Emary, Начну с того, что больше всего меня зацепило в этом отчете, а именно - этот скрин, да, есть скрины и получше, но именно этот так передает эмоции и чувства Джулиана, что хочется подойти и прогнать то навязчивое Одиночество, что его преследует.
Этот скрин как раз попадает на то место, где фигурирует это самое "Одиночество".
Мне безумно нравятся рассуждения Джулиана о том , что люди не ценят то, что имеют. Действительно, Люди начинают ценить это тогда, когда они это теряют или узнают, что потеряют это. К сожалению, это справедливо для многих из нас. А Жуль (я буду так эго называть, Жули, простите меня, женское имя), не имея практически ничего, бедный сидит и думает, почему же люди такие. Кстати о тенях и том, что их мало кто замечает - это напомнило мне книгу Нила Геймана "Никогде", где речь идет о нижнем Лондоне, где живут люди, выпавшие из настоящего Лондона. Эти людей простые горожане не замечали до тех пор, пока они сами не обращали на себя внимание. Тут очень даже похожая ситуация. Жуль сам говорил:
Цитата:
Сообщение от Emary
В последнее время меня почти никто не замечает…
|
Хорошо хоть, что у него появились друзья - Хуан (который либо сумасшедший. либо такая же тень, как и Жуль), маленькая Зу, у которой с Жулем поразительно много общего и Харвуд, который впрочем и не появился в этом отчете кроме как в словах Джулиана.
А что касается того незнакомца, что так удивился Жулю, то, готова поспорить, что этот человек когда-то хорошо знал живого Джулиана и теперь,когда он увидел, можно сказать, живого мертвеца, неудивительно, что он испугался.
И эта ситуация с одеждой, я, почему то так и подумала, что заказчиком одежды был мертвый Джулиан, когда Жуль сказал, что одежда сшита специально на него. Все-таки, в ателье делают одежду специально на клиента, и маловероятно, что будет два клиента с абсолютно одинаковыми пропорциями. Одежда, пошитая на заказ в любом случае будет не очень хорошо сидеть не на том, кто заказывал одежду, а здесь Жуль фактически и есть заказчик. Но это что-то я ударилась в особенности кройки и шитья, вернусь к отчету.
Сон Жуля получился по-настоящему волшебный

А что, по-моему отличный обоснуй появления единорога, если не ударяться в мистику. Хотя, по идее, появление самого Жуля уже мистика, да и ведь не просто так приснилась волшебная коняшка. Вот, Жуль и люк какой-то нашел. Сгораю от любопытства, что-же будет дальше...
P.S. Да, совсем забыла сказать - в первый раз мне как-то не бросилось в глаза ограничение "Экстрим", и только когда я его заметила, я узнала, что Жуль, оказывается взрослый. Я то думала, он молодой - хорошо ты замаскировал его возраст