Hildefonsa, Какие эмоционально-напряжённые два отчёта! Я их не только что читала, но вот даже сейчас, пролистав и просмотрев скрины, аж поёжилась, вспомнив те эмоции что были изначально))
Джек конечно попал... Так, нет, про это потом. Я попробую по порядку, хоть и хочется прыгать от одного к другому.
Итак, прощание после свидания... Я честно говоря подумала, что Лана не пускает Джека в дом, чтобы заинтересовать его ещё сильнее, будто боится, что получив желанный приз он вдруг исчезнет. Но теперь-то ясно, она просто не хотела, чтобы Джеки там малыша Сида нашел. Ох, представляю её терзания, и Джека отпускать не хочет, но и не может этого не делать.
То, как Джек покупал подарок, напомнило о том букете, что он дарил Габи при встрече на вокзале. И там, и тут момент получился "как в кино", только в первый раз Джеки сам старался добиться этого эффекта, а теперь вот поступил просто предсказуемо, как среднестатистический провинившийся мужчина... Чтобы унять свою совесть, купил подарок. А то, что девушка может усомниться в мотивах - это второстепенно.
Но реакция Габриэллы на высоте))) Видно было, что те пару мгновений, что они стояли молча, она обдумывала, что же сделать, видно, что догадалась если не обо всём, то о главном. Но поступила мудро, откладывая решение вопросов на утро и не закатывая истерик. Особенно это мудро, если она его любит, и понимает что может очень быстро потерять... Эх, Габи, мне её, конечно очень жаль...
Очень понравился их откровенный разговор. Джек все же молодец, что через терзания, противоречия и недоговорённость со своими амбициями всё же открылся Габи. Только не весь))) Я вот пока читала, всё гадала, признается ли о Лане или как. Но да, можно сколько угодно планировать и набираться мужества, но когда посмотришь в живые глаза, наполненные морем эмоций, то не сможешь... Я рада, что мать Джеку всё же привила некоторые благородные чувства.
И тут самое примечательное... Габи несмотря на огромные долги, на подозрения в измене (которые как мне кажется, всё же были), всё равно не сдалась, согласилась пройти этот путь вместе с Джеком. Это дорогое признание, может быть, даже более сокровенное и ценное, чем "да" перед алтарём. Там-то уже всё ясно, спланировано и разложено по полочкам. А тут - самое первое и значимое. Конечно, Джек не смог в ответ на это всё разрушить и разбить.
И я тут Габриэллу расхваливаю, а ведь Лана поступила также.
Цитата:
- Это… все? – сказала Лана, кажется, облегченно вздохнув.
- Этого мало?
- Чтобы испугаться и отказаться от тебя – мало
|
Обе девушки готовы мириться с долгом, в котором они рискуют вместе с Джеком погрязнуть на пару веков. Обе отвечают нераздумывая, обе готовы бороться. А Джек.. Сейчас его буду ругать, пусть его высочество приготовится)))))) Нет, ну все его доводы насчет чужого ребёнка смешны. Это не такое уж бремя, у него скорее моральные принципы и принципы вообще. Типа "вот так положено, чтобы дети были родные", как правила хорошего тона и рассуждения на тему "а что скажут люди?". Он опять же борется за стереотип, как тогда, когда покупал букет на вокзале. А то, что неправильный выбор может ему всю жизнь попортить, он не думает? То, что выбирая ту, которую не любит, он и ей жизнь может испортить?
(Ммм, я почему-то уверена, что он выбрал всё-таки Габи, потому сейчас в этом ключе говорю...)
Я понимаю, что Джек со своей гордыней, это не две чудесные девушки, которые готовы принять его целиком. У него слишком много пунктиков и правил.. Но его молчаливая реакция была по крайней мере унизительна и неприлична, жестока. Правда, зато сразу всё расставила по местам и не дала Лане тешиться иллюзиями...
Цитата:
- Ответьте мне, можно ли создать настоящую семью, если у женщины уже есть дети?
|
Ну да))) Я эту фразу долго разглядывала))) А что есть настоящая семья? Та, где все дети родной крови, много поколений чистокровных представителей рода, но нет ни тепла, ли любви., или наоборот?))) Ладно, замолкаю, думаю, что Джек когда-нибудь узнает ответ на этот вопрос)))
Габриэлла со светлыми волосами чудесна))) Не понимаю, почему Джеки так прореагировал, или блондином быть только он достоит?)) А Габи просто образец доброты и такта.
Цитата:
будь добра вернуть свой натуральный цвет в ближайшее время.
|
Не, ну как она на такое стала просить прощения?)) Это риторический вопрос, можешь не объяснять, я всё понимаю. Габриэлла умничка, хоть и слишком старается и позволяет унижать себя.
Собственно и Лана унижается... Хоть на словах она сильнее, горячее и смелее, говорит Джеку то, что думает, а не подстраивается, не поддакивает. Просто она другим берёт)))) И это платье и всё, что к нему прилагалось, тоже были средством удержать Джека. Может более сильным средством, чем светлые волосы и покорность Габи. Но отчаянным, зная историю Ланы и то, что она, раз оступившись, не подпускала к себе мужчин.
Цитата:
то мое сознание не волнуют все мои метания, оно уже все выбрало.
Пусть я и не хотел этого признавать до последнего.
|
Джек... Да, в серьезные неприятности он попал, ничего не скажешь. Это вам не университетские игры с лягушонком)) Но блин, мне уже по этой фразу кажется, что он выбрал Габи. Ведь это и есть выбор разума, к которому он прислушиваться не хотел.
И не думаю, что свадьбу с Ланой Джеки бы описывал вот так, торопливо, стараясь поскорее поставить точку. Там бы он наверняка рассказал бы, какой он самоотверженный, принял чужого ребёнка ради любимой.. Как-то веет от финальных абзацев безысходностью, будто Джек отрекается от своей настоящей любви, стараясь поверить в то, что он поступает правильно. Эх...
Ну несмотря ни на что, я всё же поздравляю, нет, не Джека, а тебя, Кать, со свадьбой и почти родившимся наследником))) Джек не заслужил))) А ты очень даже))) Спасиииибо за душераздирающие отчёты, мне как всегда хочется ещё, так что буду ждать продолжения