Катююш, я прислоупочила ^^ И, да, я думала, что пропустила побольше глав в твоем мире. Тонкий намек, ага.
Минус седьмая. Обжигающие отголоски.
Первый скрин, о господи, ты бы знала, как сильно он мне нравится *_* Я просто в дичайшем восторге и снимаю шляпу, ибо не представляю, как такую красоту можно делать во вторых симах. Да что греха таить, для меня самой скрин-арт темный лес, и до твоих превосходных ракурсов и цветов мне тянуться и тянуться. Ну и остальные скрины просто великолепны ^^
Ну ладно, я тут не скрины пришла рассматривать, хотя и это тоже. Знаешь, меня история маленькой Шарлоттки (всегда голодная Яна, такая голодная D: ) не сказать чтобы особо впечатлила или тронула, просто суровые будни фэнтезийного мирка. Да и не сказать, чтобы особо сильный отпечаток на психике это оставило, в отличие от прошлого Нестебеленн (это же ее прошлое так, да?), кроме жажды мести. Но вот что есть, так это то, что я просто увидела эту историю своими глазами, настолько прекрасно все описано. Да черт возьми, я словно вообще все видела своими глазами, настолько все круто

Ну и раз тут речь зашла о мести, то я не перемину высказаться по этому поводу и забежать немного в следующую главу. Вот я знаю почему Шарлотта не удовлетворена смертью обидчика. Да потому что убивать во имя мести нужно самому ^^ Нужно чувствовать, как уходит жизнь из ненавистного человека, как стекленеет его взгляд, ну и фразу поэпичнее под конец кинуть. Вот тогда и почувствуешь моральное удовлетворение от мести. А, может, и не только ^^
А, еще я хотела бы отметить странное поведение Олимпии при убийствах, упомянутое в главе. Кровавое месиво… Ну , все мы с чего-то начинали (интересно фраза звучит в контексте, ага). И тем более, у каждого свой способ убийства: кто-то ножиком орудует, кто-то йадами промышляет, а кто-то играет роль брутального палладино-ассасина и рубит всех секирой налево и направо ^^ Но мы не о том. Так вот, по-моему, эта мясорубка по имени Олимпия тоже имеет место быть. По крайней мере, не всегда нужна чистота в работе. Ну, впрочем, я ушла от темы.
Другой наемник заинтересовал, воистину. Меня всегда интересуют персонажи, мелькнувшие в повествовании один раз и тут же умершие. Судя по всему, с Нестой они были весьма хорошо знакомы, ну, или мне так показалось. Хотелось бы почитать еще кой-чего с его участием. Только его лицо… Такое, что ли, женственное. Брр

Минус восьмая. Неправильные выводы.
Ну, относительно мести я уже высказалась, поэтому перейду непосредственно к тому, что мы узнали о Несте. Ее реакция на «спасибо» меня, если честно, сначала ошарашила, но потом, когда я перечитала этот момент пару раз, я поняла, что таки да, у обычного человека это вызвало бы когнитивный диссонанс, мол-де за убийство спасибо говорить неэтично и ваще, это грех, но черт возьми, это же Неста, откуда у нее возникли бы подобные мысли)) Но отличный повод напиться. И , о ура, перед нами немного приоткрывают ее прошлое : D Это как календарик такой у католиков: каждый день открываешь дверцу и получаешь конфету или маленькую игрушку ^^ Кстати, я у нас тоже такие видела. Прикольная вещь.
Олимпия просто великолепна в своей детской наивности! Этот ее план по очарованию, ее восхищения по поводу платья, эта женственность… По-моему, именно это она искала когда отказывалась от прошлой жизни, именно это, а не адреналин в крови, и даже не желание стать похожей на Несту ей двигало ^^ Могу предположить, что на это указывал даже тот мегарезкий поворот, когда Олимпия так резко изменила свою внешность и имя.
Конец мне показался несколько сумбурным. Точнее, я настолько слоу, что он для меня сумбурен. Короче, дочитав, я сидела с лицом «ЧТОТУТПРОИСХОДИТКТОВСЕЭТИЛЮДИ». Так много событий в нескольких абзацах… Но от этого я больше хочу проду. И чтобы мне все пояснили : D Я маленькая ленивая… Ну, ты знаешь, что ^^
В общем Катя, я в дичайшем восторге от пропущенных мною глав, и рада, что мир недолго простоял) И надеюсь, что декабрьская глава будет скоро, а не к новому году. А еще лучше, одна глава скоро, а еще одна к новому году ^^
И мегаслоупочное поздравление с годовщиной прилагается) А я помнюпомню, как ты его открывала, первый мир по вторым симам в разделе ^^ Ну, в общем, сквозь слезы ностальгии, поздравляю, Катюш)