katsol, Ох, какие же эмоциональные эти два отчёта.. Последний, конечно, просто вынес, но я попробую собрать себя по кусочкам и сказать сначала про предыдущий отчёт.
Вот правда, очень трудный эпизод встречи Вереен и Мирослава. Трудный в плане написания, я вообще не представляю, как у тебя получилось всё так гладко. Понятно, естесственно, на грани между ненавистью и любовью. Ведь Мир и ненавидит Вереен за то, что бросила его, готов крушить всё вокруг, злиться на весь мир, но в то же время он всё готов отдать за то, что она будет рядом и назовёт его ласковым "Мирко".
У тебя удалось вымерить эту грань и не сорваться ни в одну из сторон. Уже не первый раз перечитываю их диалог и всё поражаюсь)))
Встреча Вереен и Полины - ещё один твой шедевр))) Блин, я не знала, что делать, сопереживать Польке или смеяться над розыгрышем! Мир даже в хорошем расположении духа немножко колючий, ну так, по-доброму)))
Так, так, так, интересно, что же это такое в Камилле кроется? Какие магические штучки она унаследовала?)) Ну я понимаю, что ты сейчас ничего не скажешь, но интереса от этого не убавляется.
Цитата:
- Мам, я опять слышу, - тихонько прошептала она, но потом природа взяла своё и она отчаянно завизжала, одновременно подпрыгивая, - Ураааааааа!!!!
Слёзы брызнули, наполняя моё сердце, отпуская, разжимая стальные тиски последнего полугода, возвращая мне почву под ногами.
|
Как же здорово... Я вместе с Полей почувствовала, как почва возвращается под ноги. И это будучи готовой к тому, что слух вернется. А им-то каково было..
Вереен может и невсемогущая, но всё равно сделала ооочень много!
А вот новости про Мирослава и удивили, и многое поставили на свои места. Так вот что значит, он не может иметь детей. Это ещё одна мозоль, причём на том же месте. Ведь он не просто ребёнок, лишённый родителей. Он ещё и сам не может быть отцом, не может исправить ошибки матери, стать таким, каким он мечтал видеть своих родителей. Ох, как это печально. И это ведь ещё одна причина, по которой он бегал от одной девушки к другой. Может подсознательно надеялся, что хоть с одной случится чудо? Даже не осознавая..
И жаль, что Вереен ничего не может исправить.. Или когда-то сможет? И будут в седьмом поколении ещё маленькие Дилены-Мирославы?))))
Ну а карточный домик... Не помню, написала ли тебе вчера в медальку, или только подумала о том, что "карточный домик" - недостаточно разрушительное название для этого отчёта?)) Тут домик из железобетона разрушился, и придавил своими тяжёлыми плитами всех вокруг...
Оооочень сильный эмоциональный отчёт, из таких, от которых потом долго отходить приходится))) Спасиибо тебе за эту бурю эмоций!!!!
Для начала я конечно удивилась тому, что Полина всё это время была спрятана в коконе. Я думала, что это просто у неё характер такой замкнутый, а оно оказывается было аномалией... Вереен конечно молодец, что Полю раскрыла, дала ей возможность жить полной жизнью... Но сейчас я все задаюсь вопросом, почему же она не сказала Миру быть в этот момент рядом. Ведь взрослый человек, на которого разом такое обрушится, может и с ума сойти... Ну, это я не Веру виню, а скорее просто на пустом месте сокрушаюсь, осознавая то, что там потом произошло..
Ожившая Полина... Она мне так напомнила Фьёр! И Фитэ... Вот прямо сразу почувствовалась в ней кровь Фиртов, а не Гэри. (Может это Гэри кокон сплёл, чтобы доченька не была такой же ветренной как мамочка?))))))
Вообще всё это её состояние очень напоминало какой-то наркотический сон))) Состояние аффекта, в котором человек может натворить чего угодно. Неудивительно, что такое случилось между ней и Ником, всё понятно, ведь Поля была в неадеквате практически и всё слишком остро чувствовала.... Но блииииин, зачем этот Ник приперся именно сейчааас??? В тот момент, когда Полина невероятно уязвима(((( Когда Мир собрался делать предложение((((
(Я даже забыла, что я поклонница Риота, сейчас вот вдруг осознала, что болею за Мира...)
Ник!!! Зла на него не хватает! Я вообще, по прошлому опыту, не могу ему ни верить, ни доверять... У него случилось такоооое несчастье, а он так спокойно об этом сообщает. Его рассказ о трагедии получился переживательно-беспокойным только благодаря живой участливой реакции Полины.
А если прочитать отдельно слова Ника, то это такая сухая констатация факта, которой даже в газетных некрологах не найдёшь..
Месяц назад... Подумать только. И Ник даже больший акцент делает не на самом событии, а на том, что Линнет винит его.... Уф, всё, не могу больше...
Хотя нет, могу..
Как вообще его к Полине потянуло? Да после такой трагедии секса просто физически быть не может, когда душа болит и все мысли только о погибшем сыне. Сыне!!!!
Цитата:
Но если сейчас кинешься за ним, я тоже уйду.
|
Ну а это просто апогей.... У меня просто слов нет! Блин, Полина, кидайся за Миром, беги бегом, чтобы Ник побыстрее ушёл, подальше от тебя и твоей жизни!!!!
Ну а Мирослав конечно не может такого принять и простить. Но раз ему так больно, раз он знает причину, может быть он поймёт, что Полина была в состоянии аффекта. Может быть ещё не всё потеряно..
И я очень надеюсь, что его последнее желание - подохнуть прямо на пороге - всё-таки не сбудется.
Катюш, спасибо тебе за отчёты!!!!! У меня уже закончились метафоры и сравнения, чтобы описать то впечатление, которое я от них получила... Но я надеюсь, что ты из этого потока эмоций всё же что-нибудь поймёшь))))
И да, жду продолжения!!!