Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 16:44   #1372
бывалый

По умолчанию Господи, неужто я это делаю наконец-то?!!

Дорогая Катенька!!!

Вообще-то, я планировала чинно-тихо-мирно прийти и последовательно прокомментировать все твои отчеты. Это я сделаю в одно из ближайших моих захождений к тебе в гости. Но сейчас не могу не отозваться на самый свежий, самый душераздирающий твой отчет! И хочу поделиться мыслями именно по поводу него!..

Знаешь, а мне не хочется стучать тебе по голове за него. Потому, что все... настолько естественно, настолько случайно сложилось в этом роковом стечении обстоятельств, что... тут можно только винить Полькину капризную звезду невезучести!!! Ну, и Ник, конечно, тоже хорош... Но обо всем по порядку!!!

Когда ты говорила, что на Польке магия отдыхает... как ты ловко лавировала на самом краю между истиной и недосказанностью! Снимаю шляпу, респект, вообще не могла предположить ничего подобного, ты не кинула ни одного спойлера, и... теперь я поражена - боже, все-таки магия есть и в этом поколении, и да еще какая!!! Удивительный получился побочный эффект с коконом, так и знала, что даром Фейкино колдовство во время беременности не пройдет! А расплачиваться бедной Польке! И теперь становится понятна эта Полькина эмоциональная неразбуженность!.. Как будто ее что-то отгораживало от мира... Я помню название первого отчета "Сквозь стекла" - ох, там не только стекла были, оказывается!!! Вообще, потрясающее и очень ложащееся в логику мира объяснение!!! Катя, это невероятно - как ты там связываешь одно с другим, ничего не забываешь... как это прекрасно!...

А теперь... конечно же, по поводу одного из сильнейших эпизодов отчета... да и вообще - всей жизни Польки - ее Пробуждения! Даже с большой буквы напишу! Конечно, это что-то!.. И скрин с качелями, на мой взгляд, абсолютно символично передает ее состояние - она теперь тоже на эмоциональных качелях, ведь она еще не приноровилась к этому безумному потоку ощущений и чувств. Что бы там ни случилось дальше, момент, когда она проснулась для мира, для жизни, для самой себя, для любви к дочке - он совершенно великолепен! И наконец-то Ками увидит настоящую маму, а не робота-жертвоприносителя!!! И... как прекрасно, что Полька наконец-то начала быть живой. А правда - сколько ей лет, по твоему повествованию, сейчас? Сколько лет отнятой полноты ощущений у нее оказалось? Мне почему-то кажется, ей лет 27... Я так радовалась вместе с ней, когда она дышала, кричала, бегала, ликовала...
И... новая Полька - теперь она гораздо больше похожа на Фиртов, в ней чувствуется их жизнерадостность и восторженное отношение к жизни! Но она - как хрупкий цветочек, расцветший среди зимы... так невовремя, так фатально...

Это я про Ника, конечно. Мне, как и предыдущим комментаторам, кажется, что первый мужчина, который пришел бы домой, получил бы от Польки ВСЁ! Потому, что - я думаю - в какой-то степени ей Ник и Мир были дороги одинаково. Ник - по праву первой любви, первого мужчины, некогда - мужа, отца ребенка. Все же он первый проявил к ней чувства и вызвал в ней ответ. Но его предательство, другая жизнь и прочее остудили в ней чувства к нему. Хотя "хвостик"-то этих убежавших чувств и остался, и он нас и подвел! А Мир... мне кажется, сейчас Полина любила его больше, конечно... Хоть он и держал между ними дистанцию, хоть и не признавался Польке, но... я думаю, она понимала, что, как мужчина и человек, он достойнее и лучше к ней относится. И была к нему безумно привязано... Эх.... я себе представляю, какая огненная буря была бы между ними, приди Мир первым. Но... тогда они были бы связаны навеки. Мне кажется, в этом нашей невезучей девочке даже повезло, что "правом первопришедшего" (позволь мне назвать это так ) воспользовался именно Ник. Теперь... теперь она свободна, и все-таки сможет своим (теперь) незамутненным взглядом выбрать того, кто ей действительно нужен!

Про Мира и Польку... Мне очень жаль, что их жизнь действительно развалилась, как карточный домик. Очень жаль Польку, потому, что она вообще не изменница по своей натуре! Она же очень честная и порядочная. Я же помню, Ник к ней кадрился и раньше, но она всегда держала оборону. И не только из-за кокона (или?...) - она чувствовала свои обязательства перед Миром. Чувствовала себя его женщиной. А тут... опьянела от новых жизненных ощущений и забыла, забыла обо всем...

Я все понимаю, Мир гордый, но он же очень умный парень. Мне кажется, он должен понимать, что случилось с Полькой, и что она не виновата... Но действительно - что же победит, ум или гордость. Но я очень надеюсь, что, если он даже уйдет, они все-таки поговорят еще последний раз... Слишком их многое связывает. И... бедненькая Ками, родной отец практически забросил, а теперь еще и отчим такой хороший исчезает с небосклона! Вот уж у кого детские травмы, тоже своего рода коконы...

А вообще... жаль, безумно жаль, есть чувство непоправимости, но и... роковой неотвратимости событий. Я почему-то подозревала, что Полька... изменит Миру. Я не знала, с кем, но почему-то думала, что это случится без ее воли. Либо кто-то на нее (не дай бог, один уже пытался!) покусится, либо... совратит кто-нибудь, а она же страстная и плохо себя в этом контролирует. Либо - скомпрометирует кто-нибудь - а вот это оказалось близко к правде.

По поводу злых замыслов Ника... не знаю, а я склонна как раз считать, что он действительно переживал и пришел искать утешения. Просто, мне кажется, он настолько примитивно устроен, что для него отвлечься сексом - это лучший способ почувствовать себя любимым и успокоиться. На простой ласковый разговор он не способен - там думать надо, в эмоциях копаться. А тут - обнимает тебя женщина - и все, вроде бы, нужен и еще не все потеряно Извиняюсь за ехидство, это я от Мира заразилась!

Но он, конечно, хорош, как и всегда! Особенно "решила родить ему нового сына"=)) В этом весь Мир - даже в такие моменты ухитряется шутить! И грустно, и смешно! И коробочкой в лоб - тоже смешно получилось)) И меткость даже не потерял... А вообще по человечески мне его очень жалко. И за что ему такое - и бесплодие, и без мамы рос, и девушки его мучили, и в результате - самая безобидная и затюканная из них - от кого этого вообще сложно было ожидать -берет и изменяет ему в его же постели! Ох... Я очень надеюсь, что он не умрет... Катя, пожалуйста, только не это! А то он же такой гордый, что черт знает что может с собой сотворить. Только бы он жил. А хорошая девушка... ну, может, ему и встретится еще? Только вот я слабо представляю, как он резко так с Ками расстанется? С мамой - понятно, отношения подпорчены как минимум. Но ребенок-то не виноват и он должен это понимать. Так и будет к ней ходить - неродной папа, но любимый отчим?))) В общем... безумно интересно.

Но - так или иначе - я считаю, что главное - что у Польки открылись глаза на мир! Теперь ей нужно учиться жить заново, со всеми этими эмоциями... И, конечно, в тяжелый момент она "раскрылась", сейчас она пройдет сквозь все тяготы расставания - ухх, это и в коконе тяжело, а уж без... Но - так или иначе - теперь в ее жизни свершилось главное! Она открыла глаза, и, когда она приучится к этому свету, и звукам, и приноровится к собственным чувствам - она наконец-то начнет ЖИТЬ и решать в своей жизни все САМА!!! Ведь у нее никогда не было собственной воли - я это только сейчас поняла, оглядываясь на ее прошлое! Она всегда покорно шла за кем-то. А теперь... теперь она ведь начнет понимать, чего хочет сама!!!! Ахахах, как же я этого ждуууу!!!!!

И я все равно рада за нее!!!! Надо начинать жить, не важно, какой ценой!!!!

1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))

Выход из анабиоза на раз-два-три!
Begvnikuda вне форума   Ответить с цитированием