katsol, не скажу, что вообще не хотела тебя побить, чуть-чуть хотела, это да) Потому что отчет при первом прочтении вызвал у меня шок, чесслово) Будто сначала все так классно, радуешься за Полинку, что теперь ей доступны все краски мира, а потом... вот так резко лицом в ледяную воду)) Даже МЧ, находившийся в это время дома, удивился, чего это я так резко пришибленной стала. Да ничего, милый, отвечаю я, просто одна девушка с форума своих персонажей очень любит... особенно мучить)) Но он расценил это как положительный момент, ведь может, Ира в симс играть наконец-то перестанет, раз так расстраивается - ага, щас

Первым делом хочу отметить выбор саундтрека - Бог мой, опять Апокалиптика *_* Обожаю этих волшебников с виолончелями, особенно "Faraway" знаю уже много лет и безмерно люблю, с удовольствием прослушала этот шедевр еще раз, тем более, что он очень подошел к отчету.
Ты знаешь, как бы мне не нравился Мирослав и как бы я не любила их с Полинкой пару, все равно было чувство, что это не навсегда. Как-никак, там еще Риот остался, которого не стоит сбрасывать со счетов. Но такое событие... жестоко, однако. Так что если Мир будет не в силах простить Полю, и все так и закончится у них - будет очень-очень жаль. Вереен, конечно, умничка, что помогла и все такое, но она походу за своими полетами в параллельных мирах в облике духа чуток про реальную жизнь забыла. У меня был вопрос - а стоило ли вообще снимать с Полины этот кокон? Я подумала, и ответила, что-таки стоило. По-моему, никогда не поздно познать мир во всех красках, и будет очень жестоко лишить Полинку этого удовольствия, так и оставить ее почти задушенной в этих тисках. Другое дело, что Вереен совершенно не подумала о возможных негативных последствиях такого резкого снятия барьера. Вот если бы она сказала: "Так, сынок, ты иди побудь с Полиной, а я тем временем сниму кокон, надо будет тебе за ней последить, а то фиг знает, что там вообще будет, не так это просто...", и Мир бы послушался ее, все было бы замечательно. А так, по несчастливому стечению обстоятельств, именно в этот день надо было припереться Нику, и... случилось то, что случилось. Блин, а Мир ведь еще ее замуж собирался звать... ужас, короче, бедненький Мир((((
Мне понравилось, как обыгран этот момент с коконом. Как-то жуткая неуверенность Полины мне всегда казалась как-то уж слишком сильной, порой слишком поражала. Даже если человек забитый и жутко скромный, всегда находится то, что раскрепостит его и позволит быть более уверенным в себе - верные друзья, любовь, увлечения. А у Полинки и родители хорошие, и верные друзья есть - Риот и Матильда, и мужика себе классного в итоге отхватила. А все равно жутко закрытая и не вылазит из своей оболочки. Так что тому, что это реально оболочка, магическая такая, я не удивлена. Так круто это было, когда она проснулась и увидела мир во всем своем великолепии, начала играться с дочкой, радоваться, смеяться... Даже обострилась ее способность чувствовать людей, все стало отчасти похоже на какую-то эмпатию. То, что случилось с Ником - следствие ее восторга от обновившегося мира, и не более. Может быть, она все еще испытывает к нему какие-то слабые чувства, как-никак, первая любовь не забывается... К тому же так жаль утонувшего малыша, так сильно ощущается это сопереживание, мне тоже стало жалко, и к Нику я тоже испытала сочувствие, правда ненадолго. Как же это подло и низко - не преминуть воспользоваться такой необычно доброй и сочувствующей бывшей! Это еще раз доказывает отношение Ника к Полине, что он все еще считает ее своей собственностью, несмотря на то, что она уже считай замужем за другим. И, черт побери, он все еще пытается манипулировать ею!
Цитата:
|
Но если сейчас кинешься за ним, я тоже уйду.
|
А кто, блин, плакался тут только что, а?! Типа, Поленька пожалуйста, прими меня, я не могу быть один, мне плоооохоооо. Уйдешь - скатертью дорогой, нафиг ты тут вообще нужен. Очень сильно надеюсь на то, что с новыми жизненными ощущениями к Полинке придет еще и немножко благоразумия и силы, и она пошлет Ника куда подальше, потому что возвращаться к нему - это совсем не вариант. Какая же он сволочь! А ведь если бы Мирослав пришел пораньше, он бы получил все эти эмоции и всю эту ласку, которую может теперь подарить обновленная Полинка. Страшно представить, что он ощутил, когда увидел эту картинку в спальне. Ходил, выбирал колечко, предвкушал шикарное времяпровождение и Полинкину радость от предложения... А тут такое. Будто кирпичем по башке, наверное.
Сейчас, конечно, не верится, что между этими двумя что-то может восстановиться, но очень этого хочется. В конце-концов, рано или поздно у Мира эмоции поутихнут и он начнет рассуждать логически - а почему это вообще между Полей и Ником случилось? Хотя, он также может подумать, что первое, что сделала Полина, лишившись оболочки - это вызвонила бывшего муженька, которого все еще любит, короче, мало ли, всякое можно надумать... Но пусть так не подумает, а то это полный бред. Я не могу не согласиться с Ником, что Мирослав очень гордый. И такое простить ему будет невероятно сложно, даже понимая, отчего это. А уж забыть - тем более.
Спасибо большое за этот вынос мозга, Кать, я испытала море самых разных эмоций. Особенно поражает твое умение просто шикарно описывать то, что чувствуют персонажи... Ты крута, однозначно.