villivilli, я тебя предупреждала ^^
Знаешь, сколько раз я на себя ругалась, что не стала отписываться сразу? Ну в начале там еще ничего не понятно было, стоит династия или нет, а вот потом, когда был далекий 4 отчет, я ведь даже села писать комментарий. Не дописала xD Короче, это я все к чему - комментировать большое количество отчетов я просто не умею, поэтому этот комментарий больше вступительный (и совсем безумный xD), конкретно я разберу только последний отчет, а по предыдущим восьми пробегусь поверхностно и делая заметки только на самых ключевых моментах. Надеюсь, ты меня простишь за такую своевольность (да, если бы не Эва, я бы не извинялась столь красноречиво, признаю)). Возможно, в личку я тебе еще покапаю на мозги по поводу первых отчетов, или если тебе захочется поговорить со мной о какой-то сцене, которую я ниже не затрону - всегда пожалуйста, я готова говорить о Максфилдах вечность) С последующего отчета обещаю быть своевременной и не пропадать надолго от любимых Максфилдов, которые захватили меня целиком и полностью, так что я перед комментом даже еще раз все перечитала) и получила удовольствия не меньше, чем при первом прочтении))
Но сначала я хотела бы сказать о твоем стиле. Я впервые в жизни встречаю такую крутую диаложницу о.О Как-то мне всегда казалось, что текст и раскрытие персонажей, основанные на диалогах - это достаточно... ну не то чтобы прямо примитивно, но скучновато. После Максфилдов я полностью поменяла свое мнение, потому что это очень круто, свежо и ярко. Я могла бы выбрать тонны цитат, которые мне понравились именно в плане того, что это диалоги. Хотя, тут не меньшая заслуга персонажей - за Лукасом и Брит, когда они вместе, хоть ходи и записывай)) В общем, я в восторге от твоего стиля, ему немного пообтесаться, а тебе набраться опыта - и будет просто конфетка. Я уже в диком восторге, и при прочтении всегда визжю как школьница, но нет предела совершенству, всегда помни об этом.
Итак, мистер Максфилд. Черт, у меня язык не поворачивается называть его Лукасом, типа я тут новенькая, он меня еще не знает, так что соблюду приличия. Что, какие приличия?) Да сама не знаю толком какие, ибо как раз таки пошлость и хамство, которые в избытке есть в отчетах, меня и жутко привлекли) Вообще Лукас мне безумно нравится, и хотя я раньше вообще не понимала, какого черта (для меня преподавание у младших курсов, слабую половину которого ты позже проводишь в свою постельку - не показатель), теперь я более менее сформулировала свои впечатления. Да, у него жутчайшая в своей энергетике защитная реакция, его хамство и высокомерие просто выносят вперед ногами, у него ужасный характер, от которого достается всем поголовно, независимо от того, знаком ты с Лукасом или нет, да, у него порой обидные шуточки... но он такой потрясающий милый в своей искренности. Несмотря на то, что он запер себя, запер свои чувства и запрещал себе любить и быть любимым, он оставался искренним до конца, и это просто сражает наповал. Джеку надо у него поучиться)) кстати говоря, все мои странные замечания касательно основателя связаны именно с тем, что я тоже сижу на непростом основателе, и даже мы вместе с тобой сидим на девятом отчете, вот такое вот совпадение)) так что я не могу мысленно их не сравнивать, хотя и стараюсь не отвечать на извечный вопрос "кто тебе нравится больше" XD так вот, об его искренности - Лукас хотя бы не обманывается и никого не обманывает, что он белый и пушистый. А еще он искренне помогал Бриттани Эллис, пускай обычно это и заканчивалось... ну... противонравственными действиями в отношении белозадой xD кстати, это просто потрясающая фразочка, она вынесла меня еще в пятом отчете, когда я начала истерично хохотать над
Цитата:
Посидишь своей смуглой задницей и за двоих. Или какого она там у тебя оттенка?...
|
Вообще я уже говорила, что за ними можно ходить и записывать, и потом смеяться холодными вечерами))
Теперь немного о Брит. Она мне невероятно нравится и импонирует, серьезно. Хоть она и дура, которая не занимается своим здоровьем (это больное место, ага, прямо на больную мозоль с разбега), но она меня восхищает. Я редко говорю такое о персонажах женского пола (так исторически сложилось, что я предпочитаю мужчин)), но вот в Бриттани смешалось то, что мне так нравится - недоступность, которая, однако, не граничит с патологической недотрогой или фригидным бревном, которым так красноречиво бросается во все стороны обиженный Лукас (в своей обиде он тоже искренен), плюс она умная, с отличным чувством юмора (и пусть пирсингованный кое-кто попробует переубедить меня), хоть и шуганая, но все-таки способная дать отпор. В общем, ее характер меня покорил, только вот, как я уже сказала, ее отношение к ее болезни меня расстраивает. Не мне говорить, что надо бороться (и не Лукасу тоже, кстати, кто сначала увлекся наркотой, а потом сексом и трудоголизмом, а потом вдруг обвиняет Бри в равнодушии к себе), но мозгами я понимаю, что если ничего не делать - ничего и не выйдет. А, и еще мне очень нравится твой ход с ее именем - кто бы мог подумать, что вся такая стереотипная блондинка с стандартным именем из первого отчета окажется столь интересной девушкой.
Резюмируя: Лукас - какашка-сексуашка, а Бриттани я желаю терпения. Бесконечного терпения ^^
А теперь по отчетам (я сначала написала комментарий на последний отчет, а потом уже вернулась к началу, потом части коммента поменяла, конечно, местами, но это все равно прослеживается. Комментировать по порядку было бы слишком скучно и просто).
Но сначала еще хочу сказать о матери Лукаса. Я, к сожалению, все еще не понимаю, что с ней случилось, но что-то мне подсказывает, что ее не просто убили, а еще и поиздевались от души т.т где-то я видела на это намек, но возможно там было черным по белому сказано, что же случилось, я просто не поняла) на досуге найду это место и перечитаю внимательнее) в любом случае ее очень жалко.
Еще мне очень понравилась Трилл и вообще их тусящая курящая компашка, хотя меня и увидило, что там тусит сын декана, у них же такая образцово-показательная семья)
Ну а теперь точно по отчетам) На втором отчете, когда оказалось, что они теперь и вместе работают, я сразу заподозрила что-то неладное) ну а когда Лукас начал ее откровенно троллить - и подавно) только вот он почему-то счел, что то, что она смущается его похабных рисунков, значит, что она его хочет, ну ладно, не привык мальчик к отказам, простим ему) ну а вообще, при повторном прочтении, я могла только удивляться, насколько быстро Лукас повесил на нее ярлычок и не стал разбираться, а собственно что она из себя представляет. Интерес проснулся, но по сути он ничего не хотел о ней толком знать. Сейчас он исправился, и я хвалю его)
Цитата:
- У меня такое бывает. Я могу несколько дней практически не питаться, а потом наедаюсь до отвала.
|
Честно, на этом моменте у меня сразу забилась в голове мысль о чем-то неладном. Но я думала в сторону булимии, по понятным причинам, поскольку до этого Эллис кровью не истекала и сразу поставить диагноз не предоставилось возможным. Но все оказалось хуже, и сколько бы она не кичилась, кто знает, что было бы, если бы Лукаса не было рядом.
Хочу отметить сцену в баре, где Лукас чертовски вовремя оказался барменом. Драться за честь девушки - он становится романтичным и милым) ладно-ладно, я не поощряю его драки, но мне все равно понравилось.
И еще кое-что. Сцены "срыва головы", когда мужское начало Лукаса берет верх над разумом, я готова перечитывать бесконечно. Это очень круто, у меня мурашки под коже, будто... ну ты меня поняла) тут отлично проявляется его резкий, напористый характер, его полная отдача, о которой мы уже разговаривали, в общем, я рада, что ты не совсем опускаешь эти темы, а все-таки держишь планку и кое-что нам показываешь - без этого образ Лукаса был бы не таким полным.
Еще меня очень доставил разговор с подругами в больнице, особенно та часть, которая
Цитата:
- Да ничего я не знаю! - сердито выдыхает она, а затем резко отбрасывает книгу в сторону. - Только то, что у него штанга в языке!
|
Ай-яй-яй, Бриттани, как тебе не стыдно рассказывать столь интимные вещи) но вообще сама фраза просто супер) хотя подруги, ни первая, ни вторая мне совершенно не понравились - слишком они поверхностные, там нечего ловить)
А еще мне понравилось (окей, ладно, мне все понравилось, но я не могу не обратить отдельно внимание) на их поездку на мотоцикле. Это очень романтично и спокойно получилось, пусть Алекс меня и смутила немного поначалу) но вообще очень здорово ^^
И вот долгожданный отчет номером 9. Начать хотела бы словами классика:
Цитата:
- Думаешь, я больно рад торчать здесь и ждать этот твой гребанный поезд?
|
Не хотел бы - не торчал :3 Черт, прозвучало двусмысленно, ОЧЕНЬ

Что и требовалось доказать - теперь Лукас (я все хочу сократить его имя до какого-нибудь уменьшительно-ласкательного, но что-то мне подсказывает, что он будет не в восторге)) будет доказывать, что он тут вообще мимо пробегал, забежал, посмотрел на Бри, постебался над ней и убежал обратно.
И пусть он утверждает, что Бри притягивает неприятности (и ведь это правда), но он притягивает к себе Бри и тянется к ней сам, из чего можно сделать вывод, что он мазохист :3 кто еще мог в здравом уме посадить девушку на колени и греться не простыми обнимашками, а просовывая руки под одежду)
Да так, камешек закатился) Бриттани непередаваема, и хоть была готова с ним переспать, но причинного места все еще боится) представляю, как она убежит в другую комнату, когда увидит его воочию xD Заметьте, не если, а когда, у меня уже сложился определенный план дальнейших событий, и не дай бог я не увижу того, что хочу) шучу

но в каждой шутке есть доля шутки))
Цитата:
Ты только что разбила мне сердце, я должен покурить.
|
Да-да, и тут тоже есть своя доля... шутки) а вообще я рассмеялась на этом моменте) и на их вечных препираниях я тоже не переставала улыбаться. Лукас, да ты сам себе признайся, что просто хочешь, чтобы Брит тебе призналась)
Значит, Алекс - это сестра Бри. Почему она не хочет говорить об этом? И врач тоже намекнул, что у них странные отношения... эх, ребят, у вас у обоих жуткое прошлое, как ни посмотри...
Пропущенный из-за забавных локонов поезд - это пять xD теперь и я уверена, что у Лукаса не все в порядке с головой xD ну переклинило его на настоящих блондинистых волосах, ну с кем не бывает, простим ему))
Цитата:
- А что бы это изменило? Ты бы магическим образом перестал вести себя как идиот?
|
Нет, но проблем все равно было бы меньше) это я так,просто фраза очень понравилась))
У меня смешанные ощущения от звонка Трил, тут и веселье, насчет того, что у них там было в десять (хочу знать все подробности), и печаль, и грусть... И черт, я понимаю Лукаса. Не хочу давать оценку, но прекрасно его понимаю, почему он не хочет навещать своего старика. Думаю, это тоже своеобразный акт обороны с его стороны - не пущу в сердце отца, чтобы не вспоминать о матери. Только вот ничья жизнь от этой самообороны не станет легче, и Лукас себя обманывает, считая, что так проще. Это просто избегание, которое однажды накопится и вырвется потоком ненависти.
Цитата:
– А еще мы перепихнулись пару раз.
|
*уже ничего не говорит, тупо записывает и полубезумно хихикает* а не, мне есть что сказать. Это ревность, мистер Максфилд, поздравляю вас, хотя бы ваш диагноз известен.
Агрессия Лукаса понятна - тут не только его собственное неравнодушие, но и просто он не такой плохой человек, каким хочет показаться - думаю, любой нормальный человек на его месте поступил бы также.
Ну а как они в гостиницу зашли - это вообще, просто перст судьбы, не иначе)) и ведь выбрали какую, я бы даже борделю не удивилась, но для новобрачных)) и между прочим, у них в итоге получилась неплохая совместная ночь) да, не секс, но тут же должно быть что-то большее, летающие лампы и вечные препирания, к примеру)
Цитата:
- Такой. - Бриттани делает страшное лицо и жестикулирует в воздухе.
- Неотразимый?
|
Я уверена, что на большой просимовской сходке, где сидят все наследники и основатели династий, Лукас и Джек сидят рядом и, мне страшно это предполагать, но все-таки, даже разговаривают, делясь опытом xD ну от кого несчастный, бедный Лукас мог еще такого нахвататься?))
А вот дальше все совсем печально. Секс с Лолли из-за салфетки, на которой была нарисована Бриттани - рассказать, и никто не поверит. Представления на месте партнера другого человека было бы веселым, если бы не было таким грустным. В этом чувствуется такая безысходность и отчаяние...
К чему? Для чего? Я могу, конечно, сделать вид, что я вся такая наивная, и типа он себя не тормознул, и теперь поздно развлюбляться, но, боюсь, я сама себе не верю. Думаю, Брит еще выкинет что-нибудь вроде побега. Но буду с нетерпением ждать развития событий, мне кажется, все только начинает закручиваться))
Неужели я сказала все, что хотела ^^ нет, конечно нет, я могу говорить еще долго, но чтобы и тебе при ответке не сильно напрягаться, да и я уже подустала, поэтому закругляюсь, приду после 10 отчета)
Спасибо за Максфилдов! Будучи уже в рядах официальных читателей, жду продолжения