Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 01:46   #5
бывалый
Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Доброй ночи.
Знаете, слова сказанные в заголовке немного напугали меня. Показалось, что это будет очень тяжелая для понимания династия. Откровенно говоря, она как раз совсем не простая, но читается охотно и с удовольствием.
Очень интересно посмотреть на мир глазами такого человека, как Джек. Тем более что написано так, что через некоторое колличество строк, начинает казаться, будто бы это не его глаза, а мои собственные. И не смотря на то, что по натуре я и Джек весьма далеки, я начинаю чувствовать вместе с ним это постоянное раздражение, чувствовать собственную непоколебимую безукоризненность...
Гордыня, которая стала основой сути основателя читается в каждом предложении, оставляя смешанные чувства. Джек кажется мне чуточку... плоским, однобоким... неживым что-ли. Неестественным слепком этой самой гордыни. А впрочем, наверняка автор этого и хотела.
Я долго думала, кого же он мне напоминает... И даже внешне. Миклоша Бальзу из "Кровных братьев" Пехова. Возможно, Миклош гораздо умнее и имеет весьма более тонкое чувство юмора. В основном же : самомнение, гордость, маниакальная педантичность и аккуратность, брезгливость и ненависть к людям, которые сильнее его, да еще много всего, - делают Джека очень похожим на этого литературного героя.

Последний раз редактировалось Arrien, 16.12.2013 в 00:31.
Arrien вне форума   Ответить с цитированием