямо так интересно – читаешь о каком-то событии, происходящем, скажем, с Селестой, и думаешь "А что, хорошее объяснение", а потом с удивлением обнаруживаешь в техничке подтверждающий скрин (конкретных примеров сейчас уже не вспомню, а искать лень ^_^ думаю, ты уже поняла, что Лень – моё второе имя?))))!
Ну а теперь о персонажах.
Франко… Думаю, нужно поставить няне Грете памятник за то, что он вырос таким целеустремлённым, добрым и чутким, не обозлился на весь свет из-за недостатка внимания со стороны родителей. Как он вдохновился примером профессора и как следовал ему, шаг за шагом приближаясь к мечте вдохновлять юные умы, и ведь с каким удовольствием занимался преподавательской деятельностью и как не хотел переходить на бумажную работу! Здорово, когда занимаешься тем, что действительно нравится!
Эрике просто повезло, что Франко оказался таким честным и бесхитростным! Ему (как и мне) было невдомёк, что кто-то способен на такое: мало того, что играть чувствами такого явно положительного молодого человека, так ещё и приплетать к этому беременность, и врать о потере ребёнка! Ничего у неё там не зашевелилось, что такими вещами, вообще-то, не шутят?! Помнится, я была безумно зла на Эрику особенно за этот ход, это удар ниже пояса! Правда, так получилось, что я сама себе наспойлерила, промахнувшись по ссылке отчёта и прочитав разоблачительную речь Кэтрин раньше времени, без этого эффект был бы ещё мощнее!) И на встречу по разделу имущества ведь с животиком накладным припёрлась! (Кстати, откуда это у неё этот животик в игре взялся? Или это платье такое?)) А когда та же Эрика много времени спустя завилась на порог к Франко с просьбой сохранить её репутацию… Да как ей наглости хватило!... Но счастливые люди тем и хороши, что готовы отодвинуть прошлые обиды на второй план. По крайней мере, Франко с Селестой оказались такими. Я бы, наверное, не смогла… Впрочем, ладно, пусть будет со своим мужчиной, на него энергию тратит, может, хоть не будет Франко жизнь отравлять

, кто знает, во что бы мог вылиться его отказ…)
А Селеста действительное солнечное создание!) Начиная с медово-рыжих волос и ясных глаз, которые так привлекли моё внимание, даже раньше текста и всего остального))), заканчивая характером! И ведь ей много пришлось пережить, но свой свет она сохранила!) Но знаешь, что хорошо – то, что все испытания были связаны с искренними чувствами с её стороны! Мне кажется, когда проживаешь, когда всем существом приходится прочувствовать какие-то события, тогда они действительно закаляют, делают сильнее Если же что-то происходит будто бы рядом, проходит мимо, задевая лишь рикошетом, как можно что-либо из этого вынести?.. Не знаю, как это выразить, в общем, резюме в том, что Селеста – молодец)))))
Порадовало и наличие сопутствующих персонажей, Кэтлин и .., они получились очень яркими, и здорово, что они теперь дружат семьями (и не только дружат

))!
Так, пока о прочих персонажах я иссякла, может, что всплывёт в будущем по ходу дела, так что спешу перейти к Ришельке! Понравилось, как она получала уроки простых жизненных истин, так последовательно и, что главное, действенно! Ну это я могу так спокойно заявлять, прочитав её подростковые отчёты практически одним блоком, с высоты общей перспективы, так сказать))) В то же время каждый отдельный отчёт вызывал множество противоречивых эмоций! Чтобы для девочки была так важна популярность и корона на выпускном балу, что она подумывала о том, не вернуться ли ей к Вейну?!? Непоследовательно, знаю, но это был именно тот момент, где я аж подпрыгнула на стуле, в лучших традициях голливудских фильмов крича "Что-о-о?!")))) И была безумно рада, что она всё-таки этого не сделала. Когда Ришель переживала по поводу неосторожного слова в адрес Ненси, я подумала, что не всё ещё потеряно и вот уже скоро пелена упадёт с глаз нашей самой-популярной-во-всём-первой наследницы, но Ришка упорствовала и заставила поволноваться на свой счёт ещё несколько серий))) Отдельный респект Селесте за тот разговор с дочерью в библиотеке: пусть Риша и подходила уже сама к переоценке ценностей, но вот той последней фразой показала, что слишком долго жила по определённому сценарию и не на все 100% готова перешагнуть границу нового восприятия, а что как ни погрустневшее лицо мамы лучше даст понять, что это ей действительно нужно?.. Мне кажется, это и стало решающим, окончательным толчком.
И да, чуть не забыла выразить свои завидки Ришель: Mini Cooper!!!!! Как только не так давно впервые увидела эту машинку, влюбилась в неё без памяти, и даже не имея водительских прав, уже мечтаю о ней))))) Ну хоть в игре смогу её купить (когда денег подкоплю, ага))!
Повзрослевшая Ришель очень похожа на маму внешне, как мне кажется. Эти глаза…)) Специальность она выбрала не то чтобы совсем неожиданную, всё-таки, любовь к естественным наукам она проявляла давно, но всё же как-то странно видеть такую серьёзную Ришу за лабораторным столом, непривычно слегка после её высокосоциальноактивной деятельности))) Но, как она сама сказала, выбор был обдуман и она вполне им довольна, а это главное! Очередное подтверждение взрослению Ришельки) Всё-таки как парни клинья-то к ней подбивают, а! Но Риша держится))) И тем не менее, мне кажется, тут она кидается из крайности в крайность: ну придумала себе в юности чувство, обожглась, да, обидно, но не обязательно же теперь совсем закрываться. Хотя, опять же, с высоты прочитанных отчётов, так сказать, понимаю, что это была скорее первая реакция, потом же Ришель больше стала прислушиваться к собственным чувствам, чем чего-то бояться, и это здорово!) А вот мне всё-таки показалось, что Рамон тоже неровно дышит к Рише, как-то так слегка неоднозначно он её на практику приглашал… Смотря с какой интонацией прочитать

Ну да у него Веро есть, на двух стульях не усидит, лесом его))))))
И наконец, события последних отчётов – Париж! Город-мечта для многих, но, к сожалению, настолько растасканный на клише, что несмотря ни на что порой хочется туда НЕ ехать, чтобы не влиться в скопище тех, кто повизгивает и пускает слюни от одного его названия… Но это так несправедливо!!! Не скажу, что я большая поклонница Франции, но все старые европейские города вызывают у меня благоговейный трепет! И у тебя потрясающе получилось показать именно атмосферу, дух города в его особенном шарме, уж кому как не Ришель с её именем и знанием языка и культуры ещё со школы, суметь почувствовать его истинную сущность! И, конечно, где как не в Париже, самое место романтике?))) Ах, Ришель, подчинись мгновению… или нет? Что-то всё-таки в этом парне не так… Неужели он настолько покорён Ришей, что готов держать себя в узде аж на втором (считая прогулку) свидании?!))))) Решил, что она его судьба и т.д. и т.п. и боится её спугнуть? В ситуации с прекрасными незнакомцами обе полярности поведения настораживают (меня по крайней мере))! В случае с излишней… кхм… смелостью хотя бы ясны намерения, более или менее. А тут… или всё и впрямь серьёзно (и Ришелька станет первооткрывательницей счастливых межнациональных отношений

), или он так её заманивает… А в последнем случае будет гораздо больнее, если ни на что серьёзное он не рассчитывает… С другой стороны, если относиться к происходящему как к красивому роману, опыту – всё просто идеально, и стороны могут разъехаться по домам с хорошими воспоминаниями, если это будет решением обоих… Что-то я прям раз-размышлялась вся, как будто это мне предстоит решить дилемму с таинственным шикарным французом!

Так, чтобы успокоиться, приму пока для себя, что он – гей!))))))
Ладно, поря закругляться, пока я ещё чего-нибудь не навыдумывала)))))
Ну вот, наобещала с три короба ты, наверное, ждала чего-то грандиозного, но все мысли упорно расплываются в каком-то довольном мурлыкании, когда думаю о Тольдиках, так что на бОльшую конкретику и подробные характеристики я пока не способна)… Но что я могу сказать с уверенностью – это что буду неизменно ждать твоих новых отчётов с огромным нетерпением!!!

P.S.: И кстати, маки в поздравлении династии я подарила не просто так, а именно вспомнив чудесное маковое поле, где Франко делал предложение Селесте!)) Очень рада, что попала в точку!))))