Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 00:44   #491
рыжий и усатый
Бронзовая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Lea Kamile, привет! очень приятно, моё имя ты знаешь, да и прозвище тоже) Мне очень понравилась твоя история, и ты большая молодец, что решилась всё изменить! А ты ещё в школе, как я, или уже поступила, а потом передумала? И да, у нас кстати тоже есть зимняя сессия, я даже немного рассказала об этом там же, перед третьим отчётом Риши. Так что я понимаю тебя во всём И твой вывод - он прекрасен, я тоже пришла к нему, только немного в другой формулировке. Я тогда решила, что нет пределов, и буквально вчера я говорила об этом со своей подругой, пытаясь её в этом убедить. Я усвоила навсегда - планки устанавливаем мы сами, и нет того, чего я не могу. Или кто-то ещё не может! Есть желание и нежелание трудиться, стараться, а невозможного - нет. Я очень рада, что многие люди вокруг меня тоже начинают это понимать
А теперь из реального мира вернёмся к Коминошкам, которые тоже в каком-то роде - реальный мир) Мне безумно понравилась вот эта твоя формулировка:
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile Посмотреть сообщение
И правда, дитя мира, Рише везде было тесно
Лучше и не скажешь! Ты абсолютно права, ей везде, везде было тесно. Ей не хватало воздуха, места, целей, планок, людей, любви, ей всего всегда не хватало. Она всё время рвалась выше, дальше, к свободе, и всё время теряла ступеньки... а в этом был весь смысл - не было никаких клеток, не было ступенек! да ничего не было, потому что она была уже свободна! ей казалось, что ей тесно, плохо, что ей нужно бежать вперёд, а её никто не мог удержать на месте. Она так стремилась быть независимой, совсем не понимала, что всё, что ей когда-либо было нужно - это побыть немного в чьих-то руках. Побыть несвободной, не такой, как всегда.
Риша вышла сложной, - как я там люблю говорить? не от мира сего... - а её судьба - ещё сложнее. Вся её тема с (не)свободой довольно запутана, но чем-то она даже схожа с темой Лалаби - если у той была невозможность всеконтроля над судьбой, то у Риши больше конкретики - не такое уж и счастье эта пресловутая свобода, не надо гнаться за ней! Зачем?! Рошель гналась, и чем быстрее бежала, тем теснее и хуже ей становилось. Если бы она хоть на секунду перестала брыкаться... хотя, она действительно перестала. Когда родила Кэти. Но даже это её в итоге не спасло...
Поэтому я всё-таки люблю пятое поколение. Наверное, для понимания оно самое сложное и неоднозначное, но мне всё нравится. И сходство её с Кремой ты верно подметила, хоть оно и не полное, у них действительно много общего, несмотря на то, что Крема - выдумка и фантастика.
Цитата:
почему Риша не сменила фамилию, это было бы удобнее и безопаснее, а если хотела оставаться американкой, то зачем ей русское имя Ирина?
Ирина - просто для большего погружения в обстановку, чтобы ей же было легче освоиться. Да, она до последнего хотела оставаться американкой, и Том не стал её в этом переубеждать. А Ирина - почти Риша, как её все звали с детства, но в то же время русское... а фамилий вроде Комино сейчас и в России полно, я уже об этом как-то говорила) Никто уже ничему не удивляется.
Но ей всё-таки в итоге понадобилось стать русской, и ты об этом знаешь из отчётов. В этом тоже дело - опасность ей грозила не сразу, вернее она, по идее, должна была угасать, но всё произошло наоборот. Вообще Том отправлял Ришу в Россию ещё и в надежде, что она перестанет играть с огнём когда-нибудь... не перестала.
На самом деле всё, что было ей нужно - это любовь. Но ей не очень повезло. Не очень, потому что я никогда не устану повторять, что самой большой её любовью была Кэти, и она действительно почти спасла мамочку от катастрофы... почти.
Цитата:
Их союз я считала идеальным, помнишь, как я писала о том, что Хьюго требуется вторая Роузи.
да, и ещё я помню твою теорию Хьюмари я как раз недавно перечитывала твои комментарии, и вдруг поняла, что ты была абсолютно права на их счёт - вот вам и классический пример того, как герои развиваются и существуют без моей помощи. Я поняла, что 80% из ста, что Хьюго любил Роузи, и я даже задумывала написать об этом бонус, но потом поймала вдохновение и написала отчёт... эх, как много бонусов я уже мечтала написать, да так и не написала! я хотела описать смерть Лалаби, которая представляется мне очень трогательной, кратенький дневник Пачиты за всё второе поколение, теорию Хьюмари, появление Саймона в жизни Лулу (никто же не думал, что ей такой идеал случайно и с первого раза попался, да?..), молодость Дианы и кое-что про Мишу, историю Сантаны... хотя вот последнее я точно воплощу, вопрос когда...
И вообще, я бы всё это воплотила и написала, но всё время что-то не складывается. Но впереди вся жизнь, куда торопиться?)) раз уж династия стала моим горячо любимым детищем, очень возможно, что однажды я всё это соберу и опишу и покажу вам. И многое станет яснее
Так вот, возвращаясь к Хьюго. Знаешь, я совсем не согласна с тобой, что Джинни и Роузи похожи. Я всегда представляла их совсем разными... о ней было мало, но даже очевидная разница приоритетов говорит о многом. И мне тоже нравились Хьюджини, но их проблема была в том, что они перестали слушать друг друга, вообще не слышали и не пытались. Они не такие уж и разные, если подумать, но приоритеты, приоритеты... цели, планки терпения, да много факторов. И в моей голове у них будущего не было, но так, как это случилось с Хьюмари, вполне может получится и с ними) Если продолжение возникнет - а это всегда возникает само - я обязательно им поделюсь.
Но я очень-очень благодарна тебе за твоё мнение об этой паре и их бонусе, за то, что ты отметила название - я, признаться честно, очень люблю эту маленькую главу. Я очень ясно вижу недопонимания, недоговоренности между Хьюго и Джинн, я понимаю, почему они были вместе двадцать лет и почему разошлись. А это так круто, когда я до конца понимаю своих героев! конечно, по идее автор должен делать это по умолчанию, но так складывается, что иногда герои мыслят и поступают за меня... и мне и самой нужно время, чтобы их понять. Может быть это неправильно... не знаю
И ещё я немного не соглашусь насчёт этого:
Цитата:
Джинн решила все за всех. Как это похоже на Лалаби. И на Розмари с Лулу, им тоже свойственна эта черта.
да, ты безусловно правильно говоришь, что Джинни всё за всех решила, и это не было правильно. И действительно, это очень похоже на Лали, которая чуть ли не первичной целью ставила контроль НАД ВСЕМ. И может быть что-то подобное ещё можно найти у Роузи, но Лулу? Она же почти никогда не принимала самостоятельных решений, не считая того, жуткого, глупого, почти истеричного о том, что Роузи должна уехать. Когда она осталась без присмотра Саймона, когда единственный раз в жизни ему стало не до неё. Лулу странный персонаж, я бы сказала, что таких не бывает в жизни, но как я рассказывала пару месяцев назад - бывают. И я бы, наверное, считала бы её своим косяком, если бы лично не убедилась в существовании такого человека. Да, самостоятельные решения были присущи и Юджини, и Роузи, и тем более Лалаби, но Лулу в этом списке не место. О её характере тоже можно болтать часами, на самом-то деле
А было ли решение Хьюго разорвать отношения выходом - возможно. Может да, может нет. Пока что конец открытый, а как там будет дальше - посмотрим.
Цитата:
она, наверное, моя любимица вместе с Хьюго и Лией.
правда? так здорово! у меня особое отношение к Розмари, потому что чем больше времени проходит, тем чётче я понимаю, что очень, очень очень очень на неё похожа. Или она на меня... Я совсем не обижаюсь и не расстраиваюсь, когда её осуждают или говорят, что не очень любят - это абсолютно нормально, и я даже счастлива, что мнения расходятся, но всё же каждый раз, когда находится кто-то, кто любит Роузи, моя душа расцветает, и я радуюсь, как ребёнок а может мы с ней не так и схожи, и мне всё только кажется, но она точно для меня самая близкая. И сама, разумеется, любимая, хотя я питаю нежность и любовь почти ко всем своим персонажам. Будто бы они тоже люди.)
Цитата:
Эти малыши вовсе остались без родителей, их закинули к неизвестной тетке, не сообщив даже погибли ли их мама и папа или нет.
Они переживали, но по-своему, редко, тихо и только наедине друг с другом. Вспомни юную Селену - она была одиночкой, холодной, часто безразличной к внешнему миру, но как сильно она менялась и раскрывалась рядом с родными людьми - мамой, папой, Хьюго... Её близняшки в этом противоположны матери. Вдвоём они могут и плакаться друг другу, и грустить, и бояться, но они были не такими уж маленькими, по крайней мере не как Кэти, и в свои 10-11 уже мнили себя подростками, тем более на фоне потерянной, испуганной, крохотной Кэт. Они знали её историю полностью, и оба решили тут же, что это страшнее, а у них ещё и надежда есть, так что главное - верить и не бояться. Эти двойняшки хоть и кажутся избалованными, они молодцы. Вообще, если уж совсем честно, вся троица поздних пятых объединилась в своём горе... Санти, Макс и Тигрис связаны навечно общей трагедией в детстве. И пока Розмари вытягивала Кэти, старшие детки прошли через всё сами. Я их так и зову - поздние пятые - потому что они что-то отдельное, особенное, не пятое, но и не шестое... и я люблю их троицу. Они настоящие родные люди во всей полноте этого слова.
Цитата:
я помню один такой нежный цветок. Ты тоже помнишь?
конечно, помню и более того - я и сама, когда придумала Кэти, первым делом ассоциировала её с Лулушей. И, кажется, не я одна) даже не знаю, будут ли они в итоге так уж похожи... не думаю вообще, Кэт в третьем отчёте сиииииииильно свернёт в глубокие сюжетные дебри, и я не раз говорила, что если она сама себя не изменит, это будет очень сложный персонаж... впрочем, Лулу тоже непростая. Я так думаю.
Цитата:
Кстати, я очень удивилась, когда Диана не попросила у Роузи образцы ее ДНК. Она должна была заинтересовать Диану своей внешностью.
а кто сказал, что не попросила? в межграничье реально не до этого было, но потом-то - почему нет? Об этом тоже будет, обещаю, вы (и я тоже ) наконец узнаете природу наших семейных полосок и некоторые особенности.
Цитата:
А что он должен был сделать? Он не знал ничего о своей дочери до смерти жены, а как человек, по сути только ставшей отцом должен был завоевать доверие Кэти?
Начнём с того, что до трагедии он прожил с дочерью шесть лет в соседних комнатах. Почему он вообще позволял Рише так обращаться с собой, терпел явное присваивание Кэти себе? Я понимаю, Рошель вообще сложно было в чём-либо переубедить, но можно было бы найти выход... а когда Кэти его отвергла уже после смерти Риши? Ну куда он убежал?! Нужно было не просто не уходить, а поселиться рядом с ней, всеми силами пытаться вернуть. Почему Диане это удалось, а ему нет? Они были в одинаковом положении, бабушку к внучке Риша при жизни тем более не подпускала.
Нет, не подумай, что я не люблю Мишу - он хороший, добрый, действительно переживал из-за дочери, но переживать и бездействовать не было никакого смысла, а он так и делал... на самом деле, ему просто не повезло встретить на своём пути Ришу. Хотя тут тоже всё неоднозначно очень. Но я считаю, что их итоговые отношения с Кэтлин - его и только его вина, начиная с первых шести лет, когда он смотрел на то, что творится, расстраивался и ничего не предпринимал. Это в корне неправильно. И всё можно было исправить, была тысяча возможностей, он все потерял. А сейчас-то конечно у неё негативное отношение, всё что она от отца видела за всю жизнь - лишь внезапные вспышки отцовской любви, бесполезные подарки и быстро истекающий запал.
Цитата:
Ты отлично воплотила дух России, особенно в последнем отчете. И Паша, которого друзья на англоязычный манер зовут Пауль, очень хорошо вписывается в всеобщую атмосферу.
спасибо большое! я очень рада, что у меня получилась Россия - надеюсь, не в негативном свете?.. если что, я этого не хотела. Насчёт Пауля ты, естественно, права - у него очень типичная и банальная история сынка богатых родителей, он проходной герой, который, не считая следующего отчёта, возможно вообще больше не появится) если мне ничего в голову в последний момент не ударит.
и тому, что у Миши очень русское лицо я тоже очень-очень рада! спасибо тебе, Риточка, я строчила тебе ответ в несколько заходов, но мне было безумно приятно это делать - ты столькие важные темы подняла, что я просто не могла успокоиться и не обсудить всё! Очень рада, что ты с нами - спасибо спасибо спасибо!!!

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)

Последний раз редактировалось тигрёнок, 25.11.2013 в 00:53.
тигрёнок вне форума   Ответить с цитированием