Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 20:42   #22
династиец
Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Новогодний шар Новогодний шар 

Emary, Привет! Наконец-то я пришла с комментарием, жаль, что не получилось у меня заглянуть сюда раньше.
Но всё равно, хоть с опозданием, но хочу тебя поздравить с открытием! Желаю вам с Мортрэнами процветания, отсутствия технических проблем и море вдохновения! Начало мне очень понравилось, и я надеюсь, что авторского запала и желания творить хватит как минимум на пять поколений)))
По сюжету пока трудно что-то сказать, ведь ещё очень много не ясно. Но те идеи, мысли, загадки, которые уже появились на экранах - зацепили. Пусть пока всё неконтретно, но зато столько интересных образов, что невольно проникаешься.
У тебя отлично получается передавать настроение, причём сразу несколькими приёмами - свет, цвет, звуки.. А метафоры! Очень люблю всякие хитроумные сплетения фраз и вообще игру слов..
И понравились "художественные" сравнения. Про краски, чернила, холст.. Может потому, что мне эта тема близка. А может - потому что вообще литература и живопись "дружат", ведь с помощью слов рисуются зрительные образы.
Хочу процитировать особенно понравившиемя моменты:
Цитата:
Ночь – это всего лишь разлитые на чистом листе бумаги чернила…
Цитата:
Утро похоже на седую, согбенную старуху с клюкой, бредущую в клочьях предрассветного тумана.
Цитата:
Небо плачет, а может это просто стекают краски по холсту?
Цитата:
Кажется, что она захватывает с холодной практичностью затаившегося убийцы окружающий мир, в котором я разлетаюсь на сотни кривых штрихов и захлебываюсь в ней без остатка. Без остатка на жизнь…
Были и другие, но эти особенно запомнились)) Очень здорово!
Ещё вот интересно, фамилия Мортрэн ведь говорящая? Дождь смерти? Или я неправильно интерпретировала?)
Ну а теперь попробую немножко по сюжету)) Для начала, мне всегда были интересны некоторые из идей, затронутых тобой. То, что герои нарисованы... Город памяти... Мотылёк, летящий на свет, пытающийся вырваться из чёрноты...
Когда читала первый отчёт, все эти образы родили много разных идей. Правда, второй отчёт их не подтвердил))
Вот интересно, если Джулиан чувствует себя нарисованным, боится, что его сотрут - это его ощущение или правда? Нарисованные герои живут в нарисованном городе.. И они об этом не знают, но Джулиан, побывавший по ту сторону чего-то неизведанного, догадывается.
Я почему-то при этом подумала о том, что есть автор, который всё это сочиняет, создаёт, рисует, описывает. И его герои живут в нарисованном мире. Их можно удалить - "стереть", можно спасти, достать из небытия - "вспомнить и дать новую жизнь"... И если это так, то это именно автор (ну то есть ты)) позвонил Джулиану и указал путь.
(Может это просто моя больная фантазия, но почему-то об этом подумала)
Правда во втором отчёте это не подтвердилось)) Зато вот мне понравилось про Город памяти...
Интересно, что ещё ждет Джулиана на пути... Спасибо за отчёты, они мне очень понравились! Буду ждать продолжения.

... Династия Тольди | запись 3.20 ...
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. /И.В. Гёте/
Алисса вне форума   Ответить с цитированием