Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 18:20   #532
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Фимка, замечательная история, читаю давно, но еще ни разу не отписывалась в теме. Жаль, что другие советские династии живут не так долго, тема ведь интересная. Тебе отлично удалось показать жизнь одной семьи, не забывая о второстепенных героях, не углубляясь в исторические факты. А как интересно ты описала войну! Две матери, ожидающие сыновей и мужей, сплотились в одной квартире. Какой, кстати, сейчас год у Калининых, '50-'60, наверное?
А еще все персонажи, даже НПС, в стандартных костюмах выглядят реалистично. Так здорово Елена рассказывала о своей новой прическе и платье с модной шляпкой, которым позавидуют все ее подруги. И кудри Сергея, его отличительная черта, доставшая в наследство от отца. Таня и Гоша, Лида и Лена, прекрасная Полина имеют свою изюминку, как живые люди. А Максим - красавец. Такие скулы, форма губ и большие серые глаза! Очень хочу почитать отчеты от его лица. И неужели он пойдет по стопам Дзержинского? Мне казалось, что вольнодумный Макс будет шестидесятником или кем-то вроде этого. Но пока он только готовиться к экзамену, а я хочу пожелать тебе и Калининым удачи.