Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 16:51   #1389
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, ответка на ответку)

Никак я не могла собраться с мыслями, чтобы оставить тебе комментарий. Я, конечно, привыкла (надеюсь, все остальные тоже), что зачастую вижу все не совсем так, как другие читатели и комментаторы, но сейчас мне действительно сложно решиться сказать все, что я думаю. Потому что мозги-то понимают, что вроде все логично и правильно, и все происходящее это хорошо, но мне не нравится это происходящее. Ладно, вместо общих слов пойду комментировать по факту, а потом подойду к этому наболевшему, но я просто хотела бы тебя подготовить.
Лоренцо охренен. Мне безумно нравится, как ты его выписываешь, он мне очень импонирует как персонаж, не только потому, что он всегда оказывается кстати и вовремя, что он, несмотря на некоторой так и прущий сволочизм и эгоизм (которые делают его еще харизматичнее, кстати, ну что поделать, люблю я козлов)), все равно помогает своему другу. Это дорогого стоит, я не говорю, что Мирослав бы без него не справился - Мир умный мужик, и до него, пусть бы и позже, дошло, что в одиночку справляться с алкогольной промышленностью нерационально (мне очень понравилась эта фраза, да)), и он бы выкарабкался, я свято в это верю. Но Лоренцо тут, и это очень хорошо и замечательно, когда есть такие друзья, действительно видишь смысл вставать с постели, мыться и приводить себя и свои мысли в порядок.
Скрин с валяющимся Мирославом просто чудесный *_* мне всегда лень вот так мелочи добавлять, проще накачать кучу необходимого контента и все это без особых заморочек разместить, но перед тобой я просто кланяюсь в ножки, потому что это очень здорово) да, не идеально (особенно в плане светотеней xD), но очень хорошо, мне очень понравилось.
Поступок Мирослава с симкой (нет, не с Полей, с сим-картой xD только сейчас поняла, что в слове сим-карта есть слово сим о.О) понятен. И его брошенное "уже прочитал" звучит так тоскливо, потому что он и без того знает, что там написано. Но что сделано - то сделано, смсками ничего не исправишь, к сожалению...
Ну поведение Ника никак (есть в этом что-то символическое, Мирослав - мир, Ник - никак) не изменяется, он все также гнет свою линию. Я все думаю, с чем же это я так угадала насчет его козырей, но пока вижу лишь, что ему нужно было сместить Мира с позиций в жизни Поли и Ками. И если Ками я хоть как-то понимаю - его действительно задевало происходящее, задевало, что "дядя Мир" звучит чаще, чем "папа", то позиция относительно Полины мне откровенно непонятна. Он же спокойно реагировал раньше на то, что они спят. Или делал вид, что спокойно, но в любом случае касательно Поли у них была только одна стычка, в то время как Камилла (вернее, ее симпатии) - проблема постоянно возникающая. И я все еще не понимаю, что происходит, хотя кажется, что уже должна бы... ну моя супер-внимательность снова в деле. офф Так вот, поведение Ника для меня все еще загадка.
Цитата:
Я, наверное, уеду, извини, что так получилось.
Простите, но тут я охренела xD То есть я приехал, затащил тебя в постель, разрушил ваши отношения с Мирославом, на третий день устал смотреть, как ты мучаешься, и решил свалить. Отлично просто, Ник прям мужик. Я бы сказала, что понимаю его, сложно оставаться довольным, когда девушка думает о другом, пусть и в таком ключе, но я его не понимаю, он то ли святая простота, который не ожидал, что так будет и не подготовился, то ли это очередной акт давления на жалость. Отлично сработавший, кстати. Да, я считаю, что второе, Нику нужно, чтобы Поля его удерживала. Уверена, есть что-то еще помимо задетого самолюбия и тэпэ, какая-то более веская причина и более материальная. Кстати, не могу не заметить, как он быстро забыл о сыне. Грубовато так говорить, но он вообще умер или очередная лапша на ушах? В общем, я жутко негодую из-за Ника и с нетерпением жду разгадки его поведения.
Относительно Полины и ее изменений в самом конце, объединю это в один абзац, надеюсь, ничего не забуду. Но сразу скажу, что очень рада, что Поля вернулась к рисованию. Это ее, и пока это приносит ей выплеск эмоций, пока дарит успокоение и снижает натяжение жизненных нитей, пускай рисует не переставая. Это очень хорошо.
Разговор Поли и Мира прошел спокойно. Да, конечно, это странное слово, когда оба на нервах, когда все вывернулось наизнанку и предстало в дурацком, неприятном свете, но могло быть и хуже. С беременностью очень некрасиво вышло, особенно учитывая, что Мир бесплоден... и это действительно удар ниже пояса, потому что очень несправедливо по отношению к мужчине. Хотя во мне теплится слабая надежда, что раз времени прошло мало (не думаю, что Полина настолько сошла с ума, чтобы как следует не обдумать то, что будет говорить), то может тесты показали что-то не то... В конце концов, проблема "неизвестно от кого беременна" стала в некотором роде твоей фишкой xD но Фирты от *я забыла фамилию Дилена о.о* категорически беременеть не хотят xD
Я говорила, что Ник трус? Повторю еще сотню раз. Да, я про тест на муковисцидоз. И повернулся же у него язык сказать такое! Понятное дело, что он рассчитывал, что Поля побежит его делать, а в случае обнаружения уговорит ее на аборт. Но Поленька умница, и вот это ее:
Цитата:
- Тогда у нас будет второй ребёнок больной муковисцидозом
Это просто выше всяких похвал. Я так рада, что она не боится, что она готова, что она начала ценить жизнь и все ее проявления, даже такое, как муковисцидоз, пускай это звучит странно. Единственный минус в этой фразе - пропущенная запятая перед "больной", ибо причастный оборот))
А вот дальше самое невкусненькое. Я хотела бы сразу обозначить, чтобы не быть неправильно понятой - я рада переменам Поли. Очень-очень рада. Она стала очень напоминать мне Афей, я была уверена, что если внешность у нее от Гэри, то внутреннее наполнение должно быть от Афи. Да, она не "ветерок", как Афи нежно называла Вера, но она такая же солнечная и воздушная, потому что она Фирт. И это, черт возьми, просто потрясающе осознавать после стольких отчетов зашоренности и слабой эмоциональности. Я представляю, как сложно тебе было писать вот такую закрытую Полю, но теперь можешь расслабиться и выдохнуть, мы снова видим гиперактивных, сияющих позитивных Фиртов))
Что мне не понравилось. Мне очень не понравилось ее отношение к Мирославу. В ее поведении есть резон, я понимаю, что ее поведение логично - она только познала вкус жизни, она только начала жить по-настоящему, и не хочет тратить волшебные мгновения на волнения и разбирательство в себе и своих отношениях с мужчинами. Но мне не нравится ее несерьезность, то, что она по сути использовала Мирослава и не собирается за него бороться. Какая же это тогда любовь, если мир для тебя важнее того, что ты предала человека. Возможно, я рассуждаю из собственного опыта, когда я не могу радоваться, пока не перекопаю все проблемы и не найду им решение, но мне кажется, она про него несправедливо забыла.
Она опьянена эмоциями и этим миром. Об этом говорит все - ее нестойкая позиция относительно воспитания дочери, ее страх остаться в одиночестве, а потом она сама же от всего отказывается, она мечется из стороны в сторону, она еще не определилась в том, кто она есть. Это в ее состоянии нормально, но я хотела бы, чтобы она расставила приоритеты побыстрее и перестала метаться. Метания еще никому ничего хорошего не приносили, если задерживались слишком надолго.
Резюмируя, я рада, что Полина открылась, но яркость этого мира, которую она раньше не видела, вытеснила в ней... человечность? Не то слово, совсем не то, но почему-то в голову только оно приходит. Поэтому я очень рада, что они едут к Матильде, у нее талант разгребать то, что наворотила с собой Поля, я надеюсь, что она разложит в ней все по полочкам, и мне больше не будет так мучительно обидно за Мирослава. Надеюсь, ты никому не скажешь, что во мне тут жалость к персонажам проснулась, а то вдруг еще и мои персонажи начнут на мое сочувствие к своей судьбе рассчитывать))
Тем не менее, я в восторге от отчета и его нового названия (да, я видела, что ты его поменяла)), ты большая молодец, я в восторге от царящей атмосферы, от проснувшейся Полины и от ближащейся поездки к Матильде. Кстати, не могу не отметить, что насчет Риота я была права - там все еще совсем не кончилось, и почему-то мне кажется, что мы еще о нем услышим...
А, и еще мне очень нравится новый образ Польки)
За сим закругляюсь и возвращаюсь на стулья в приемной в ожидании нового отчета) а за этот большое тебе спасибо, ты крута)