Уважаемая
Serenity!
Читаю Вашу династию очень давно! Подсела на нее сразу после прочтения первой главы Вашей замечательной основательницы!
На тот момент я не была зарегистрирована, но так как это все же произошло, мне захотелось отдать дань уважения талантливому автору:)
Хочу начать с того, что мне очень нравится сюжет. Нравится, что все было замешено на греческой мифологии(которая мне еще со школы полюбилась) и различной нечисти! (честно говоря, я вообще большой фанат сверхъестественного)
Меня восхищает, какую большую работу Вы проделываете, когда пишете и оформляете каждый отчет! Представляю, сколько времени тратится на описание событий, на подбор скриншотов и на оформление главы в целом. Вы большая молодец, и Ваша работа одна из нескольких (а точнее трех) моих самых любимых династий не только на этом форуме, а вообще во всем пространстве всемирной паутины.
Не буду отписывать за каждый отчет, начиная с самого первого, но хотелось бы отписаться относительно основательницы и наследников.
Ванесса Начну с того, что основательница очень красива! В самом начале она предстает перед нами уверенной и целеустремленной девушкой, что делает её чертовски привлекательной и интересной личностью) Определенно, это интригует - ведь всегда интересно, как такие сильные духом персонажи будут справляться с различными проблемами.
Однако, стоит заметить, что в Ванечке есть и доля заносчивости и высокомерия) И хоть эти черты не считаются положительными, они определенно привлекают. Ведь это придает реалистичности.
На протяжении всего первого поколения я радовалась и грустила вместе с Ваней, пропускала через себя все её переживания, чувствовала их сама... И за это хотелось бы снова похвалить автора за то, что именно благодаря особой форме изложения мысли читатель может полностью погрузиться в чтение! (по секрету, Ваня - единственная основательница династии, которая так запала в душу!)
Вольдемар шикарный мужчина... Настоящий примерный семьянин (не будем думать о будущих исключениях с Валькери). Вот всегда меня привлекала эта черта. Обожаю надежных и верных мужчин, способных сделать один выбор на всю жизнь и не изменять ему! Они прекрасная пара с Сиеной! (кстати, она мне тоже очень полюбилась, хотя она на мой взгляд слишком хорошая. Это все я к чему... Мне кажется, что такие люди не встречаются на самом деле, ну или их можно по пальцам пересчитать. Этакий ангелочек! Понятно, почему наш мальчик так за нее держится!) В первом и втором поколении прослеживается закономерность - белая-белая полоса, черная-пречерная полоса. И у Ваньки, и у её сына в жизни настает определенный переломный момент. Он сопровождается событиями, которые надламывают героев, практически лишают их желания жить. Но все равно герои справляются со своими невзгодами и гордо идут по жизни дальше. Хотя Вольдемару в этом плане тяжелее было... Ну неважно. Все равно он шикарный мужчина и образцовый семьянин!
И, наконец, Валькери Честно признаться, именно на ней я несколько забросила читать династию. Просто мне показалось, что она в сотню раз более высокомерная и самолюбивая, чем Ванечка и Вольдемар вместе взятые! И даже все её интеллектуальные и спортивные достижения (что весьма важно для меня - очень уважаю умных людей) не могут перекрыть её эгоизм.(Возможно, сейчас найдутся представители фан-клуба Валькери и начнут защищать её, оправдывать её характер трудным детством. Но! Разве её детство было таким уж трудным? Разве она была совершенно одна? Нет, у нее была Ванечка, которая из кожи вон лезла, чтобы обеспечить любимую внучку всем, что её душе угодно... Так что Валькери в материальном плане ни в чем не нуждалась - вот так Ванька и испортила девченку :D в общем, это я к тому, что все могло бы быть намного хуже)
Но что-то я отвлеклась)Интерес к жизни Валькери, как ни странно, разжегся именно в тот момент, когда появился еще один претендент на корону, именно в тот момент, когда Валькери начала понимать, что мир не вертится вокруг нее! (возможно, ничего криминального она не совершила, но её самолюбие лично меня очень отталкивало! Так что я рада, что с Валькери в некотором роде сбили спесь)
Ну а потом появился Бернс - новый повод хлопнуть себя ладонью по лбу)Ну кааак? Как можно было, наплевав (я уже не говорю об элементарной морали) на простейшие инстинкты самосохранения, поехать к нему и... ну Вы меня поняли) В моей голове это не укладывается, наверное потому что в этом плане я довольно консервативный человек) Хотя скорее всего, тогда Валькери Ренкольн не была бы Валькери Ренкольн) Ведь это у них семейное - в омут с головой)
Признаюсь, Бернс - эдакий типичный "плохой парень", который, несомненно, привлекает к себе внимание. Но это не умаляет её глупости ни в коем случае!
Наблюдая за развитием событий, у меня сложилось впечатление, что именно самолюбие и самонадеянность Валькери стали причиной такого поведения. Почему она решила, что сможет сделать "плохого" мальчика "хорошим"? Потому что считала себя не такой, как остальные, считала себя лучше остальных. Но будем честны) Наверняка каждой девушке хоть раз в жизни в голову придет мысль "Как было бы круто приручить плохого мальчика!" - сама эта мысль уже поднимает самооценку(но куда уж выше, чем самооценка Валькери?)
Вот и вышло так, что маленькая глупая (в плане жизни) девочка решила потешить самолюбие и получить новые ощущения, почувствовать адреналин и лишний раз самоутвердиться... И что из этого вышло? Влюбилась, балда эдакая)
И, честно признаться, я очень хотела, чтобы Бернс снял эти розовые очки! Вот читаю я её мысли и задумываюсь - неужели любовь бывает настолько слепа? Я вот, хоть прибей меня, не вижу Бернса в качестве заботливого папочки и верного мужа! Ну разве может этот человек(т.е. вампир) чувствовать что-то? Сколько уже смертей на его совести, в том числе смертей членов её семьи? Разве может такой человек (ну в смысле вампир) кардинально поменять свои ценности? Разве просто так его бывшая жена "вышла" через окно? А тот факт, что он давний враг её семьи? Неужели все это не заставляет Валькери всерьез задуматься?
Она задумалась, но не надолго) И пришла к выводу, что нет, что ней же такого не случится. У нее будет все по-другому, потому что он её любит. :7: Лично я в это не верю. Не верю и в то, что он поменяется. Этот тип ведет известную только ему игру. На мой взгляд, у него нет любимых людей, у него есть его личная собственность. (хотя мне удивительно, что он терпел все её выходки по поводу "хочу обручальное колечко и твою фамилию", также удивительно, что он "подтолкнул" Валькери помириться с семьей) Но я по прежнему уверена, что из этого он извлечет определенную выгоду)
Хоть бы мамка чтоль ей мозги вправила, раз у Ванессы не получилось) А с другой стороны не Ванессе учить Валькери выбирать мужчин)
__________________________________________________ ________
Подводя итоги относительно Валькери - замечу интересный факт: далеко не самый любимый персонаж в Вашей династии, но тем, не менее, комментарий относительно её персонажа получился самым объемным! А все почему? Потому что о ней очень интересно читать!
P.S. - Ванир просто лапочка) Что-то мне подсказывает, что он будет тем еще сорванцом)
В общем и целом, с нетерпением жду продолжения столь замечательной династии! Удачи Вам и вдохновения в дальнейшем творчестве!
Ваша постоянная (пусть и неизвестная ранее) читательница, Anny)
и спасибо за наводку на династию Брайс ;) - вторая из трех династий, ради которых я заходила на сайт