Aries, привет

это здорово, когда читатели выходят из тени. Я часто бываю удивлена, а иногда - не очень)) несмотря на количество заверешенных поколений, я никогда не потеряю надежду, что все молчаливые читатели, прочитавшие пусть треть, пусть половину, пусть лишь один отчёт, неважно, выйдут из тени и будут говорить со мной
Цитата:
Сообщение от Aries
О, и то, что Кэти наполовину русская - довольно необычно и хорошо
|
на самом деле, если быть честной, в этом нет особого смысла

то есть я не буду обсуждать в отчётах политическую обстановку двух стран, их преимущества и недостатки или что-либо ещё... то, что Кэти наполовину русская - просто способ приблизить Коминошек ко мне. Просто то, что греет мне душу. Хотя я не исключаю, что однажды дорасту и до политических тем, и кто-нибудь из наследников Кэтлин будет яростно отсаивать мою гражданскую позицию, но пока лишь добро, свет, безмятежность, Америка и Россия любят друг друга
Цитата:
Сообщение от Aries
Я рада за Мишу - раз не получилось установить хорошие отношения с дочерью, то пусть будет счастлив с новой семьёй.
|
хм, знаешь, а я удивлена, что все так единогласно за него радуются... То есть, не поймите меня неправильно - я не так жестока, чтобы желать своим персонажам страданий, да и Мишка мне симпатичен, но этот принцип "ну с одной не вышло, попытаю счастья с другой" - неважно с чем, с семьёй ли, дочерью, девушкой... этот идиотский принцип меня всегда добивал, я с ним ещё в жизни столкнулась и негодовала, как легко люди отказываются от своих очень важных, казалось бы, целей. Блин, да разве можно так? Здесь многие поддерживают Мишу, якобы он - жертва, сначала Риша препятствовала их общению с Кэти, потом она сама не желала идти на контакт... но что он сделал, когда об этом узнал? да просто сбежал. Он, конечно, пытался её вернуть, когда на него находило, но по сути он не старался и давно уже опустил руки и упустил все многочисленные возможности. Завести новую семью - самый простой и тупой способ стать счастливым в его случае, и я этого, честно говоря, не поддерживаю. Если будет к месту, я ещё освещу этот момент в отчётах... просто может мне действительно не понять, как можно опустить руки и сказать себе "ну, пару раз-то я попытался, она меня оттолкнула"... для меня это дико и неправильно. И я, безусловно, рада, что у него новая семья и новый ребёнок, потому что оставь я его одного, это была бы какая-то тотальная безысходность, но всё же я действительно не понимаю, почему все это так спокойно приняли...
Цитата:
Сообщение от Aries
И да, без неё было бы как-то не так... атмосферно, что ли.
|
Она очень важна как для Кэти, так и для всего сюжета

единственный её враг - время. Не все женщины в этой династии похожи на Розмари, не всем суждено жить по 200 лет...
Цитата:
Сообщение от Aries
Он ничего, может быть, но вызывает у меня исключительно отрицательную реакцию.
|
Я смотрю милые читатели не оценили бурную реакцию Пауля на пылкий бросок Кэти ему под колёса

да я и не удивлена, на самом деле)) он слишком мелкий персонаж, чтобы его ненавидеть, но недолюбливать - пожалуйста, типо заслужил
Цитата:
Сообщение от Aries
Категория "Чудо-ребенок" действительно не сложна, но я в первый раз вижу, что навыки можно развивать с помощью соков)
|
поправочка - с помощью
сока 
Одного - баклажанного. 1 баклажан = 1 стакан = 1 балл случайного навыка.
А о бирже - я честно не знаю, отчего там зависит, сколько будет прибавляться\убавляться, я за деньгами семейства вообще уже почти не слежу) Они у меня все зарабатывают кучу всего, я время от времени смотрю накопленное и пытаюсь соотнести и насчитать, сколько всего там назарабатывалось. Вроде получается, но как-то уже деньги на втором плане

И, конечно, я принимаю тебя в читатели и буду рада видеть после каждого обновления, но раз ты здесь, и у меня есть возможность сказать, я скажу, хотя вчера решила это замять.
Когда я была маленькой - смешно звучит, учитывая, что мне 15, да?) хорошо, когда я была младше, - на одном форуме, совсем не связанном с симсом, одна девочка зачем-то пыталась всё у меня копировать. То есть, не брать моё и выдавать за своё, а именно повторять, забирать идеи и концепции, а из этого лепить своё. Я злилась, негодовала, просила её перестать, на что она делала удивлённые глаза (образно, конечно, мы же в интернете) и клялась мне, что всё придумала сама, а я тут вообще не при чем. И вроде бы так действительно и было, мне по-хорошему и обвинить её было не в чем, пускай я точно знала, что права... так и продолжалось длительное время, я каждый раз выходила из себя и шла к ней ругаться, иногда публично, а потом она стала подписываться моим ником, и я устроила такой скандал, на какой только была способна в свои 10-11 лет. Это я всё к чему. Сейчас я жалею о том, что была так к ней категорична, так злилась и кричала - но мне было жутко обидно, что мои идеи забирают и так неприкрыто ими пользуются, а мне по-настоящему вроде и претендовать не на что - мы ведь на детском форуме, где каждый самовыражается как может... Но я до сих пор считаю, что была права, и каждый раз безумно расстраиваюсь, когда мои идеи неожиданно сходятся с идеями других авторов (в частности это относится к династии) и выглядит это как плагиат. Чаще всего в таких случаях я всё меняю, если это ещё возможно, потому что сама знаю, как неприятно, когда у кого-то после тебя появляется что-то очень похожее или вообще скопированное до мелочей.
Я не читала твою династию и просто проходила мимо вчера, но мне бросилось в глаза вот что: 1) оформление отчётов в главном посте. Когда я только открывала династию, я очень страдала от отсутствия оригинальности в структуре записей, всё у меня было как у всех, да и сейчас, по сути, ничего особенного, но всё же я ещё ни у кого не встречала именно этого формата со стрелочками, разными цветами - уверена, ты понимаешь, о чём я. Это очень бросается в глаза. И это неприятно.
2) Полоски любого характера. Нет, я не имею права их тебе запретить, и вообще никому не имею, но всё же, как я думаю, они успели стать отличительной чертой всех Коминошек... я до сих пор считаю, что это чисто наша особенность, и я даже придумала ей обоснование пару месяцев назад. У тебя я увидела много полосатых персонажей, причём это явно не тот же скинтон, как будто кто-то просто попытался сделать не очень удачную копию... и всё это неприятно.
3) Вот
эта симка. И
моя Роузи. Это тоже неприятно.
Насчёт плагиата и заимствования очень правильно тебе всё уже сказала
.fever, поэтому я и не хотела влезать и поддакивать, да и что это изменит, ты же не можешь повернуть время вспять, искоренить все полоски и придать этой симке свой собственный стиль... но ты можешь впредь не делать ничего подобного и изменить структуру отчётов. Хотя бы просто потому, что повторы - это не круто и не интересно.