Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 01:33   #200
carrion comfort
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона 

katsol, приветствую!
Это довольно сложно комментировать что-то уже довольно большое, 20 с лишним частей, но я этим уже занималась, так что попробую. История Трина очень интересная. Нет, не так - это просто... Это просто... Эх, ну нельзя просто так взять и сказать это одним словом. Скажу так: эта такая история, в которую погружаешься с головой и выныриваешь только когда внезапно оказывается, что уже почти час ночи, а завтра нужно рано вставать. Это такая история, которая заставляет искренне переживать за главных героев и их друзей, а так же здесь нельзя верить первым впечатлениям от персонажа или окружающего мира.
Джон-Трин сначала (в самой первой записи) мне не очень понравился. Типичный офисный-планктон, потоянно жалущийся на свою судьбу - вот мое первое впечатление. Но потом оказалось, что он очень добрый, внимательный, не пошлый... А еще, я вообще без ума от его внешности (в смысле, внешности настоящего Трина) и за время чтения я несколько раз представила себе Джона вместо Трина, но у меня не получилось. Он не настоящий Трин, но тем не менее он уже Трин. Он Джон, но он уже и не Джон. Этот мир, он изменил его, притом, скорее всего в лучшую сторону. Да, сначала ему было очень тяжело - и эта магия, которая совсем некстати свалилась на него, так же как и совсем простые житейские проблемы настоящего Трина, вроде оплаты счетов. Я на его месте уже взвыла бы и попросилась обратно в свой скучный серый мир Хотя... Этот мир.... Ах этот мир...
Остался единственный город, а все остальное уничтожено - обожаю подобную тематику. А если это еще и припавлено неординарной магией и такими харизматичными персонажами *нет слов*
Теперь пробежусь по персонажам мира. Мелодия. Вот кто совершенно не соответствует превому впечатлению. Хотя как, не соответствует, на вид и по характеру вполне себе приятная особа, но вот прежнаяя жизнь... Честно, не ожидала такого поворота. И вообще эта идея о том, что люди отвечают за свои прошлые жизни. Вот Слэтейн натворил делов, а Ойди разгребать. Но так ведь и должно быть по идее. И ада не надо - плохие чуваки искупают прегрешения в следущей жизни Хорошая политика. Я пока что не все поняла касательно дара Трина "проваливаться" в прошлые жизни людей, но вед ь он сам еще не все знает Я понимаю, почему Трин влюбился в Ойди - она все-таки первая помогла ему, хотя нет, первым был Дижон, но это не считается, хоть как-то она рассказала ему, что за мир, и вс такое, но Триша однако поступает как настоящий мужчина и решает не разрушать счастливую семью. Молодец, Трин. Передай ему от меня большой респект И не только за это но и за другие его поступки: помощь Эсти, Анви и Кэйли. С первой как правда получилось - не испытывал он к ней ничего, как будто чувствовал то, что они с ней просто не могут быть вместе и даже не из-за симпатии, а из-за родственных связей. Эта секта, в которой жила Эсти - это нечто страшное, прямло жутко становится от такого. Какая-то гадость в них живет и... Бр... Мне вот кажется, что в этой секте учили преимущественно убийствам разными страшными способами. Жутко однако. В любом случае я рада, что самое кошмарное в жизни Эстиланы кончилось и она наконец-то получила возможность жить счастливо. А еще я думала, что женщина, которая хотела отомстить настоящему Трину такая вся из себя стерва, а она оказалась очень даже неплохая, которая просто хотела, чтобы тот, кто ее практически уничтожил своим грязным поступком понес заслуженное наказание перед ее смертью (ну прям Волкодав Марии Семеновой, он тоже хотел отомстить за свою семью, а потом со спокойной совестью умереть).
Анви так же не оправдала мое первое впечатление о ней. Сначала она почему то показалась мне такой серьезной леди, а на деле лона оказалась влюбчивым подростком, которая, к тому же, бунтовала против заботы родителей. Эта ее сестра, Лалиша, напомнила мне персонажа одного рассказа Рея Бредбери, где у молодых родителей тоже родился ребенок, не похожий на человека. Только там родители приняли ребенка таким, каким он есть, а не как Крон и Линда. Крон поступил так, как будто Лилиша была чем-то, что не понимает, что происходит вокруг и кто вообще все эти люди. Ну Тринушка, конечно, помог им, что без сомнения хорошо отразится на его карме. И ведь он не из под палки помог, а от души, можно сказать, с чистыми намерениями.
Теперь Кэйли. Очаровательная рыжеволосая девушка, которая всерьез переживает за грехи себя прошлой. У меня как-то не вяжется ее образ и образ коварной шайды, чего-то вроде энергетического вампира. И зачем, интересно, ей понадобился бывший Дирк, ныне Муллит? Хочет извиниться?
Вот как-то так. Еще раз поворюсь, что эмоциями не описать мои впечатления от твоего мира. Большое спасибо за такую вкуснятину
З.Ы. Буду ждать продолжения