Тема: Song of angels
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 14:33   #139
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

EvilChild, я пришло)) Дааа, у меня цель поднять твое ЧСВ, чтобы оно пробило потолок))
Новая запись очень-очень крута, и несмотря на то, что кое-какие ее части мы читали, правда от лица Данте, впечатления совершенно не испортило. Да и времени прошло прилично, чтобы сделать вид, что мы читаем сцену с поцелуем в первый раз))
Я вроде уже говорила, что далеко не так тепло отношусь к Хэй, как к Данте (и ее возрастные проблемы вроде гуляющих где-то на уровне сердца мозгов тут не ключевой фактор xD), но эти две записи мне понравились одинаково, что рассказанные от лица Данте, где упор был сделан на неправильность происходящего, что от лица Хэйвен, где упор на эмоциональную составляющую. Пусть мне кое-чего и не хватило, но об этом позже. Так что, Янч, молодец, мне почти нравится Хейвен xD
Не помню, говорила уже или нет, но мне нравится принципиальность Данте. Как человек, пишущий про наемников (да, это намек)), я понимаю его чувства, и именно так в моем видении они должны выглядеть. Из трясины убийств можно попытаться выбраться, но стоит ли оно того? Сделанного не исправишь, кровь будет преследовать тебя до конца, как и любые другие последствия любого другого поступка. Хотя, наверно, странно ассоциировать убийство с выбором, с чем ты будешь тортик - с чаем или кофе. В любом случае я лишний раз убеждаюсь, как наемник он великолепен. Да, тут еще момент, что он использовал Хэй для своих целей, хотя она для этого совершенно не предназначена. Должна ли она была согласится - другой вопрос, в котором ответ по-моему очевиден. Нет, не должна, но это же влюбленная малышка Хэй.
Кстати о влюбленности. Вот именно тут у меня пошел вразрез текст. Догадываюсь, что ты так все и планировала, но меня очень смутило, что Хэйвен не влюблена ни разу о.О вернее не так, она влюблена, но вот так детской, восхищенной и неуместной влюбленностью, что даже странно. Я ожидала вполне полноценную историю ее влюбленности, вместе с засыпанием с его именем на губах, с неловкими попытками урвать внимание, и, чего греха таить, некоторым сексуальным возбуждением от его присутствия. Этого я не увидела, и у меня случился диссонанс, а как же так, я же так надеялась о.О нет, влюбленность Хэйвен видится мне как привязанность, как любопытство к неизвестному. И ее согласие на опасную просьбу - это не "о, я так тебя люблю, поэтому пойду на все", а "о, как интересно, это что-то новенькое, моя попка любит приключения". Это же подтверждается, что она сначала проводила Тома, а потом уже понесла записку. Да я на ее месте отнесла бы ее в ту же ночь, и еще бы трижды, всех достав, удостоверилась, что Брина ее точно-преточно прочитала))
Кстати, не связан ли с заминкой арест Данте? Я, честно признаться, так и не поняла, что там было написано. Да и Брина могла соврать Хэй)
Как-то я так сильно переметнулась к концу, опустив сладенькую середину)) вот тут я полностью довольна эмоциональной составляющей, получилось романтично, сильно и некоторой ноткой грусти, которая стала контрольным. Данте хоть сам верит, что она все так быстренько возьмет и забудет?) Хотя учитывая, что я немного знаю будущее (экстрасенс прям)), то может странные чувства Хэй притупятся.. либо ее никто не спросит xDD
БРИНЬОЛЬФ Я все сказала xD И правда, кем он является для Брины?) я бы сказала, что брат и сестра - стоит только на имена посмотреть))
Об остальном со стороны я уже говорила, но еще раз повторюююю, что я жду неприличную дозу ККМ))
Яна, это очень круто, ты большая молодец) жду эпилога, могу лишь догадываться, что там будет) ну если только ты не решишь впихнуть туда то, что я ожидаю в первой записи второй линии)