Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 20:22   #1366
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, если я за что и хочу тебя побить - за то, что мало. КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО. Оно оборвалось на самом вкусном, самом сочном... да, я в курсе, что я садистка. Сегодня, будучи на семейном ужине, мне пожелали (день рождения продолжается)) сбычи всех скрытых, затаенных в душе мечт, и я прямо представила, как с вордовских страниц выходят персонажи и начинают меня душить... так вот, да, я садистка, и мне хотелось бы узнать больше, узнать, что будет дальше. И, чего греха таить, я была уверена, что Мир разобьется... но к счастью он доехал, или наоборот, к великому горю, что нельзя отвлечься на физическую боль, чуть-чуть забыв о душевной.
Я как-то очень резко переключилась, постараюсь быть более структурированной и не кидаться из стороны в сторону, хотя это сложно, сама понимаешь)) И да, чтобы я там внизу не написала, как бы я ругалась, знай, что отчет мне несмотря ни на что очень понравился, вот он Твой, это когда просто выворачивает наизнанку от всех эмоций, от всех чувств, что переполняют - начиная от радости и заканчивая отчаянием с привкусом безысходности. Я не знаю, как ты умеешь настолько тонко передавать эмоции и тревожить душу. Я готовилась к этому отчету, я ждала его и боялась, при прочтении я прочитала заранее первые строчки комментариев выше, чтобы хоть как-то подготовиться (на счастье, девочки не сильно там спойлерили, а только говорили, что тебе можно было бы настучать по головке)), но блин, я все равно оказалась беззащитным котенком против натиска твоего таланта. Снимаю шляпу и кланяюсь в твои прелестные ножки, Катюш, это просто чудесно.
Я не сильная любительница писать комментарии на эмоциях, да, сразу оно круто, но когда тебя просто распирает - это совершенно не то, кажется, что сейчас наболтаешь много лишнего и надо переждать. Так вот, не хочу ждать! Хочу сказать все, что я думаю! Так что я действительно только вернулась, села, прочитала и теперь просто ааааа, меня тянет поговорить и поделиться слишком распирающими эмоциями. Все, хватит болтологии, я какой-то болтушкой стала в последнее время, особенно, если мне есть, что сказать)
Во-первых, название. Нарушая все привычные алгоритмы комментария, когда про него я говорила в конце. Я знала, что что-то должно разрушится, что-то слишком зыбкое, чтобы остаться после дуновения ветра в своем прежнем состоянии. Но я подумать не могла, что зыбким станет мир... хоть с большой буквы, хоть с маленькой. Не помню, говорила ли тебе, но я вижу в этом жуткий символизм. Не знаю, специально ли сделала его Мирославом, чтобы в итоге он стал Миром для Полины, но это просто шикарно.
Так вот, я снова недовольна Вереен. Ты меня в прошлый раз не совсем так поняла (или ты поняла правильно, а я не поняла, что ты поняла xD), но я имела ввиду, что лучше бы Мир вообще мать не видел, чем увидел ее и снова потерял. Я считаю, что это было эгоистично со стороны Веры, захотела увидеть - увидела, а что это будет еще одна рана в душе Мирослава, она не подумала. И вот сейчас, Вереен снова делает так, как считает нужным, ни с кем не посоветовавшись, она снимает с Полины этот кокон. Она подумала, КАКОВО будет Полине увидеть все краски и цвета мира после... тридцати? или сколько ей там, я к сожалению в симском возрасте не ориентируюсь, а по отчетам я не помню, если честно, где-то было в тексте или нет) так вот, после стольких лет Вера сама решила, что надо у Поли убрать этот кокон. Сразу. Ни с кем не посоветовавшись. Извините, но я вижу тут ее самой виноватой. Не могу винить... так, стоп, опять перепрыгиваю) Так вот, если мне кому и хочется настучать по голове - это Вереен. А еще взрослая, опытная женщина, эх! Кому хватит совести взять такую ответственность на себя - перевернуть мировоззрение другого человека, тем более, достаточно неблизкого.
На самом деле, я и забыла про эту дифтерию о.О это так прикольно - спустя столько отчетов вспоминать, что аааа, да-да, было, как это я сразу не заметила)) так что очень здорово, и про угрозу плода от магии я почти забыла, в общем, вспомнить все и поставить на места было очень здорово) ты учишься плести интриги, поздравляю xDD и да, возвращаясь к разговору, к кому я приду со скалкой, чтобы бить по голове - увы и ах, но тебе мне стучать по головке совершенно не хочется, только если на ручках носить)
Я считаю, что проснувшаяся Поля - это плохо. Потому что резко, потому что некстати, потому что поздно и против ее воли. Но не могу не заметить, что... блин, она должна была это познать. Видеть мир (вот, опять, я задумываюсь, с какой буквы писать - с большой или с маленькой)) во всех его цветах и красках, познать его, прочувствовать - многие из нас так и не могут этого испытать, будучи слишком погруженными в повседневную рутину, проблемы и негатив. Кокон Поли - я вижу это как что-то жутко символичное, отражающее нашу злободневность. Это не магический кокон, а вполне реальный, который над некоторыми из нас возводят родители, друзья, любимые и так далее. Необязательно для того, чтобы ущемить нас - можно и из лучших целей, защитить, оградить от негатива и так далее. Кто угодно, кто старается закрыть нас от всей остроты этого мира. Можно даже мы сами, когда нам надоедает повседневность и мы начинаем чудить - изменять, буянить, ругаться, в общем, всячески растрясти эту застоялую жизнь. У Поли это произошло против воли. И.. это, черт возьми, показательно.
Я могу долго обсуждать эту тему, то, насколько сильно меня это задело (ведь я сама сижу в этом коконе и боюсь из него выбраться, предпочитая двигаться протоптанными дорожками вместо того, чтобы придумать что-то новое), но я пожалуй вернусь к комментированию отчета)
Итак, кто виноват и что делать. Про Веру уже сказала.
Не могу винить Полину - она впервые почувствовала столько всего, она впервые очнулась от своего долгого сна, поэтому понятное дело, что слишком яркое солнце и слишком голубое небо так опьянили ее, что она перепутала сочувствие к Нику с любовью. Ну вот не могу ее за это винить, и думаю, Мир тоже не может (хотя, я могу ошибаться, но просто впечатление такое по его характеру, что он прекрасно понимает, что Поля в старом состоянии этого бы не вытворила, это ее новая сущность проснулась). Понимаю мозгами, что она виновата, что не сдержалась, но не могу не дать поправку на то, что для нее это первый день с новыми ощущениями.
Мирослав. Тут вообще все очень грустно. Винить его я тоже, разумеется, ни в чем не могу. Ему хреново, очень хреново, что любимая (очень по-своему, но я верю, что любимая) девушка сделала такую подлянку, прямо тогда, когда он хотел сделать ей предложение. Он еще не успел подумать и сделать выводы, что раньше-то Поля всегда Ника отпихивала, что раньше к ней никаких претензий не было, то, что теперь она другой человек... на эмоциях он чувствует себя преданным и кинутым. Понимаю. Очень понимаю. И могу лишь молиться, чтобы он наступил на горло гордости и подумал над тем, что произошло.
На что еще не могу не обратить внимание - я так и не увидела обвинений в адрес Поли. То ли просто ты не осветила этот момент, то ли он ее действительно не винит. То ли просто не осознал. Но я не могла не заметить.
И главное действующее лицо сегодня - Ник. Простите, у меня есть одно слово, которое вертится на языке и может дать самую полную и понятную характеристику, но оно матное, поэтому придется долго и методично перемывать ему кости. Начиная: я. ему. не верю.
Слишком все вовремя. Окей, даю поправку на то, что это могла быть случайность, и Вера с Ником не в сговоре (судя по тому, что они в моих глазах самые виноватые, идея об их сговоре никак не выходит из головы). Но смотрим дальше. "Знаешь, Полина, у меня сын умер, пойдем, потр..." ну ты поняла. Это же дешевая мелодрама, если бы я была отцом, у которого умер сын, у меня бы даже на самую красивую и сексуальную девушку мира (блиииииин))) даже бы не встал. Потому что это трагедия, которая проникает в каждую клеточку тела, когда все тело плачет и страдает от боли. Нику норм, у него половая система работает по расписанию, будто ничего и не было.
Второе. "Уже месяц назад произошло". Эвона как ты "быстро" среагировал и расстроился. Окей, делаю поправку, что они еще с женой пытались это пережить. Но месяц - это очень много. Это каждый день понимать, что у тебя нет сына, что жена тебя ненавидит, что ты сам потерял смысл жизни. Да он бы повесился на вторую неделю при таком раскладе, если бы действительно так переживал, как представляет.
И третье. Абсолютно спокойное и сухое:
Цитата:
Он гордый, он никогда не простит. Но если сейчас кинешься за ним, я тоже уйду.
А не охренел ли ты часом и не заехать ли тебе по лицу скалкой? Побежишь за ним - я уйду. капс. Тут мне добавить нечего, и если на первых двух пунктах я еще сомневалась, может действительно Ник в шоке, а я слишком параноик, но может все не так плохо и можно с натяжкой объяснить, то сейчас... Ник, ты тварь. Полная и конкретная.
Мне срочно нужны Ри и Мотя. И Полине они срочно нужны. Ри и Мотя - это как скорая, пожарная и полиция в одном лице, только Ри и Мотя. Мне страшно представить, что будет потом, даже не могу делать предположений. Могу лишь надеяться, что Поля разберется во всем и не наделает глупостей, снова перепутав сочувствие с любовью, а любовь - с привязанностью. Я верю, что Поля любит именно Мирослава - потому что только он сумел достучаться до нее в ее коконе, только он пробудил в ней Чувства.
Боже, у меня трясутся пальцы. Я чудом его дописала.
Спасибо за эмоции, Катюш, это потрясающе!