Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 00:09   #411
бывалый
Серебряная звезда Золотая Корона 

Профиль в Вконтакте

Я долго, знаю. Ведь отчет прочитала уже бог знает когда, а вот до комментария все руки не доходили. Да и лень-матушка не щадит меня в последнее время. Однако тот факт, что я все же сделала это, написала комментарий радует уже даже меня. Надеюсь и тебя он порадует)*
Вообще, одна из причин, посему комментарий писался так долго так это его трудность для моего понимания. Вот так вот, вроде бы не слишком замысловатый и "промежуточный" отчет дался моему восприятия с трудом. Возможно, потому что он как-будто не закончен, возможно, потому что опять появилась тьма темная вопросов, а может быть я просто устала и новая информация не хочет структурироваться у меня в голове.*
Однако, я начну. Со вступления, как обычно.
Мне безумно понравились рассуждения Зои о детях. Точнее о факте ее превращения в мамочку. Я ощущаю ее своей ровесницей. Ведь, ей примерно столько же лет? (Если что, мне через час будет 20, на заметку) Так вот к чему я это. Я просто на секунду представила, что я вот сейчас бы родила. Конечно, ситуации не сравнимые по многим аспектам, у нас разное воспитание, разное понимание жизни. Плюс и родила то она не от любимого человека, чего мне, надеюсь, не грозит. Но. Мне почему кажется, что окажись я на месте Джейн, мои мысли слово в слово соответствовали бы этим строкам.*
Цитата:
И вот сегодня я уже сама называю себя этим странным и неприменимым ко мне словом "мама", бережно сжимая в руках сверток со своей хрупкой малышкой. И понимаю, что теперь роль мамы возложена на меня. Мне положено стать серьезнее, пожертвовать какими-то своими делами и мечтами, чтобы быть с ней, воспитывать, учить и подавать пример".
Ни добавить, ни убавить. Понимаю, о чем она, и мне это очень нравится!*
Ты уже упоминала, что Хоуп так много спит. Чтож, теперь мы знаем почему. Рожденная раньше срока, слабенькая, тихая. С одной стороны мечта любой мамы, а с другой стороны некий геморрой, потому что подобное состояние ребенка явно заставляет задуматься о его здоровье. И тут я опять понимаю Зои. Она не готова была к этому ребенку. Ну никак. Она не знает что и как надо делать, у нее не было опыта, есть только базовые энциклопедические знания, которые на практике применить очень не легко. Я бы тоже боялась остаться с дочкой наедине, постоянно переживала бы, что что-то делаю не так, что могу навредить ей, все испортить. И вот тут бесценно то внимание, которое уделяет юной мамочке ее семья.*
Наконец мы хоть как то познакомились с Самантой лично. А она симпатичная, очень своеобразная правда, но что-то в ней есть. Джейн она конечно уступает, и не только внешне. Думаю и Крис в курсе этого, однако держится он, как бы не приятно это было для Зои, правильно. В конце концов, Сэм его жена. И до тех пор, пока они делят койку, он должен уж если не любить ее, то хотя бы проявлять уважение. Знаю, как это неописуемо больно видеть, что кто-то другой касается твоих любимых губ, обнимает твои любимые плечи, но тут я на стороне Криса. (Хотя ему пора бы решить все свои личные дела, держать при себе сразу двух - бред). А еще мне кажется, что Саманта догадывается обо всем. По крайней мере в ее отношении к Зои чувствуется резкость и пусть и скромных размеров, но все же грубость. Но пока этот любовный треугольник не получил развития - я об этом умолчу.*
Постепенно завязывается кульминация. Честно, я наивно ждала схватки бледнолицых в больничном коридоре, однако, как то не срослось. Придуманный заботливыми родственниками план по отвлечению внимания Бернсов и впрямь в своем роде гениален. Хотя, как и Зои, я тоже сразу же стала сомневаться в доверчивости Эла. Вряд ли он бы не убедившись в достоверности информации, полученной от Рейчел бросил бы все силы на поиски Зои в Мунлайт Фолс. Однако, Зои удалось на время вернуться в любимый дом, по стенам которого она наверняка оооочень соскучилась.*
И вот...
Цитата:
Здравствуй любимая
...и все снова покаталось к чертям. Очередной кошмар получил точку отсчета.*
Цитата:
Тебе просто не повезло родиться одной из семейства Брайс.
О, на самом деле Зои больше, чем просто повезло родиться в такой чудесной семье, ты, чертов ублюдок!
(Прошу прошения, я тоже бываю злой).*
Заинтриговала фраза про предателей. Я вновь погрузилась в мысли, позволишь? Первым делом все подозрения конечно же на нового персонажа, Вудса. Однако, мне кажется это слишком просто. Пришел, не понравился Зои, оказался предателем. Членов семьи точно можно вычеркнуть, как и Криса (в противном случае я вообще ничего не понимаю). А еще я подумала о Саманте. В принципе, вполне себе кандидат, только уж очень сложно. Их отношения с Крисом завязались слишком давно. С трудом верится, что все ТАК тщательно продумано. Пока варианты кончились. Возможно, созрею еще.*
Разговор с Крисом. Пора бы ему уже было состояться. Да и знакомство с чужой дочкой... Тоже важный процесс, хотя всю эту раздражительно-растерянную реакцию Криса я очень понимаю. Почти, что если бы мой молодой человек появился на пороге со своим ребенком, рожденным от другой женщины и сказал: вот, принимай, люби, как своего. И смех и грех. Страшная ситуация. Все, что было потом, после того, как Берн забрала Хоуп, я почему то не хочу комментировать. Не от того, что мне не понравилось. Напротив. Просто тяжелый момент. Зои сорвалась, она впервые выговорилась. В ее словах так и читается крик о помощи и бесконечный страх. О, я даже не представляю, как ей на самом деле страшно. Слишком много стоит на кану, слишком много риска, слишком мало времени, чтобы что-либо обдумывать и решать. И Крис, вроде бы поддерживает, вроде бы что-то говорит, вроде бы он рядом, но что-то не то. Видно, что ему очень тяжело. Что он запутался. Столько всего свалилось враз. Мало проблем в личной жизни, так тут еще и от него словно постоянно чего-то требуют. Он любит Зои, я знаю, и поэтому любое решение дается ему с трудом. Ведь он думает не только о себе.*
(Вот видишь этот бред? Вот поэтому я и не хотела комментировать вторую часть их разговора. Однако сорвалась, уже поздно).*
Ну и, наконец, встреча супругов. Я не устаю восхищаться героем Эла, таким, каким ты нам его нарисовала. О, он чертовски украшает династию. Как бы сильно я не хотела, чтобы жизнь Зои наконец наладилась, я уже даже не представляю себе, что когда-нибудь Логан Бернс перестанет быть героем династии. (Или не перестанет?)
А мы тем временем вновь говорим "привет" и скорое "пока" Эльвире. Я, честно, думала, что ее возвращение затянется несколько дольше, чем на три скрина в конце отчета. Я ждала их встречи с Хантом. Но, видимо, ты это посчитала лишним. Хотя и такое развитие событий, несмотря на их плачевность, мне нравится. К Эльвире я особо теплых чувств никогда не испытывала, поэтому увидеть ее в луже крови было для меня терпимо. Куда страшнее было смотреть на до чертиков испуганную и побледневшую Зои, для которой все это было сравни адским мукам. Логан просто мастер доведения людей до психического расстройства. Тут не то, чтобы временно сойти с ума, тут можно на всю жизнь свихнуться. И Зои еще более менее держится. Хотя трудно даже представить, что творится у нее внутри, когда на ее глазах вот уже не в первый раз происходят жестокие убийства. Слава богу, что в этот раз виною тому хоть не она сама. Хоть одним грехом на душе меньше, скромное, да утешение.*
Ну и "привет" Джейн. Как дела? Кто ты? Как оказалась здесь? Почему помогаешь Зои?
В общем, отчет закончился для меня очень неоднозначно. Я понимаю, что впереди должно быть еще много животрепещущего. У Зои еще осталось 2 жертвы. Узнает ли Эл о том, что смерть Эльвиры дело рук далеко не его жены? Расскажет ли Зои кому-нибудь из своих о случившемся? Как она вообще объявится после такого домой?*Я уже говорила, что у меня есть вопросы? Так вот, очень хочу ответов. Очень хочу новый отчет. И прости, что затянула с комментарием.*

9 отчет от 14.11.13 "Взлетная полоса"
Ms.Chelsea вне форума   Ответить с цитированием