.fever, я серьезно лоханулась. Вместо того, чтобы как нормальный человек, сначала перечитать отчет 2.10, написать к нему комментарий, перечитать 2.1... ну ты поняла, то я, во всей своей наивности просто процветая, решила, что надо сначала перечитать 2.11, ну он вроде как последний пропущенный и все дела. Мдааа, перечитала Хильда.
Так что сумбурность комментария, как и недостаточное внимание предыдущим пропущенным отчетам, обязательна, проверено, личный опыт и гарантия на год, или как там в рекламах говорится. Так, warning коммента окончен, переходим непосредственно к отчетам.
Как я уже сказала, в большинстве своем буду говорить о последнем отчете, давать ссылки на последний отчет, размышлять о последнем отчете, ну и прочее. И дело не в том, что там у Джейн появилась мысль убить Логана, хотя и поэтому тоже, просто он шикаренбезуменофигененпросто. Боюсь, этот отчет показал мне, что я немного приукрашивала, когда говорила, что Хант и Зои на одном уровне. Как личности, как персонажи, от чьего лица повествуется история - да. Как персонажи, за которых пишешь ты как автор - Зои сильнее. Потому что ты растешь, совершенствуешься, и блин, мне действительно интересно, за какие сроки и насколько сильно ты еще вымахаешь в своем мастерстве. Хоть и страшновато, что такими темпами я однажды жить без Брайсов не смогу и потребую тебе памятник на Красной площади. Но это лирика, ее вообще сегодня много будет, не удивляйся.
Отчет 2.10 создал именно ту атмосферу, которая от него требовалась. Это была подготовка к 2.11, который на данный момент мне кажется ключевым и по сюжету, и по событиям, и просто потому что я люблю число 11 и приписываю ему магические свойства. Я догадываюсь, что 2.11 далеко не апогей происходящего, но пока лично для меня он таковым является.
Я была очень удивлена, когда не увидела в названии отчета слова "Безысходность", а только "Новую надежду". Это расставляет акценты на том, что еще не все потеряно, но лично для меня полная и абсолютная, в чем-то совершенная безысходность превалировала. Этим пропитано все - слова, поступки, взгляды персонажей, даже ненависть притупляется от тяжелого натиска этого огромного серого облака. Ты знаешь, как трепетно я отношусь к ненависти в ее ярком и неудержимом проявлении, но я так и не нашла ее. И это тебе, конечно, идет в плюс, потому как ненавидеть в состоянии Зои Джейн на момент беременности - ну это слишком. Как она благоразумно, пусть и скорее неосознанно, заметила сама:
Цитата:
|
Не в этом состоянии. Не сейчас.
|
Я верю, это забегая вперед и обобщая, что Логан испытывает к Зои какие-то чувства. Не буду давать им название, они слишком неоднозначны, и мотива я тоже не вижу, но они просто есть, и думаю Логан сам этому не сильно рад. Хотя, может, и вообще не задумывается над этим, когда смыслом жизни становится убийство и болезненная месть. Тут как-то не до чувств, наверное.
Признаться, я до последнего тупила и искала эту Джейн, о которой Логан говорил по телефону. Было у меня ощущение, что мы о ней что-то знаем. А потом я поняла, что у Зои второе имя Джейн, и я ваще не туда смотрю. Все пытаюсь разгадать эту головоломку - почему ты сделала одинаковое имя. Символизма в этом дофига, но должен же быть и практический смысл. Или я опять ищу логику там, где ее нет?
Цитата:
|
Темная сторона участников саммита большой восьмерки?
|
Я всегда знала, что все они в глубине души волки. Ну там работа не волк...
Цитата:
|
- Пап? Что ты здесь делаешь? - инстинктивно попятившись назад от Криса, я в панике выдала. - Он что, знает, что мы любовники?
|
Зоиииии xDD ну блин, ее же пытались предупредить! И вот как она собирается выжить, если она элементарно Криса не смогла выслушать, что не надо вешаться на шею и орать, пока папочка рядом. Эта сцена позабавила, и я чуть нервно рассмеялась. Атмосферу это не разрядило, скорее наоборот подчеркнуло, потому что такие ситуации вызывают смех только в раскаленной обстановке.
Крис умница. Да, он как и раньше мне не нравится, но он абсолютно прав, что ребенок - это не то, чем стоит жертвовать ради спасения себя или своей семьи. Нет, даже не так - ребенок это то, чем вообще нельзя жертвовать. Так что его эмоциональный всплеск я поняла, приняла и полностью поддерживаю. Знаю, Зои на эмоциях и ненавидит этого ребенка, но он в этом не виноват. Я очень странная, правда?) Уверена, не от разлучницы Хейна и Ми ты ожидала это услышать))
Цитата:
|
- Хантер меня убьет, - севшим голосом откликается мой мужчина.
|
Папочка спешит на помощь, или как грамотно испортить романтичную атмосферу. Нет, я безумно рада, что Крис все-таки поддался чувствам, я не сомневалась, что холодность была напускной и защитной, а не истинной, но вот эта его фраза... мне пора переставать истерично ржать, на улице далеко за полночь.
Цитата:
|
Логан может выкинуть что угодно, особенно увидев своего долгожданного наследника в розовых пеленках.
|
Знаешь, я наивно решила, что это так, брошенная вскользь паранойя Зои. Профессионально ошибаюсь, беру недорого, сделаю все в лучшем виде. Это да, еще один момент, который тронул меня до глубины души и просто-таки растерзал на мелкие кусочки.
... Маман на фоне смотрит какой-то сериал, и там заиграла "Мама, я полюбила бандита". Мой смех хочет свести меня с ума, точно.
Сцена с Крисом получилась... мягкой. Не радостной и не счастливой, она получилась последней мягкой подушкой, последним резервом, который отделял ребят от неизбежности. Отрешенность и понятное нежелание не связываться с ребенком Криса, нервозное (несмотря ни на что) состояние Зои... я удивлена, правда удивлена, что из этого всего родилась Надежда Логановна Бернс-Брайс. Это то ли насмешка над судьбой со стороны ребят, то ли рывок на последнем издыхании. Но ход красивый, не спорю)
Затем - бонус. Вроде как отвлекающий, позволяющий посмотреть на других, второстепенных, но не менее важных персонажей, но тем не менее напрямую связанный с происходящим.
Бонус разбавил общую атмосферу, и вот как раз он, со всеми планами, перестраховками, тем, что к спасению Зои подключены все, кто возможно, и вот это действительно развеяло огромную черную тучу, что висела. Не полностью, но хоть что-то.
Похищение Эйлин - это очень здорово)) я не совсем понимаю, чего она так туда рвалась, сама ведь понимает, что толку немного, но наверное поддержка и весь боевой дух мисс Брилль просто требовали, чтобы в день Х и час Ч она присутствовала рядом с подругой. Хотя, немного разумности ей бы все-таки не помешало, я рада, что Эймер рядом с ней такой, какой он есть) Хотя мне и жаль его, что он со своими чувствами так вляпался. В то, не знаю что, затем, не знаю зачем... хотя возможно я утрирую, и в отличие от меня он вполне представляет, на что подписался, и готов нести эту ношу. Ну что ж, молодец, мужик, что тут еще добавить.
Я понимаю Эйлин и ее недовольство спокойным и правильным танком, мало кто может вот так просто сойтись, просто потому, что вроде как это логично. Разве что Эйма жалко, что девушка традиционно не посчиталась с его чувствами, решив, что как ей будет удобно, так и правильно. Ну да все мы эгоисты, и мой упрек тут совсем небольшой.
Тетушка мне понравилась, классическая такая бойкая тетушка. Не увидела сходства с Берни вообще, ну да я делаю ставку на то, что крупнячком и в анфас ты нам ее так и не показала, так что надеюсь мне простительно)
Цитата:
|
Я ведь делал это не потому что мазохист, а потому что с тобой связаны мои лучшие мгновения.
|
Я нашла идеальное для себя признание в любви, после которого не раздумывая соглашусь выйти замуж) ну это правда очень мило, не избито и искренне. От Эйлин я не в сильном восторге, потому что своими непонятками она извела их обоих, понимаю, что порой с чувствами сложно определиться и справится, но это не повод так откровенно издеваться, до флирта за спиной. Ну не заслуживает Эйм этого.
Ну а закончилось все логично и прозаично)) И очень мило)) я рада, что Эйлин все-таки нашла в себе силы пусть к себе кого-то ближе, нашла в себе силы, чтобы ответить на чувства Эймера. Ребята очень молодцы, ура, ура, ура!
И на такой позитивной ноте завершая разговаривать о прекрасном бонусе, хотелось бы сказать словами классика:
Цитата:
|
Я ухожу в монастырь и закрываю династию.
|
Приеду - настучу скалкой по макушке.
И наконееееец самый сладенький, самый замечательный и самый комментопинающий отчет. Начну я с начала (рушим стереотипы комментирования!!), с этим прекрасным осознанием Зои ее нового положения и статуса. Пускай она и не говорит, что на нее в связи с дорогим муженьком, который даже и не ноль, а самый главный минус в семейном уравнении. Очень фраза понравилась, кстати.
Цитата:
|
Кроме того, я не могу контролировать пол ребенка.
|
Учеными-генетиками доказано, что пол ребенка определяется генами отца)) думаю, об этом все знают, но у меня просто снова истерика и мне снова надо защитить всех и вся неуместными высказываниями)
Помнится, ты мне говорила, что Саманта позврослевшая тебе не нравится. А я от нее просто в восторге) Да, возраст исказил ее милое личико очень сильно, она уже не похожа на ту сексуальную тощую дамочку, которой я ее помню, но мне ее лицо очень понравилось. Такая Стервелла Де Виль получилась xDD но у нее шикарный взгляд, шикарная мимика и она вообще шикарна. Надо будет ее как-нибудь у тебя попросить, будет деток Джека пугать на Хеллоуине.
Значит, Рейчел действительно была ушками. Очень странно, что Гордон ее подослал, тут что-то определенно не так, потому что ну кто ж сексапильную блондинку без мозгов посылает на шпиенаж. Или типа никто не догадается? Странный способ ведения войны, я рада, что это сделал Гордон, а не Бернсы, потому что иначе я бы подумала, что они сошли с ума.
Цитата:
|
Но я на самом деле не думала, что Логан отступится.
|
если бы она только знала.. да, я медленно подгребаю к самой тронувшей меня части отчета - к Слэйер. О боже, к той самой Слэйер...
Еще одним ударом поддых стали Сэм и Крис. Да, я его не люблю, а ее хотела взять на роль чучела, но на эту сцену я стала сама Зои Джейн и видела все, что видела она, чувствовала то, что терзало ее, и блин, я с трудом сдержала жуткую рвущуюся обиду. И наконец-то мы почти лично (ну в смысле мы же не в одной реальности) познакомились с Вудсом. Опасный и умный. А чего она хотела, если ему предстоит воевать с Бернсами? Уверена, если поставить их на чаши весов, разница будет не такой и колоссальной. В чью сторону - не мне судить. В общем, Вудс оставил самое благоприятное впечатление, и с чего-то я начала симпатизировать ему сильнее, чем Бернсам вместе взятым. Нет, не потому, что он якобы на нашей стороне)) просто мне нравятся подобные мужчины))
Разговор с Энжелом меня очень порадовал, мне всегда его не хватало в семейных хрониках, он казался каким-то лишним и я совершенно его не знала, но теперь поняла, что он такой же Брайс, как и все остальные, поэтому у него и нет однозначной оценки.
Еще один прыжок в бездну:
Цитата:
|
Угадаешь, кто из двадцати предатели?
|
Хочется верить, что никто не предатель, но не верится. Неужели кому-то могло прийти в голову предать... нет, стоп, не буду об этом думать, я еще помню Кристиана и я не готова к повторному потрясению, не буду ничего предполагать.
Кстати, я как-то отодвигала эту мысль на второй план, но тут я поняла, что опасалась реакции Берни на Криса и Зои куда больше, чем Хантера. И не зря, как я понимаю. Чем отличаются мамы от террористов? С террористами можно договориться. Понимаю, что Берни не глупа и не будет делать ничего такого, о чем пожалеет, а и без того забитая дочь еще больше замкнется в себе, но у меня ощущение, что она это так просто не отставит. Это не Хантер, который даже после слова любовники не оставил пару следов на лице Криса от своего кулака.
Но, боюсь, мне хочется побыстрее перейти к сладенькой части отчета, ради которой я все это и затеяла. Приготовьтесь, будет нечленораздельно и непонятно.
Разговор с Логаном перепугал до смерти. Осознание, что этот псих МОЖЕТ сделать все, что наобещал, просто выбило воздух из легких. Я ярко представила себе, как они разговаривают, как ненависть витает в машине, как сложно сдерживаться в этот момент. И то, что Зои все таки отправилась с больницу... не знаю, что сказать, но это очень сильно, мощно и эффектно. Снимаю шляпу, компадре.
И финальная сцена, где мы узнаем, насколько негодовал Логан от рождения дочери, а не сына, что решился сжечь больницу. Мисс Слэйер выглядела как Джейн для того, чтобы предотвратить это? Или чтобы потом кто-то нашел якобы тело Зои? Что-то я не совсем поняла этот момент, кажется, я что-то упускаю, но усталость уже дает о себе знать, прошу прощения за несообразительность.
И Джейн. Действительно, во что она играет? Как она связана с Крисом? И что тут вообще произошло?
Загадок много, ответов мало. Я полном восторге от такой концовки, потому что это заставляет хотеть отчет еще сильнее)) но в любом случае эта сцена тебе просто мастерски удалась, у меня уже пальцы заплетаются во всевозможных комплиментах. Эва, это круто. Это очень, просто неприлично круто.
Получилось не так расширенно, как хотелось, не все, что хотела, захватила и рассказала, но получилось, чему я не могу не радоваться)) Я постараюсь отныне приходить к Брайсам вовремя, потому что моя попка чувствует, что нить начнет натягиваться, и негоже пропускать такое. С нетерпением жду продолжения и желаю тебе удачи для его написания))

спасибо за проделанную работу)