Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 23:40   #13
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Emary, с началом) еще раз желаю удачи, вдохновения и процветания династии, уверена, нас ждет очень интересная история.
Задумка мне понравилась. Нас ожидает что-то мрачное, мистическое, то, что заставит задуматься и сделать определенные выводы. Пока, как и все остальные здесь присутствующие, не сильно понимаю, что же именно произошло с Джулианом, почему он внезапно оказался мертв, хотя вроде ходит по земле, думает и общается, и совсем не похож на тень (хотя, я так понимаю, тени все-таки отличаются от обычных людей, если они есть в этом городе). И то, что Джулиан может придумать себе жизнь сам, все решить и раскрасить, это здорово. Хоть и ему пришлось для этого умереть?
И, разумеется, очень интересует тот, кто позвонил и сообщил нашему персонажу о кладбище и об одной могилке. Не удивлюсь, если это сам погибший (?) Джулиан - это было бы символично. Кто знает, что еще после его смерти осталось кроме тени...
Так, я как-то сразу пошла по сюжету, хотя мне есть что сказать по тексту. Если это действительно первая проба пера - это хорошо. Это очень хорошо, впечатляюще и так далее. Но я надеюсь, ты будешь не против небольшого совета - не увлекайся многоточиями в тексте, это не создает нужную атмосферу, а только напрягает. Для создания настроения орудуй словами, а не знаками препинания, они лишь помощники. Со словами у тебя все в порядке, но вот вкупе с этими многочисленными многоточиями получается перебор, и читать под конец... ну не скучно, но неинтересно уже и тяжеловато. Да, отчет сам по себе не простой и не радужный, но он перегружен этой атмосферой, вот это лишнее и отвлекает. От себя лично могу добавить, что избыток многоточий - моветон. Говорить по первому отчету о чем-то большем не могу, посмотрим, что будет дальше.
Как я уже сказала, атмосферу, которую ты хотел передать, ты передал, и это здорово. Можно было бы кое-что изменить, но тут опять же надо смотреть на дальнейшие отчеты и это надо понять самому, нащупать золотую середину. Да и авторский стиль никто не отменял.
Мне очень нравятся скриншоты и их обработка, хотя она может и показаться несколько грубоватой, но она создает нужное настроение, и это хорошо. Композиционно они мне тоже понравились, разве что вот этот простоват на фоне остальных.