Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2013, 15:53   #1395
Divide My Heart
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Золотая Корона 

Ответка ^_^

А ещё я подглянула в последние отчеты и решила, что хочу прочитать всё полностью. ...И прочитала. Сижу с кучей впечатлений.
Получилось немного сумбурно.
- часто была мысль: "О Боже, Полька, что ты со своей жизнью сделала?". Теперь-то я знаю про кокон, и это кое-что объясняет, но при прочтении создавалось впечатление, что она не воспринимала мир полностью, а сосредотачивалась на одной его составляющей - сначала на учебе, потом на Нике, потом на дочке и её болезни. Кокон ей скорее помогал - лучше бы Веерен сделала так, чтобы он постепенно таял, эх...
У меня была мысль, что оставшись одна с больным ребенком на руках, Полька по классическому сценарию мелодрам станет стервозной супер-леди. Хорошо, что не стала. За её новым превращением с интересом наблюдаю.

- Ник. Не то, чтобы он был совсем плохим человеком - нет. Лично мне запомнился эпизод, где он засветил по морде обидчикам Полины в парке. Заступился же, хотя должен был понимать, что рискует повторить судьбу Мотьки и Ри. Просто такое впечатление, что его в детстве не научили определенным нормам поведения, поэтому его шатает по каким-то крайностям. "Ты на меня не обращаешь внимания, заведу-ка я любовницу". "Ты не обращаешь внимания на супер-шокирующую правду, подам-ка я на развод и уйду от тебя". Казалось бы детским садом, если бы это не были серьезные взрослые ситуации. Видимо, ему в детстве мало внимания уделяли, и теперь Ник пытается урвать его везде ото всех по максимуму. А если ситуация перестает ему нравиться, то уходит искать кого-то другого. И легких путей.
Идея прийти к бывшей жене за утешением после смерти сына - это шедевр творческой мысли, блин. Набил бы ему кто морду за такой креатив, но увы, самый возможный кандидат ушел склеивать разбитое сердце.

- я так и знала, что Веерен вернется! Была уверена ещё с записей Фейки. Хотя я думала, что она появится раньше, до начала отношений с Мирко, когда Полина осталась одна с больным ребенком на руках. Появится, как добрая фея-крестная (кстати, она вполне могла бы ей быть), вылечит Ками, и мрак рассеется. С "подарками" получилась жестокая ирония судьбы - Полина в плюсе, Ками в плюсе, сын - в полном минусе.
Кстати, снятие кокона напомнило мультфильм про Снегурочку - тот, в котором мать "разморозила" её сердце, чтобы та могла полюбить. Но вот Полину, в отличие от Ледяной девы, не предупреждали, что она может полюбить первого встречного. Иначе, как мне кажется, Ник мог хоть целый день стучаться - по здравому размышлению она бы его не пустила. Жаль, жаль, что Веерен пустила такую вещь на самотек.

- Мирослав. Пара для Польки? Кто бы мог подумать, учитывая, что они в детстве чуть ли за волосы друг друга не таскали. У него такой смешной характер получился (не в обиду Мирко). Легкое отношение к жизни, легкое отношение к отношениям. Обратная сторона более грустная: одно объясняется тем, что его в детстве оставила мать, вследствие чего он стал избегать излишней привязанности, другое - неспособностью иметь детей. Интересно сравнивать их с Ником, потому что по определенным пунктам они похожи, а по другим резко отличаются. Хотя бы то же самое отношение к деньгам (Ник без фактора денег с Полиной бы и встречаться не стал, Мирослав потратил крупную сумму на чужого ребенка). Да и Мирко, притаскивающего домой братца-зэка, я в упор не представляю. Впрочем, Лоренцо, конечно, тоже не подарочек был.
- Мотька и Ри. Именно вместе. Какие же они классные! Ты писала про то, что у Полины будут яркие друзья, и ты ей их организовала. Мотька - такой очаровательный живчик. Захотела вытащить Полину из болота - вытащила. Причем не раз. Хотя ей (как и Нафане, кстати) тоже досталось в плане фигового поведения отца ребенка. Какая-то отличительная черта безбашенных персонажей. Хорошо, что в итоге у неё всё наладилось.
И уравновешивающий Мотьку "сводный брат этого чуда в перьях", Риот. Ка-акой положительный парень... Спокойный, умный, незлой, защитить может... Жаль, что как положительный парень он в лучших их традициях решил скрыть свои чувства. Вмешиваться в чужие отношения, чужие вполне нормальные на том этапе отношения, совсем не дело, конечно, но пара из них была бы здоровская.
На самом деле я хотела написать про них обоих подробнее, но отвлеклась на рассуждения о личной жизни Полины. Соберусь с мыслями - расскажу.
- посмотрела я на "расклад сил" и подумала, что вижу потенциальную идеальную пару. Ник и Миранда! И тот, и другая с таким... слегка противным характером, к детям относятся ...нормально, но обращаться не умеют и предпочли бы держаться от них подальше, склонны к всплескам истеричности, отчасти неровно дышат к деньгам. Вот и пусть живут долго и счастливо и мотают нервы друг другу, а не спокойным персонажам.

P.S. Не знаю, кого выберет Полина, но Ника - гнать в шею. Подгоняя изящными пинками под зад. Пусть найдет того, кому будут нравиться его выходки. А Польке от них плохо.

Trust: Hunger Games Challenge
Saga вне форума   Ответить с цитированием