Признаюсь, есть в этом что-то - читать пятое поколение после шестого

Я уже и на Дилена успела поглядеть, на любовь Афеевскую (молодец она, закрутить с мужиком своей магической учительницы, ну да ладно, я еще ниче не знаю, так что молчу, ну теперь, кстати, поняла, там Дилен ведь просто как хороший донор, не более)). Смотрю на Дилена и вижу Мирослава, чесслово)) Похожи они очень, капец просто, одно лицо))) Фейка мне очень понравилась, она такое солнышко, не знаю даже как и объяснить, почему она мне нравится. Но все равно очень симпатична. А еще у нее подружка прикольная, Нафаня эта (имечко, конечно, то еще, но хотя какое еще давать игрушке?). Такая активная, позитивная, но в отличие от Афей твердо стоит на земле. Афей вроде держит себя в руках, хорошо умеет управлять своими эмоциями, но если чем-то увлечена, про все остальное просто забывает, как это получилось с учебой - бегала на занятия к Вереен, и только вмешательство Нафани помогало ей не скатиться окончательно в двоечники. Твой стиль описания магии и прочего сверхъестественного понравился мне еще с "Изнанки волшебства", и вся эта теория, медитации, и прочее, выглядит очень реалистично и не надумано. Как-никак, такие как Афей и Вереен - по сути обычные души людей, но только им доступно кудааа больше, чем другим, и они это развивают в себе. По сути любой может попробовать таким заняться, но если нет склонности природной, многого он не добьется. Как я поняла, воздушная магия, к которой есть предрасположенность у Афей, гораздо сильней водной, но очень нестабильная, ею невероятно сложно управлять. Так что интересно будет почитать, как она будет развиваться дальше. Гэри этот показался довольно-таки тухлым человечком, и если Афей просто считает, что слишком сильные эмоции мешают человеку, то в случае с Гэри создается впечатление, что их там ваще нет, этих эмоций. И за этого человека Афей выскочит замуж и родит с ним ребенка? Мда... Ну да ладно, я опять же нифига еще не знаю, не надо делать поспешные выводы))
Как же мне нравится, насколько ты тонко описываешь разные магические моменты, которые можно сразу сопоставить с обычной жизнью. Например, мстительное злорадство, которое испытала Афей, когда подставила противного одноклассника, вроде как и теплое чувство, но какое-то гнилое. И у каждого другого чувства тоже есть своя атмосфера, поэтому надо внимательно следить за тем, что ты чувствуешь и вообще что думаешь)) Это мне постоянно талдычит мой парень-психолог, и в твоей истории по всем этим узнаваемым моментам сразу видно, что писал психолог)
Конечно, нельзя и без ошибок, как получилось с Афей, когда она попыталась подправить судьбу отца. Интересно, а почему она сначала не могла сконцентрироваться на его вероятностях - еще опыта маловато или это как-то связано с тем, что папа тоже не совсем человек? Но в любом случае, магия - это по-настоящему ее, и она сделала правильный вывод, что надо заниматься тем, что нравится, от чего чувствуешь счастье. Только мозги включать и не браться за серьезные вещи, если не уверена в своих силах))
Короче говоря, мне все нравится, буду читать дальше!